Тема закрыта

Причина: 0

хочу завести собаку- подскажите какую

на рынке брать точно не будем, и спасибо всем за советы.
ретривера не хочу, точно также как и лабродора. Не очень они мне нравятся

Irrren

не нравятся собаки - уйди и не отговаривай человека от кусочка счастья!!! Не умеешь воспитывать это твои проблемы.. и проблемы твоей собаки, что она досталась в ТАКИЕ руки!! Лень вперед вас родилась - вы это к ней претензии, насчет гулять и отпуска, кстати куча народа ездят в отпуска с собакой, и гуляют - слышали что такое физкультура и свежий воздух???.. а собака это прекрасно, если любовь взаимна...

Hilfик
на рынке брать точно не будем, и спасибо всем за советы.
ретривера не хочу, точно также как и лабродора. Не очень они мне нравятся

смиииишно))))))))))) вы точно хотите собаку?? сходите на какую нибудь выставку, читайте побольше книг... из названных вами пород не признаны в мире , например ВЕО И орхидея (странная собачка помесь пуделя со спаниелем).. и у вас такой диапазон пород... и размеров... вы еще не готовы по моему брать собаку... просто мечтаете... продумайте всё от места которое можете уделить собаке в своей квартире до места ее в вашей жизни!!! иначе чья- то жизнь может не сложится
кстати...ретриверы они и голдены и лабрадоры и часик - бей и еще кучка и ВСЕ ретриверы!!!! надо бы вам еще поплавать в мире собаководов)))) приятного плавания!!!

НЗ
вы точно хотите собаку??

я перечисла породы собак, которые мне нравятся. И по просила сказать с какой из пород будет легче.

если вы заведете большую собаку (но, вео, колли и тп) - будьте готовы посещать дрессировочную площадку, а это доп. деньги и время
заводя крупную собаку будьте готовы к тому, что в вашем доме будет многое погрызано
декорашки тоже грызут, но это редко и не так глобально

я агитирую за тоя или чиха, они мелкие, в сумку посадил и поехал куда угодно с ней, хоть на самолете можно полететь, хоть на поезде поехать, маленькие собаки меньше едят, меньше гадят, их можно приучить ходить в лоток, как кошку, они веселые до старости, их легко обучить элементарным командам

я хочу тоя!
а муж никого не хочет:(

я вот так подумала, мне из всего списка больше всех симпатизирует бернский зенненхунд, НО и вестик.

но - пахнут, мне лично не нравится запах псины

и еще я против больших собак потому, что с ними гулять надо 2 часа в день минимум
откуда столько времени взять...
и сил

кстати, а мужу какая порода нравится??

А-мурка
кстати, а мужу какая порода нравится??

он хочет ма-а-а-асенькую собачку, девочку, блондинку...... я как услышала сразу сказала"а если я тебя ревновать к ней буду. щас пойду опять в салон и в блондику покрашусь".
а если серьезно, он сказал, что возьмем любую. Какая мне понравится такую и возьмем.

завидую, мой бы так сказал

А-мурка
завидую, мой бы так сказал

хочешь дам на прокат? он у меня всего 100руб в час стоит :D хотя нет, не дам. Ты - блондинка, а он блондинк любит...а я русая ;)

так раз с тобой, значит не очень-то он блондинок любит...

не, когда я с ним встречалась - блондинкой была, это недавно решила не краситься больше. уже месяца 4 :) а он все настаивает, что краска недорогая, да и я блондинкой симпатичней

давайте ФРАНЦУЗИКА!!!!!!!!

А-мурка
но - пахнут, мне лично не нравится запах псины

а вот колли не пахнут псиной совсем

А можно и мне вклиниться? Мы тоже хотим собаку, нравятся очень далматинцы. Может кто-нибудь охарактеризует эту породу?

JANNA
нравятся очень далматинцы. Может кто-нибудь охарактеризует эту породу?

Воспитывать БЕЗУМНО трудно. Требуют активных прогулок - раньше использовались как "каретные" собаки - сопровождали всадников и кареты в длительных поездках. Ладят с лошадями. Собака не для новичка.

Hilfик

Если планируете детей - мелкую псинку не берите.
Если люди "тяжелые на подьем" - минус все терьеры, шнауцеры и овчарки - им нужны физические нагрузки (да-да, даже вестиками, йоркам и тоям).
Вообще - сходите на выставки, потусуйтесь на собачьих площадках, пообщайтесь с заводчиками и собаченциями вплотную, потрогайте, так сказать, что это такое. И после этого - решайте вопрос, чего вы хотите.

с мелкими проще
с ними можно и дома поиграть, мячик побросать, а с большими невозможно, об мебель будут запинаться, да и топать...

tes
Если планируете детей - мелкую псинку не берите.

года через 2-три не раньше :)

tes

против длительных прогулок я лично ничего против не имею, я даже за =)

Hilfик
года через 2-три не раньше

Тада мелочь отпадает точно. Таких можно брать только детям лет 7-8 - с более младшими есть шанс, что замучают.

Hilfик
против длительных прогулок я лично ничего против не имею, я даже за =)

Ок. Только учтите, что все два-три часа Вам придется либо бегать ЗА собакой, либо С собакой:) Зато какая будет фигура..............

А-мурка

у нас большая собака:) ничего не сгрызла ниразу, причем это третья собака и предыдущие две не грызли тоже:)
и на дрессуру мы не ходили

Љва
у нас большая собака ничего не сгрызла ниразу

По моим наблюдениям, проблемы с большими собаками возникают только из-за недостаточно большой площади жилища:)

tes
проблемы с большими собаками возникают только

когда с ними мало гуляют ну и большая большой рознь всеж

Љва
когда с ними мало гуляют ну и большая большой рознь всеж

Ну дога и ньюфа от крупных родителей я бы в нашей двушке заводить не решилась:) Тесновастенько будет, не пошевелиться.
А вообще - я мечтаю об ирландском волкодаве... только этой псинке котедж за городом нужен, не меньше:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы