Тема закрыта

Причина: 0

хочу завести собаку- подскажите какую

решила завести собаку. но для меня это первй раз. у меня в детстве вообще животные были только кошки.... какую породу лучше для первого раза взять мне внешне нравятся:
колли
НО
ВЕО
тойки
чихуашки
ВЕСТИ
петербурская-орхидея
пудель
мультищнауцер(или как - то так%) )
лайка
бернский зененхунд
кв - большая. собака поместится

Блин, у самой с 13 лет (т.е. почти 14 лет) собака - ротвейлер. Ну это же такая, простите, обуза. И неважно, по-моему, какая порода. Очень напряжно. Чем котики-то не нра????

Irrren
Чем котики-то не нра????

надоели жутко. у меня котики лет с 10 жили. за всю жизнь мне троих вот так хватило. и муж не хочет. говорит, что он меня с котиком на улицу, а собака в доме всегда быть должна.

Лайке в квартире будет жарко, пожалейте собаку.
Про колли многие знакомые говорят, что они пустолайки.
Лично я бы завела восточно-европейскую овчарку или ньюфауленда (из больших собак).
У наших соседей много лет жил ньюфауленд, очень спокойная собака. Детей обожала! Зато пьяных терпеть не могла. Все соседи к ней хорошо относились, любили.

Hilfик
собака в доме всегда быть должна.

блин, это очень спорный вопрос. Эта (моя) чудесная собака столько всего натворила....Просто не знаю, маленькие собачки (есть они в Вашем списке) также наверное "портят все". А если идет доджь, снег - с ней гулять, оч. холодно и грязно - тоже гулять, с утра надо в школу, институт, на работу - с ним погулять, болеешь - собаке то тоже погулять надо. а в отпуск Вы не ездите хотя бы раз в год? А собаку куда???
Нет, конечно, были радости, но, по большому счету собаке в квартире - очень нелегко. Нааилучший вариант - большой ДОМ, с человеком, кто бы ухаживал за псом.

плюсом к сказанному, еще если сейчас и законы по содержанию собак ужесточат, то иметь собаку в городе практически не реально(

Hilfик
мультищнауцер(или как - то так )

наверное, миттельшнауцер - карошая собака, дружелюбная, замечательно ладит с детьми, только штоп красивой была - выщипывать надо регулярно, зато не линяет вообще, когда долго не выщипываешь - клочками шерсть выпадает

У нас соседи с собакой не гуляют. Она дома вместе с кошкой видно ходит в туалет. Но запах периодически из этой квартиры просто ужас!!!! И лает она постоянно. Собака мелкая какая-то. Так что гулять не обязательно :megashock:
А я всегда мечтала завести собачку, название, блин, забыла, вся такая в складочках. Говорят, очень помогает, когда нервничаешь, перебирать их складочки.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 23:57

Бернская овчарка (зенненхунд) - прекрасная собака, красивая, умная, подвижнее водолаза )))
колли - тоже классная собака, как воспитаешь, так и будет лаять. ну и в лесу покусывать за задницы хозяев, чтоб в куче шли, а не разбредались.
мы как раз с мужем бьемся - берн или колли )))

я уже в соседней теме рекомендовала :-) Мягкошерстного пшеничного терьера - живая мягкая игрушка с замечательным характером. Самой удивительной шерстью - разных оттенков золота и такой же блестящей как золото, и еще мягкой и нежной. Шерсть не линяет и не пахнет, подходит для аллергиков и астматиков. Но нужно стричь раз в 1,5 -2-3 месяца, кому как нравится. Собаки небольшие до 49 см. в холке, весом до 18 кг. В Екатеринбурге их очень мало, но в центральной россии их уже много-много больше, потому что это идеальная городская собака. www.pets-ural.ru/content/pages/breeds.html вот ссылка на статью о них, там же есть фото.
А в приложенных - моя собака

Мирта
восточно-европейскую овчарку

15 лет у нас прожила и если будем вдруг заводить, то только этой породы. умнее этих собак не видела

Irrren
а в отпуск Вы не ездите хотя бы раз в год?

у меня родители непротив воспитанную собаку на время отпуска взять

Мяу...
А я всегда мечтала завести собачку, название, блин, забыла, вся такая в складочках.

шарпей что ли?

***Юляша***
15 лет у нас прожила и если будем вдруг заводить, то только этой породы. умнее этих собак не видела

но они житко большие, я по этому и переживаю. Не хочется их мучить душной квартирой.

www.u-mama.ru/forum/messages.php совместите приятное с полезным :)

я не хочу сразу взрослую, чаще всего это уже сложившиеся характеры, привычки, которые оч. сложно изменить

а что хотите от собаки?

Љва
а что хотите от собаки?

я хочу компаньона

Hilfик
я хочу компаньона

просто друга?
выставки? охота? охрана?
или просто друг?:)

просто друг, ну, выставки может быть, а может и не быть =)

Hilfик
кв - большая. собака поместится

Hilfик
они житко большие, я по этому и переживаю. Не хочется их мучить душной квартирой

вот это сочетание не поняла )))
кстати, берн и водолаз - еще больше ВЕО и НО. Колли - меньше, но не намного.

Hilfик
но они житко большие,

нет, они не жутко большие, как у всех собак нет определенного роста, а только диапазон высоты в холке, а если взять еще и у не больших родителей... самое главное не брать кобеля, т.к. они линяют круглогодично, а суки, как и положено весна, осень.

MariaL

ну, я имела ввиду, что квартира немаленькая, но как уже выяснилось лайку лучше держать в загородном доме, он ведь больше любой квартиры. Ей пространство нужно

***Юляша***
а суки, как и положено весна, осень.

мы решили по любе суку брать, они и поспокойней и все такое

Hilfик
просто друг

тагда ретривера:)

вот прочитав все предыдущие посты еще раз пришла к выводу - топикстартер заводите мягкошерстного пшеничного терьера - отличный компаньон во всех смыслах, не маленькая - чтоб зашибить ненароком, но и не большая - "само то" в общем. Да и с шерстью хлопот нет - ни с линькой, ни с запахом - если мыть конечно будете регулярно:-). Очень умные, с чувством юмора - отлично чувствующие себя в любых условиях - будете много гулять - будет много гулять, не выносите длительных прогулок - 20 минут за одну прогулку и ему достаточно бывает, Собаку не надо выбегивать как некоторые породы - чтоб дурь в голове не водилась. Не требует курсов дрессировки, чтобы потом совладать с собакой, но если пойдете - лишним не будет конечно. В общем, идеально :-)

Hilfик
шарпей что ли?

Мопс, французский бульдог, цвергшнауцер.
Вам нужна маленькая собака с нормальным характером. Я сук не люблю-течки, ложные беременности....
С маленьким кобелем легче. Воспитайте главное хорошо и на рынке не берите. Будет много лет отличный друг!
Удачи!

Прочитала темку. Тоже хочу собу, но с породой давно определилась. Хочу мопса! Обожаю эту породу. Только вот у нас кот и нет места. Но хочууууууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы