Стоимость щенков немецкой овчарки.

АкСиНьЯ*
Опять же это все дрессура,

К сожалению, не все :(

АкСиНьЯ*
Это не объязательно от родителей должно появится

Не обязательно, конечно но и так бывает.

АкСиНьЯ*
Знакомая взяла с питомника специально для выставок,но обнаружилась дисплазия

И такого тоже, к сожалению, много. Поэтому мечтаю

Марфа Собакина
когда сертификаты на дисплазию обязательны станут

:) :)
Я не утверждаю, что собаки без документов - это недособаки. Они в большей своей массе бывают и умными, и добрыми. Я их любых люблю :) . Но все-таки это не породистая собака, а похожая на породистую. Как проверишь дедушек-бабушек? И иногда документ действительно важен, вкупе с порядочностью заводчика.

SS777
Какой бред.

%) Никакой не бред!Сколько общалась с кинологами и когда свою тренировали именно эту информацию и слышала! И вообще это всё не по теме,изначально я другой вопрос задавала!

SS777
Фамилию кинолога плиз

Причём тут фамилии кинологов вообще,всех кого знаю,где и сами приобретали собаку,все люди работают у нас в Первоуральске в милиции кинологами,они сдают с ними нормативы дрессировки и так далее, может у них спросить сомневаются ли они в породе своих собак?

SS777
И глазками крутить не надо, а то как разводить свою собачку вы знаете, а как оформить вет паспорт понятия не имеете

Да знаю как разводить породистых собак, и им не надо никаких бумажёнок,больше половины любителей немцев,кто хочет себе верного друга и охранника, именно таких и приобретают.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:15

LisaAlisa15
Да знаю как разводить породистых собак, и им не надо никаких бумажёнок

LisaAlisa15
Да знаю как разводить породистых собак, и им не надо никаких бумажёнок,больше половины любителей немцев,кто хочет себе верного друга и охранника, именно таких и приобретают.

Ну бумаженка-то как бэ, недорогая, если экспортная 750 стоит, то обычная еще меньше. Или истинные любители немцев специально без бумажки ищут? Или вам бумажка экстерьер ваших породистых собак портит?

Во первых: если вы мне не можете ответить на изначальный вопрос,зачем спорить нужны документы собакам или нет,всё равно ведь останемся каждая при своём мнении? Во-вторых,мне не жалко и 750 руб и больше,неважно,просто зачем мне это надо?Я не собираюсь по выставкам свою собаку возить и т.д.

LisaAlisa15
просто зачем мне это надо?

Ну, чтобы вы и окружающие знали, что это немецкая овчарка, а не помесь немца-восточника-двортерьера-малинуа-бельгийца и т.д. Если вы берете

LisaAlisa15
себе верного друга и охранника

то можно и обойтись. Но если вы "породистых" собак разводите и вам документ не нужен... Как чистоту породы-то без него соблюдать?

Марфа Собакина
Как чистоту породы-то без него соблюдать?

А чего ее соблюдать-то. Собака же ДЛЯ ДУШИ... ну или для работы. Для работы подойдет и феррари с движком от запорожца. А уж на выставки покатаемся на чем-то более официальном.
PS: Красная Звезда бы меня убила

SS777
Я их всех достаточно хорошо знаю в Екате

Сомневаюсь

SS777
Всю свою сознательную жизнь верчусь в этом деле, и большей ерунды не слышала,

SS777
Какой бред.

Девушка,может вы бред несете.Раз крутитесь в этом деле все жизнь и ничего не знаете о ротвейлерах???

SS777
что мешает с доками по выставкам не ходить? И 100% быть уверенным в том что у вас немец, а не дворняга.

а зачем? вот исключительно любопытствую. ну лежат у меня документы в шкапчике-никак на моей жизни с собакой не отражаются) если б не лежали-ничего бы не изменилось)
предыдущая собака была без документов-любили ее не меньше, и жилось ей совершенно не хуже))

SS777
Дак вот по всем вашим темкам, и утверждениям я не вижу что вы имеете какое либо отношение к кинологии.

На этом сайте я сижу два года и это не значит,что в кинологии я работаю столько же.Создавая темы я таким не являлась.Не надо судить о том,какие я вопросы задавала на форуме

SS777
Где интересно у нас такие кинологи, которые документы считают не нужной ерундой?

Поверьте есть такие

LisaAlisa15
,все люди работают у нас в Первоуральске в милиции кинологами,

ха-ха, олкоголике-типакинологи из первика? знакома=знакома с ними....вы еще наших буржских гуфсиновских в пример приведите а какие у них чудесные дврняги не, я не спорю-дворняга тоже хорошая собака, но это дворняга-и не надо ее гордо именовать немецкой афчаркой, кстати ни в гуфсине, ни в конвое, ни в ментовке нет у нас хороших породных овчарок-одна дворь...и еще они очень любят эту дворь плодить и продавать по 5000 %) там у вас еще ревда рядом, где в чудесном питомнике плодят безродных немцев и азиатов, и советуют покупателям собак не стерилизовать-типа вдруг щеночков захотите %)

LisaAlisa15
,больше половины любителей немцев,кто хочет себе верного друга и охранника, именно таких и приобретают.

до-до-до...

LisaAlisa15
Во-вторых,мне не жалко и 750 руб и больше,неважно,просто зачем мне это надо?

а вам никто документы и не даст, немец не восточник-на него нулевку не сделают :P

SS777

Ну чтож...думайте так...

SS777
Да вы там и не работаете.

ну отчего же вы так? вон в нашем о5 же любимом гуфсине собашек кашей кормят-и считают что это хорошо, а про уровень их, в позволения сказать, кинологов, можно рассказы писать...тоже самое и в ментовке, конвое, ВО... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы