Кот ест шерстяные вещи

Котенку 7 месяцев. Ест шерстяные вещи: варежки, кофты, шапку новую у сына, носки, резинки для волос, штаны... Что найдет-там дыра. Вот просто сидит и кушает. Уже кофту оставила ему на съедение, нет, он в этот же день нашел целые варежки и проел дыру огромную. В прошлой жизни он точно был молью!
Интернет перерыла, нашла пару советов( 1)все убирать подальше- перешел на шнурки от обуви и шторы; и 2) наказывать -хватает на 10 минут), попробовала. Не помогает.
Позже в его стуле я нахожу это все. Стул нормальный ежедневный + куски шерсти.
Вот что мне делать?

оф. вспомнилось мне сразу. был у нас кот, который оприходовал бабушкину шаль. он ее того...насиловал, вместо резиновой куклы
до этого он насиловал все шерстяные вещи, тоже все тупо прятали до поры до времени, потом он остался только с шалью и другие "шерстяные женщины" его уже не привлекали

helga24

Оля, прости, но
По теме, может его витаминчиками покормить? А так у нас у друзей кошка, тоже вещи ест. Ничего не помогает, только тщательная уборка вещей всех из прямого доступа

а какие полезные вещества в шерсти? может у него типа анемии - дефицита железа, но некая такая шерстомия?

Я понимаю, это проблема, но, извините, таааак смешно.... и написали хорошо, "вкусно", так котейка ваш ясно нарисовался... уй, не могу,

helga24
Котенку 7 месяцев. Ест шерстяные вещи

офигеть..кот мутант, какая то помесь с молью.

helga24
Вот что мне делать?

избаляться, пусть меня помидорами закидают, но от такой привычки животину не избавить. Да и вообще кто знает, что коту придет в голову потом сжевать.

я бы караулила на месте преступления и пульвером брызгала в наглую харю этой моли

helga24

а кошачка в каком возрасте от мамы забрали, интересно?

Какой замечательный котишка у Вас , призывает к дисциплине и порядку.
А серьезно, может Вам к вет.врачу сходить?

У нас давно был кот, который кусочек от шерстяной вещи брал в зубы и ходил по кругу. В итоге, на вещах оставались такие сильно вытянутые пупырышки. Избавиться от этого не получилось. просто в итоге он выбрал себе 1 шаль (остальное все спрятали) и мусолил ее.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:06

у меня в детстве такой кот был, боролись с его привычкой мандариновыми, апельсиновыми и лимонными корочками. Расскладывали их в шкафах, на полках...запах ...новый год круглый год
Потом старше стал, перестал жрать всякую дрянь ;)

kolapse
Расскладывали их в шкафах, на полках...запах ...новый год круглый год

от моли вроде такие же методы есть. Так что точно в предках моль была

У нас ел шнурки и всякие веревки,завязки от шапок,резинки для волос.Потом перестал.
Может вашему котику игрушек не хватает,подсуньте ему мягкую и для верности валерьянкой на нее капните.

-если котенок есть шерсть, может ему чего в организме не хватает?

• да, мозгов, наверно..

Аngel of Тear
уборка вещей всех из прямого доступа

У них с сыном банда: Коля ему поставляет вещи(из стиральной машины, из шкафа) и достает варежки из карманов. Убираю, но видимо не тщательно. Ежедневно новая дыра.

Апельсин
какие полезные вещества в шерсти

вот фиг знает. Витамины давала-игнорирует их. Может, в каплях каких купить?

Полкубадревесины
избаляться,

Не, не смогу. Котик встретился мне на пути когда очень-очень нужен был друг. Захожу к сестре. Она зовет "Ангел, ангел!". Смотрю-идет белоснежный котенок. Родился в день смерти моего сына. Зовут Ангелом. Знак свыше? Не знаю, но... Я, никогда не любившая кошек, влюбилась в этого товарища с первого взгляда и без раздумий его забрала. Сколько ночей он выслушивал меня, сколько слез утирал, убаюкивал меня мурлыканьем, успокаивал..

Ronen
я бы караулила на месте преступления и пульвером брызгала в наглую

Вот точно так и поступаю, только иногда преступления происходят в наше отсутствие. Да и не помогает пока особо..

Лариса
а кошачка в каком возрасте от мамы забрал

В 2 месяца забрала от мамы. Тоже уже подумала, что может таким образом восполняет материнскую ласку? Или привлекает мое внимание?

аниим настя
игрушек не хватает

Не, у них с сыном игрушек всяких много: и мягкие, и мыши, и мячи...

Maro

• да, мозгов, наверно..

Девочки, прошу совета, а вместо этого сижу смеюсь...

helga24
У них с сыном банда: Коля ему поставляет вещи(из стиральной машины, из шкафа) и достает варежки из карманов. Убираю, но видимо не тщательно. Ежедневно новая дыра.

может использовать кондиционер для белья с цитрусовым запахом? Нашего отпугивал запах цитруса, хотя все коты-индивидуальности может ваш еще больше драть начнет :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:37

helga24
Котенку 7 месяцев. Ест шерстяные вещи: варежки, кофты, шапку новую у сына, носки, резинки для волос, штаны... Что найдет-там дыра. Вот просто сидит и кушает. Уже кофту оставила ему на съедение, нет, он в этот же день нашел целые варежки и проел дыру огромную. В прошлой жизни он точно был молью!
Интернет перерыла, нашла пару советов( 1)все убирать подальше- перешел на шнурки от обуви и шторы; и 2) наказывать -хватает на 10 минут), попробовала. Не помогает.
Позже в его стуле я нахожу это все. Стул нормальный ежедневный + куски шерсти.
Вот что мне делать?

У меня в детстве был такой котёнок-моль. Как сейчас помню... Я во 2-м классе. Завтра новогодняя ёлка в кукольном театре. Папа весь вечер мастерил колпак, месяц и звёзды. Мама нашивала звёзды на дорогое, и крайне редкое, по тем временам, красивущее шерстяное тёмно-синее английское платье. Всё приготовили, повесили на спинку стула на ночь. Утром просыпаюсь от маминых ахов. Эта маленькая гадючка проела в платье ровненькие такие дыры, штук 10. Мама срочно перешивала звезды с мест, где "красиво" на "чтобы не видно".

Skaskiv
меня в детстве был такой котёнок-моль. Как сейчас помню...

чем дело кончилось? какая судьба котенка-моли? прожил долго?

Полкубадревесины

Она у нас временно обреталась. Её потом мамины знакомые забрали (на время поездки хозяев жила у нас).

Полкубадревесины

больше его никто не видел

helga24

Вы так красиво написали я даже захотела себе такого же котёнка

Смеялась до слез. Простите, автор.
Была у нас доберманка, которая ела, как грицца, все что не приколочено. Что съесть не могла - грызла. Доставалось и обуви и одежде. А однажды и приколоченные плинутса отровала и сгрызла. Обувь запирали от нее в ванной. Грызла пока была маленькая. Где-то к году перестала.
На днях по какому-то каналу о природе показывали пса, котрый съел уже весь дом. При чем тот тоже не просто грызет, а ест. Одежду, обувь, одеяло, подушку, туалетную бумагу, коллекцию монет, мебель - все. :=-O: Они его все-равно любят и все прощают. Тот, кстати, взрослый.

Я одна счастливая хозяйка моли-кота? Когда это кончится? Цитрус записала, муж вечером запасется мандаринами. Ух, держись, кот!!!!!!
Я не злюсь, спокойно отношусь к потерям( если вещь можно залатать, тогда зашиваю, но чаще восстановлению не подлежит), но уже надоедать стало.
Приходишь домой, а там растерзанный шарф на полу, который болтался на вешалке в гардеробной.

helga24

Девушка, может вы всё таки начнете кормить животинку? Я бы с голодухи тоже собственный шарфик сгрыз бы... %)

helga24
Приходишь домой, а там растерзанный шарф на полу, который болтался на вешалке в гардеробной.

главное ночью вовремя проснуться, как раз в момент, когда кот начнет ногу хозяйки отъедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы