Кот ест шерстяные вещи

kolapse
кондиционер для белья с цитрусовым запахом?

думаю, если стирать каким-нибудь вонючим порошком для шерсти с отдушкой против моли, то тоже может помочь. Есть сильно вонючие, коши такие запахи не любят.

У нас была такая же кошка в моем детстве
Подчистую сжирала шнурки, висящую одежу - в основном попадались рукава кофт, носки, колготки. И по-моему, ей был безразличен состав ткани, т.е. шерсть совсем не обязательна. Сосредоточенно склонив голову набок и издавая чавкающие звуки она жевала все подряд.
Воспитать и отучить не получалось. Прятали, убирали - только так:(

Ангел_предохранитель
Девушка, может вы всё таки начнете кормить животинку?

Приходит мужик с младенцем к врачу:
-Доктор, жена на неделю в больницу легла. Я вот с сыном... И купаю, и массажи делаю, и сказки читаю, и гуляю.. А он плачет и вес не набирает!!!!!!!
-А чем вы кормите ребенка?
-Блин, так и знал, что что-то важное забыл!!!!!!!
Смешно. Кот сидит на Рояле.

Joy
Воспитать и отучить не получалось.

Оптимистично! Буду воспитывать в семье дисциплину и привычку убирать вещи в шкаф!

у меня был котейко - тоже драл шерстяные вещи... ну вещи по шкафам прятали, котейку на кухне закрывали, когда из дома уходили.
еще меховые обрезки давали играть, он их так ревностно охранял и в зубах такскал и рычал, если кто покушается)))
котейку отдали, т.к. аллергия у лялика

helga24
Я одна счастливая хозяйка моли-кота?

Привет, дорогая))) ты не одна такая. у нас видимо ваш брат живет тоже периодически лакомиться носками, т.к. они обычно валяются в разных местах. он еще об них трется мордой. иногда гоняет по квартире, лапой "убивает" носок, а потом уже начинает его есть. Мне кажется это просто шерстяные наркоманы они. Нравится им запах шерсти.

Ангел_предохранитель
Девушка, может вы всё таки начнете кормить животинку? Я бы с голодухи тоже собственный шарфик сгрыз бы... %)

нормально его кормят, не переживай. и не завидуй

У моей знакомой кот на вещах(не только шерстяных) выгрызает аккуратные круглые дырочки.. Хозяйка - модельер одежды, вечно что-нить с ними забацает, и такая красота

я еще вспомнила. еще несколько лет назад у нас жило 3 котэ. одна кисуха шибко любила моего бывшего мужа. и не дай бог ему оставить свой свитер (не важно какой, главное, чтоб его запах был), киса тут же зализывала подмышки у кофты почти до дыр.
думаю может ангела от сиськи рано оторвали. если он титешнег, купите ему кошачью соску ;)

NewNola
что-нить с ними забацает, и такая красота

Вот руки у меня на это дело не из того места растут :dontknow:

lulekj
думаю может ангела от сиськи рано оторвали. если он титешнег, купите ему кошачью соску

Скорее всего рано оторвали. Но сейчас он ест все- и роял паштеты и роял сушку... Что такое кошачья соска? У меня дети росли без пустышек. Это что-то из этой серии, да?

Наш кот тоже носки ел, подпольная кличка - моль:) Прятали все от него. Сейчас не ест, совершенно равнодушен к шерстяным вещам. Может все-таки из-за питания? Мы раньше кормили со своего стола, потом на кошачий корм перевели. А может он просто вырос(сейчас уже 10 лет ему)

helga24
Что такое кошачья соска? У меня дети росли без пустышек. Это что-то из этой серии, да?

Это и серии шуток ;) :)

helga24

а может ему в контраст черного брата подселить? им вдвоем не до обгрызания одежды будет.
или может больше внимания ему уделять, сделать свое спальное место (они обычно любят наверху или в "домике" спать) или еще его пусть ребенок почаще гоняет. весь день дурить будут, так коту не до поедания будет. нет?

lulekj
а может ему в контраст черного брата подселить?

представляю приходишь к Оле, а там мало того, что на одной ноге ангел висит, теперь и на второй кто-то болтаться будет

NewNola

Туплю.

lulekj
черного брата подселить

Чур меня!!!!!!!!!

lulekj
ребенок почаще гоняет

Коля итак старается-продыху коту не дает! Не знаю, насколько еще нужно увеличить физические нагрузки на животное, чтобы он стал равнодушен к шерсти. У сына минус одна кофта за ночь. Стащил с сушилки и слопал, зараза такая.

у нас тоже кот моль :-)
только он больше по синтетике работает и по трикотажу :-)) флисовые одеяла сгрыз уже 3 штуки . моль отдыхает!
правда это все закончилось как только завели ему подружку :-)
наверное от скуки он это делал, или зубы так чистил

Уржалась
По теме - не знаю, как отучить, может сам перестанет? У меня кошка сожрала все полиэтилен, который попался ей на глаза. Приходишь из магазина - не успел пакет разобрать, а в нем уже дыра %) Щас переросла вроде

наша жрет картонные коробки, пыталась делать домик...щщщаззз ворота а не лаз проела
а вот пододеяльник до сих пор чавкает с удовольствием, ей 2года

мдя, возможно действительно от мамы рано кота забрали... только прятать :( наша кошка - вообще сирота, она у меня половину валенка съела из шерсти с жопы какого то горного динозавра (тапки такие типа домашние, привезенные из абхазии), валенки ребенкины жрет нещадно, засранка такая... до кучи лижет башку - наши короткие стрижки. типа башка грязная...думаю что причина проблемы - в детстве

У нас провода ел. Потом постарел и перестал, зато нитки дергает из ковра. Это он таким образом демонстрирует, что хозяева просто козлы настоящие и не дают есть бедному животному.

Линария
У меня кошка сожрала все полиэтилен

мой тоже обожает пакетики. Причем такие которые сильно красочные. Облизывает грызет.

У меня в детстве был кот, который сосал тряпки. Не ел, а именно сосал, урча и причмокивая.

Девочки! Может есть еще удачные опыты воспитания котов-молей, а? У меня жрет не вещи, а покрывало на кровати, тут не убрать ведь никак... Сегодня накапала туда аромамасло апельсина, так он штук 8 (вместо обычных 2-3) проделал! Мама в ужасе, т.к. жертвой была избрана именно ее кровать.
Подскажите, что делать?

Мне кажется, это все потенциальные коты-мышеловы... мышей им шерстяных в рационе не хватает)) живых

Вещи убираем. Что не убрали- то с дырой. Злости на кота нет-уже просто ржем над всеядностью животинки.
Неделю назад сожрал полипропиленовый коврик у сына, как следствие -операция по удалению застрявшего куска из кишечника. :( И кастрировали бедолагу заодно. Сейчас ходит в послеоперационной попоне, исхудал. Шерсть лезет. Ничего не ест. На послеоперационный период перевели с сушки Роял на паштеты. Немного их поест и уходит. Ну что с этим котом делать?

helga24
Ну что с этим котом делать?

подружку стерилизованную завести вдвоем они играть будут,на глупости времени оставаться не будет,вот только лишь бы она его еще чему нить не научила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы