Тема закрыта

Причина: 0

как поставить на место безумную хозяйку с безумной собой?

вот гуляем мы гуляем в парке, никого не трогаем, идем домой....и тут сзади топот рык и за три секунды моего 2,5 месяного щенка закрывает и подминает под себя огромная туша собаки, на ней нет ошейника, тем более поводка, а про намордник даже не стоит упоминать,стою в ах*е просто, несколько очень долгих секунд, с криком чья соабка уберите немедлено, начинаю тянуть ее за шлейку, ноль раекции, вразвалочку подходит хозяйка(неудачно имитируя бег трусцой) и грит ой девочка моя ой пойдем, собой и собакой явно довольна, еще бы такие крутые напали на щенка и девушку не самого крепкого телосложения, так закончилась наша первая прогулка в парке, слава богу, щен оч пушистый и эта дура просто не успела прокусить, а может прост охотела показать какая крутая.
через несколько дней они опять нам встретились в парке,я узнала собаку издалека, позвала хозяйку, нет ответа, эта туша несется прямо на меня, щен ее видимо не узнал и машет хвостом, дура эта рычит, хозяйки нет, на мои крики никто не отзывается, дурина подлетает и уже нацелилась на горло щена, окгда луплю ее со всей дури по боку тяжелой цепью, тут она захотела захават ьи меня, но хозяка неожидано обьявилась....были и еще встречи все настолько же "приятные"
кроме как кидатся на маленьких собак, она еще знаетили не прочь порычать на какого заблудшего ребнка, рядом с кот нет толпы взрослых, один раз мы так и нарвались на эту встречу, "спасали" девочку лет 8, хозяка стояла в пяти метрах и кричала, не бойся она не кусается, а соба стояла прямо перед девочкой лаяла и рычала и прыгала...
теперь о самом интересном, я не писала этого в начале, что бы меня не обвинили в предвзятости, это стафиха,сука, 3 года....сейчас модно заводить таких собак еще более модно кричать что это собака компаньон, не полинилась, посмотрела историю породы, компаньоном она стала сравнительно не давно...
вот такой опус, накипело у меня, кому в лом было прочитать выношу вопрос отдельно:

как заставить хозяев агресивной собаки держать ее хотя бы на поводке, а еще лучше в наморднике, ждать пока она причинит серьезный вред мне?(ибо если она сожрет мою собаку то это вредом не считается)

а весь этот опус к тому что мне не показалось, что она не адекватна, хотя по первости я пыталась себя убедить именно в этом, теперь щен подрос, но всяких стафоф и хотя бы похожих не любит, боюсь что когда вырастет начнет на них бросаться:(

в милицию надо заявление. участковому.

участковому заявление напишите, у нас тоже такой пес во дворе был, моего щенка искусал(((( наисала заяву так собаку усыпили, т.к. оказалось что я не первая

подойдите к хозяйки и попросите, чтоб она на свою собаку надевала намордник и гуляла на поводке, иначе будете писать заяву в милицию
если не подействует - напишите

я говорила с хозяйкой она отвечает что ее соба нолрмальная и вообще это ее дело как гулять с собакой участковй сказал что ему нада адреси фио владельца.....хозяка не идет на контакт и не хочет раскрывать тайну проживания

они все такие, не стоит с ними разговаривать идите к участковому... если заяву не напишите так он хоть к ним в гости заглянет и скажет что людям не нравиться что ее собака без намордника и поводка, может тогда задумается

Бодрая Белка(MIRenok)
не хочет раскрывать тайну проживания

а вы проследите куда она домой пойдет и бабулек у подъезда опросите - вам всю подноготную выложат - её, мужа ейного, детей и всех родственников до 7 колена;)

Jil эт точно

хыыы как мене выследить если эта больная соба как нас видит хочет сожрать???

для справки действие происходит в зел роще, так что мамочки, будте начеку:(

Бодрая Белка(MIRenok) ну так участковому все объясните он в парк должен будет прити

хм...и че ему там сидеть ждать? она ж не каждый день...муж хочет ее пристрелить, боюсь что его посадють:(

сеня еще раз позвоню участковому ибо вчера у нас была опять встреча:(((

почему проследите в какое время вы встречаетесь да и все....

тыкс по разному, так то я бы тупо не ходила в одно и тоже время зная что ЭТО там....

Бодрая Белка(MIRenok)
как заставить хозяев агресивной собаки держать ее хотя бы на поводке, а еще лучше в наморднике

Бодрая Белка(MIRenok)
а весь этот опус к тому что мне не показалось, что она не адекватна

А как вы заставите неадекватного человека делать адекватные разумные вещи?
Мой вам совет: не треплите себе нервы, таких людей убеждает только пуля в собаке или порция перцового аэрозоля.
Но это чревато другими осложнениями, вам оно надо?
Из личного опыта знаю, что владельцы боевых собак - люди не совсем вменяемые или с комплексом неполноценности, таких не убедить, милиция тоже ничем не поможет.
Лично я на прогулках очень внимательно слежу за обстановкой (сам бывал в подобных неприятных ситуациях) и в случае опасности беру собаку на руки или на поводок и держусь от бойцовых собак подальше, как и от пьяных, укуренных, нарков, бомжей и прочих потенциально опасных людей.
Кстати, никогда не позволяю и своей собаке играть с детьми - могут испугаться.

Бодрая Белка(MIRenok)
если она сожрет мою собаку то это вредом не считается

ну так-та собака - ето имущество хозяина, и ето буит щщитаться нанесением вреда имуществу..... Но канеш за ето грозит чиста возмещение убытка :((((((((

я думаю тут на видео снять, сфоткать, привести свидетелей - т.е. собрать док-ва, что неоднократно гуляла в общественных местах, без поводка и намордника..... С источником повышенной опасности (так-то что ето собака-компаньон - пусь она бабушке своей расскажет, питбуль по закону опасная порода)...... На агрессивные действия собаки не реагирует...... Создает постоянную угрозу жизни и имуществу людей...... Вощем заяву в милицию и усе, а как они ее вылавливать будут - ето сами уж сообразят :)

Хотя канеш адресок проследить и пр. подробности - ето все ускорит дело......

Собаковод
Из личного опыта знаю, что владельцы боевых собак - люди не совсем вменяемые или с комплексом неполноценности, таких не убедить, милиция тоже ничем не поможет.

ППКС

mashuk
на видео снять, сфоткать, привести свидетелей - т.е. собрать док-ва, что неоднократно гуляла в общественных местах, без поводка и намордника..... С источником повышенной опасности (так-то что ето собака-компаньон - пусь она бабушке своей расскажет, питбуль по закону опасная порода)...... На агрессивные действия собаки не реагирует...... Создает постоянную угрозу жизни и имуществу людей...... Вощем заяву в милицию и усе

Во-во! И писать, что хозяйка вовсе натравливает собу и угрожает! Должны при таком раскладе среагировать.

И вообще, я бы, не то что мужу разрешила такую тварь пристрелить, но и сама бы пистолетик попросила. Ничего за это не будет 100%. Тем более при самозащите.
Единственное только, что хозяйка скорее всего неадекватно начнет реагировать, вплодь до противоправных действий и мести... (

Балон с газом в нос собаке - вся недолга. Претензий к Вам не будет точно. У моей подруги собаку несколько раз грызла другая собака, причем серьезно так. Купила шокер, предупредила хозяина собаки - перцендентов больше не было, ттт

Я вам от всей души сочуствую потому как в такой ситуации действительно сложно что ли бо предпринять (разве что пристрелить пардон собачку). У меня живёт сука питбуля и я отпускаю её только на спецплощадке просто потому что люди могут испугаться. Это кстати единственная бойцовая порода. Но моя боцовая порода очень боится соседскую пожилую таксу (она её в детстве цапнула). Мне кажется если принести в милиц. коллективную жалобу, я так понимаю вы не одна, то владельца должны обязать водить собаку в "амуниции". А вообщето у меня создалось впечатление что эта собачка трусовата раз гнобит щенков и облаивает прохожих это в исключительных случаях приводит к покусам. Но вот ваш щен могёт заработать комплекс неполноценности от таких встреч.

Покупается поводок с тяжелым карабином и строгач (строгий ошейник). Усе это берется с собой на прогулку. При очередной встрече с собаченцией - щена к ноге, имеющийся арсенал - наперевес, грозный взгляд на псину и громко (чтобы слышала хозяйка) заявите, что если сейчас эта собака не окажется на расстоянии пяти метров от вас, то вы проломите ей череп и фиг хозяйка докажет, что не было нападения. Если не поймет - бейте по земле возле морды карабином. Обычно такого лязга оказывается достаточно, чтобы самые заядлые дуры проникались уважением и перестали приближаться. Как вариант - поднять камень и запустить в собаку, сыпануть ей в нос красного перца, полить морду любимыми духами (для человека не страшно, а псине страдания на пять дней...) и т.п.

tes
поднять камень и запустить в собаку,

tes
бейте по земле возле морды карабином.

tes
Обычно такого лязга оказывается достаточно, чтобы

нормальная большая собака -ринулась в бой, и откусила вам чего-нить нужное, особенно если такая как стафф, с большими собаками нельзя так себя вести, надо на хозяев влиять

\~Gosh\~
хозяйка скорее всего неадекватно начнет реагировать, вплодь до противоправных действий

дык канешна, ваще-то убивать ее собаку - ето тоже противоправные действия :))))

Варварка Обновленная
нормальная большая собака -ринулась в бой, и откусила вам чего-нить нужное, особенно если такая как стафф, с большими собаками нельзя так себя вести, надо на хозяев влиять

Ха! Было, проходили... и кидалась, и била, и оттаскивала. Если серьезно, тут сразу две задачи:

• быть готовой отразить атаку (вполне реально, кстати, даже с самой крупной собаченцией, только надо знать, куда и как бить)
  • запугать хозяйку. Собака-то имущество. Недешевое. Проще ее не подпускать "к всяким психованным", чем потом тратить две тыщи баксов на зашивание черепушки.

tes
тут сразу две задачи

Задачи-то может и две, но я вот с решением категорически не согласен.
Решение агрессивное. А можно уходить от конфликта, это мне кажется лучше.
Собачке бойцовой ничего не докажете - у нее своя собачья логика, драться со всем что шевелится и она не виновата, ее такой люди сделали.
Если хозяйка неадекват - тоже зачем конфликт? Нервы не восстанавливаются, штаны и откусанные пальцы - тоже.
Бить и стрелять можно только при угрозе для жизни, проще уйти раньше, чем эта угроза возникнет.

Собаковод
Бить и стрелять можно только при угрозе для жизни, проще уйти раньше, чем эта угроза возникнет.

Проблема в том, что В ЭТОМ СЛУЧАЕ угроза уже есть.

Бодрая Белка(MIRenok)
издалека, позвала хозяйку, нет ответа, эта туша несется прямо на меня, щен ее видимо не узнал и машет хвостом, дура эта рычит, хозяйки нет, на мои крики никто не отзывается, дурина подлетает и уже нацелилась на горло щена

Хозяйке - промывание мозгов на тему "в следующий раз я твою псину нафик убью".

tes
Хозяйке - промывание мозгов на тему "в следующий раз я твою псину нафик убью".

Этода
тока тогда придецца убивать когда следующий раз будет.

Можно вместо цепи со сторгачем взять Удар и далее

tes
щена к ноге, имеющийся арсенал - наперевес, грозный взгляд на псину и громко (чтобы слышала хозяйка) заявите, что если сейчас эта собака не окажется на расстоянии пяти метров от вас, то вы проломите ей череп и фиг хозяйка докажет, что не было нападения.

Этот Удар выглядит примерно как пистолет, так что на хозяйку должно подействовать. Главное - всеми действиями показывать, что Вы не побоитесь пустить его в ход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы