Тема закрыта

Причина: 0

А кто бы взял чужую собаку?

Собаку, которую безумно любят, но приходится отдавать. Собаку, котрорая уже привыкла к хозяевам и имеет свой харрактер. Чужую собаку, но любить ее, как свою родную, не обижать и лелеять.

вы предлагаете?

Прощупываю почву

порода какая? какой возраст?

Это очень проблемно. Мы один раз пробовали. Чудное создание начало гадить и постоянно ныть. Она восприняла это как предательство. Когда мы ее возвращали хозяевам она с ним недели две вела себя как обиженка. Говорят, что лучше усыплять, чем предавать.

Я такого же мнения была, но он у меня такой жизнерадостный и всех любящий миттель, что я вся уже измучилась, третью ночь не сплю. Да и маленький он еще(1г,8м), сумеет приспособиться к другим хозяевам. Я очень его сильно люблю и для меня это целая трагедия, члена семьи теряю :( , но у меня у доченьки аллергия на собаку и чем дальше, тем хуже.

что за собака-то?

Так я вроде написала, что миттель.

попытайтесь пристроить, собака молодая, привыкнет к новым хозяевам

а усыплять здорового псе - неправильно мне кажется

напишите на е1 в Животные, подайте объявления в газеты

удачи

а вообще, берут взрослых собак, на е1 зоозащита многих пристроила.
я сама бы взяла без проблем, только декорашку)) только у меня муж против собаки в доме.

если найдете новых хозяев псу - обязательно возьмите их координаты, чтоб проверять, а то могут недобросовестные попасться и будьте готовы к тому, что собаку могут вернуть

Да непереживайте Вы так из-за аллргии! Сколько случаев было когда все врачи хором советовали убирать ковры, животных и растения=всё убирали и аллергия продолжалась! Сделайте скарификационные пробы на бытовые аллергены и дальше смотрите! У меня дома живут собаки, действительно первый(и последний) на данный момент приступ астмы возник когда в доме появилась собака, ну не сразу конечно, а через 1,5 мес. Собаку я отдавать не решилась, хотя и привыкнуть ещё толком не успела. С тех пор прошло 5,5 лет. Не буду лукавить, конечно иногда мучает насморк аллергический, но он не проходит в определённое время и на работе и на улице. Собака сейчас спит со мной почти в обнимку и я не задыхаюсь по ночам, ещё один факт - лекарствами я почти не пользуюсь. Врачи иногда сильно перестраховываются!

я бы взяла чужую собаку. со щенком как раз возиться времени нет. Но не вашей породы. Хочу побольше песу. Чб и защитить могла

миттель-шнауцер тоже может защитить, дело же не в размере, а в дрессуре

так и овчарка может хвостом вилять сидя на попе пока хозяина убивают

А-мурка
дело же не в размере, а в дрессуре

Точно, на эт. тему прикол - у моих знакомых квартиру обокрали, в ней дог оставался, так и его забрали, а потом ч\з 3 дня звонят типа "Ой вы собачку не теряли? Мы тут нашли на улице, хотим вернуть за вознаграждение". Они выкупили, так до старости и жила у них - тюха-матюха. Ха-ха.

у нас вот был опыт...взяли взрослого ньюфа, весной к дачнаму сезону...хозяин у пса был канеш так себешный алкоголик и начинающий нарк(лет 25 ему было) пса отдали его соседи когда он на неделю!!!!!забыл его в нач весны на балконе...ну снач ниче было, на дачу уехали правда вальтер тока деда признавал за хозяина, остальным юыло прост оопасно к нему подходить...но хде то через месяц крыша у него сьехала:((( стала прост острашно находится в зоне видимости он на всех ,росался:(((( пытались ему вправлять мозг даже привозили кинолога....ниче не помогла и как то вечерком дед понес вальтеру миску с едой соб просто сорвал цепь и кинулся на него....папа выбежал кое как отбились..а на след день нам с ссестрой сказали чт оон убежал...
лет 8-9 прошло и буквально месяца два назад узнала что его повесил сторож, за бутылку.....
пысы: не могли отдать хозяину обратно потому как к этому времени он сгорел по пьяниСообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 21:38

спасибо за настрой :( лучше бы ничего не писалиСообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 09:50

pino
лучше бы ничего не писали

странная реакция%)
перечитала весь топ, не увидела ничего, на что можно былоб так вот обидиться
а могли и понаписать например, что очень легко выкинуть животинку ссылаясь на алелргию
изучите хоть вопрос на том же e1

Љва
на что можно былоб так вот обидиться

а что там в высказывании что-то про обиду? Я просто написала, что настрой итак не ахти, а с этим рассказом еще раз убеждаюсь, как все сложно и тяжело.

pino

хотите удалю?
но мораль была не втом что не берите взрослую собаку а не берите собаку у неадекватных владельцев ничсего про него не узнав...

nikitos

у меня ребенок 1.9 как он будет с доберманом? а фотку этой песы на е1 я видела, она такая ушастая?

Ищите причину аллергии. Причем, это не собачья шерсть, это какой-то комплекс или психологический зажим ребенка. Мне в детстве не хватало внимания и я очень ревновала, когда завели собаку. Вскоре началась аллергия, помог справиться психолог.

а можно фотку, муж интересуется

Fleur

Там собачка-то появлись за дооолго до появления ребёнка. И уж к ребёнку по-любому относятся с ДРУГОЙ любовью, не с такой как к собаке относятся, но любят обоих.

Fleur
Мне в детстве не хватало внимания и я очень ревновала, когда завели собаку. Вскоре началась аллергия, помог справиться психолог.

у нас доче 7 месяцев, она еще толком не знает даже где ее нос, а вы......

пока только для информации. Мы все еще думаем и мечемся.
Вот тут почитать и посмотреть можно www.nutro.ru/cgi-bin/dpv.pl

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы