Хочу завести собаку

Добрый день! Хочу завести собаку, посоветуйте какую. У меня есть муж и ребеночку 5 лет. Квартира у нас не большая, есть загородный дом. Расположиться есть где.

MarleyMary
У меня есть муж и ребеночку 5 лет

MarleyMary
Хочу завести собаку

извините, не удержалась

а вы сами-то поменьше или побольше хотите?

И я ОЧЕНЬ хочу!!! Но... пока нет возможности...

Мне бы хоть любую, но...

заведите спаниэльку, они веселые и игривые, с детьми ладят, само-то и зимой не замерзнет

аноним
заведите спаниэльку,

не травите душу, Я уже саму последнюю дворняжку способна завести, но, черт,нет никакой возможности...

еще долматины очень нравятся, а главное добрые и веселые, детей обожают!

Чау-чау заведите, они прекрасно ладят с детьми. Моя дочь так выросла с ними.

аноним
они веселые и игривые,

это можно про любую адекватно воспитанную собаку сказать

аноним
дАлматины

аноним
добрые и веселые, детей обожают!

это вы зря, далеко не все, много иагрессивных

аноним
а главное

ооооочень шилопопые, им нужны огромные нагрузки

Поживём-увидим...
Чау-чау

хорошие собаки, но по характеру скорее кошки и довольно упрямые, тяжеловато с ними новичку и очень много их отдают-потому что просто не справляются...

автор, вы вообще какую собакусами-то хотите? все-равно кто-то ведь больше нравится?

MarleyMary
ребеночку 5 лет

"Собака энергичная и игривая. Очень преданы человеку. Не робкая, не агрессивная.
У Бобтейла на редкость ровный, спокойный нрав. Они уживаются с другими домашними животными. Послушны и не драчливы. бобтейл всегда присматривает за детьми и за это, он получил прозвище "собака-нянька". Хороший сторож от природы. Может приспособиться к жизни в городской квартире."
сперла с сайта про бобиков
от себя добавлю: 1. они реально собаки няньки, им это в кайф, 2. они действительно не занимают места дома и у них нет линьки, 3. и вовсе не надо их каждый день чесать!

если что обращайтесь

Бодрая Белка
от себя добавлю: 1. они реально собаки няньки, им это в кайф,

прелесть какая.. :) они правда не линяют? у меня немец, когда живет в квартире-это капец...шерсти вагон

подросший сын с новым поколением
и дочка с нашей собакой и с другом

Фeникc
они правда не линяют?

нет у них нет линьки как у немца :) у самой в детстве был немец, знаю как это %)

MarleyMary
У меня есть муж и ребеночку 5 лет

У меня так же, но еще собачка- китайская хохлатая ;)

jenechka
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка. (Уилфред П. Лэмптон)

я только сейчас наши подписи заметила

думаю это потому что мы обе бобтейлика покупали))))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 16:41

Бодрая Белка
я только сейчас наши подписи заметила

Бодрая Белка
думаю это потому что мы обе бобтейлика покупали))))

точно

jenechka
нет у них нет линьки как у немца

не, как у немца нет линьки ни у кого %) я имею в виду-как черныш или эрдель не линяет? вообще? мне жесткошерстики нравятся этим, шерсти нет, запаха тоже....

Фeникc
я имею в виду-как черныш или эрдель не линяет?

а я не знаю про эти породы ;)

Фeникc
вообще?

ну шерсть дома есть, но от кошака больше и она очень легко убирается

У меня всю жизнь были скотч-терьеры. Первая появилась в первом классе - и лучше собаки для семьи мне кажется нет. Во-первых не большого размера, не линяет(т.к. жесткошерстная), не пахнет псиной. И невероятно обаятельная

Терьеров посмотрите. Раз квартира небольшая. Шнауцеров - миттеля и цверга. Пудель был бы неплох, но к ним у людей предубеждение
Малюток и карликов - не смотрите, не для вас.

Поживём-увидим...
Чау-чау заведите

Мишки классные!!! У нас во дворе такой красец ходит(или она) :t_0035:

Фeникc
у меня немец, когда живет в квартире-это капец...шерсти вагон

и запах хотя мы мыли его постоянно! у нас был немец.

А моя мечта шарпей
[img]sharpei-foto.narod.ru/photo/shar-pej-fotografii.jpg[/img]
Когда-нибудь он обязательно у меня появится!!!Какой он милашка!

Мавританка
Когда-нибудь он обязательно у меня появится!!!Какой он милашка!

Ага... а выводили для собачьих боев...

Лау
Пудель был бы неплох, но к ним у людей предубеждение

Какое? :=-O: У людей, которые предпочитают слушать соседок и смотреть телик вообще очень много всяких предубеждений.
Как владелица пуделя уже почти 9 лет, могу сказать, что он ещё не человек, но уже не собака, понимает человеческую речь. Гораздо умнее мужа и сына, не линяет, воспитывается так же, как ребёнок: последовательно и твёрдо. Не брехливый и великий игрун. Но всё это относится к качественной собаке и кроме этого, тщательно воспитанной.

ребёнок то готов к появлению в семье ещё одного живого существа? умеет обращаться с собаками? вы сами готовы учить ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы