Нужен совет опытных собаководов

Завела собачку, ему сейчас 6 месяцев. Собачка мелкая и очень очень активная:

• кусается, кусает всех собак на улице и маленьких и больших, кидается на детей. У меня дочь вся искусанная. Он не злиться он так играет со всеми, но бывает и рычит, но это редко.
  • Пристраивается ко мне, на диван сесть нельзя. запрыгивает и начинает .... Не к кому так не лезет, только ко мне.

Мне сказали есть таблетки какие то успокоительные, посоветуйте что нибудь плиз.

А это он, наш Баламут

Ирина Новичок

Дрессировать не пробовали? Команды Фу, Место, Сидеть...

воспитание и дрессировка вам в помощь

*
Дрессировать не пробовали?

+++
не можете сами, обратитесь к специалистам

Cara_Mel
не можете сами, обратитесь к специалистам

где найти таких не подскажете?

Ирина Новичок

я не знаю, со своей собакой сама справилась, без помощи спецов. но полагаю, что если в яндексе написать "дрессировка собак екатеринбург", то ответ на вопрос будет найден :)

Ирина Новичок

Спец вам поможет, но слабо-слабо. Самим поведение поменять для начала придется. Ну... гулять на поводке, наказывать за укусы, приучать к месту. И быть последовательной и достаточно жесткой.
Проблема всегда в хозяине, а не в собаке. Не имхо.
Литературу умную читали? С собой как занимались?

Ирина Новичок
дочь вся искусанная

почему позволяете такие игры?

Клавдия Степановна

Дык учить собаку ЛЕНИВО...

*
Литературу умную читали? С собой как занимались?

До этого было 2 собаки\, но такая активная и характерная 1-ый раз. Все понимает, хочет делает, хочет нет. Место где знает, команду фу тоже. Гуляем только на поводке. Ко мне или рядом не ка не воспринимает.

Ирина Новичок
До этого было 2 собаки\, но такая активная и характерная 1-ый раз. Все понимает, хочет делает, хочет нет. Место где знает, команду фу тоже. Гуляем только на поводке. Ко мне или рядом не ка не воспринимает.

Начит, пытается доминировать. Ломайте.
Как вариант... дикий Посмотрите "Переводчика с собачьего", рекомендую. Может, поможет ;)

начинает кусать- подсунули игрушку, может зубы еще меняются?, хотя вроде раньше шести месяцев это происходит %) , тогда купите косточек, жил, в зоомагазине- пусть грызет. Ну и конечно команда "Нельзя", воспитывайте ;) А что до шести месяцев никаких проблем не было??

Клавдия Степановна

Когда я на работе, она себе такое позволяет. При нет

Ирина Новичок

• Пристраивается ко мне, на диван сесть нельзя. запрыгивает и начинает .... Не к кому так не лезет, только ко мне.

Мне сказали есть таблетки какие то успокоительные, посоветуйте что нибудь плиз.

таблетки здесь не при чем. Садки на людей недопустимы-это проявление доминантного поведения

Qeen
А что до шести месяцев никаких проблем не было??

Начал плохо себя вести примерно 1 месяц назад

Ирина Новичок
кусается, кусает всех собак на улице и маленьких и больших, кидается на детей.

Ирина Новичок
Пристраивается ко мне

Ирина Новичок
Когда я на работе, она себе такое позволяет.

Поздравляю, у вас началась борьба за лидерство Причем, собачонок активно пытается занять в вашей стае место доминирующего самца... оттуда и попытки "крыть" доминирующую самку Теперь - все симптомы сложились.
Вы неудачно выбрали собаку.
Ломайте. Быстро и жестко.

Ирина Новичок

ой блин, до меня только дошло что же он делает ))) а за шкирку и кубарем с дивана? мой бы только так улетел за такое %)

*

*

• иначе потом очень сильно пожалеете! Собака хоть и мелкая, а может представлять серьезную опасность для вас и тем более для ребенка. У нас была та же проблема, только я маленькая была не понимала как с этим справиться, в итоге пришлось отдать в частный дом, потому как все были искусаны и весь двор боялся нашей собаки.

Ирина Новичок
ему сейчас 6 месяцев

Ну, дрессировать я думаю, рановато. А воспитывать с пелёнок надо !

100% поведение претендента на главаря стаи! Ломайте! Пресекайте!Иначе будете всю жизнь у него на подтанцовках. На диваны, кресла кровати не пускать, кормить после того как сами поедите, со стола кусков не давать, у стола когда едите сидеть не разрешать, в двери везде должен идти последним, гулять только в наморднике и на коротком поводке, не позволять тянуть вас на улице, не играть с ним, когда ОН приносит вам игрушки и т.д. Почитайте о подавлении доминантности, это не так сложно, но требует внимания и терпения. Причем со стороны всех членов семьи без исключения.

Феничка
Ну, дрессировать я думаю, рановато. А воспитывать с пелёнок надо !

Дрессировать, я бы сказала, уже почти поздно.

Автор, и КАСТРАЦИЯ тут не поможет.

Спасибо всем "Переводчик с собачьего" помог. Процесс перевоспитания идет, на улице кидаться на собак перестали, "доминировать надо мной" тоже , дома не лает, когда посторонние заходят- и это за неделю. Цезарь отличный психолог и учитель.

Ирина Новичок
Спасибо всем "Переводчик с собачьего" помог. Процесс перевоспитания идет, на улице кидаться на собак перестали, "доминировать надо мной" тоже , дома не лает, когда посторонние заходят- и это за неделю. Цезарь отличный психолог и учитель.

Тихо чешу в затылке... Вот уж воистину, в порядке бреда..........

Феничка
Ну, дрессировать я думаю, рановато

%) Дрессировка у животного, это тоже самое, что воспитание у человека... ;) начинать надо с пеленок!

Ирина Новичок
"Переводчик с собачьего"

не самом деле тоже мне нравится. Полезные советы там бывают регулярно и воспринимается информация легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы