обладатели хорьков

думаем завести...
кошку не охота-волосы от нее да и вообще просто не охота, собаку-ее надо постоянно выгуливать, что у нас будет получаться крайне редко..
вот и остановились на хорьке.
поделитесь пжл, стОит ли заводить это животное, прихотливое ли оно и как вообще))

Мне кажется шиншилу лучше. И потискать можно и гулять не надо и не сильно пахнет

polisha
Очень пахнет! ходим в экологический центр там хорек живет

ну вот смотрите-дворовые собаки тоже пахнут очень неприятно в отличии от домашних собачек.
мне кажется тут зависит все от его содержания и ухода..может его там давно не мыли.я читала их мыть надо 1-2р.месяц)
или как не мой-у них запах такой специфический? :)

Лампа
Мне кажется шиншилу лучше

ой мне че то она вообще не нравиться- большая мышь

В зоомагазине когда вижу хорьков, потом от клтки оторваться не могу, такие лапки. У соседей есть хорек, пахнет говорят очень и грызет все.

Маки
пахнет говорят очень и грызет все.

:( блиин.это минус конечно большой
мы хотим, если переедем в новую квартиру, завести вот дом.животное (а то сейчас в съемной кв.никого не заведешь), а если он все грыздь будет и пахнуть то что то уже наводит на мысли...
а еще-у нас ребенок 3л., как вот с ним?я почитала про хорьков-они не кусаются, только могут укусить когда разыграются, но опять же думаю любое животное может ведь укусить опять же... :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 09:21

polisha
заведите дегу

коричневая мышь
А че кошка то не угодила? Можно лысую завести чтобы шерсти не было.

polisha
Очень пахнет!

У МЧ дочери живет хорек,они его кастрировали и пахнуть он перестал, ! Не линяет , погрызть любит - особенно носки :) шерстяные! и укусить может...но так то и кошки царапаются,кусаются и у некоторых ну ооооочень пахнут-похлеще хорьков

вот я про запах тут почитала..короче почти не пахнут самки))а самцы некострирован.пахнут..
вот я и думаю взять самку и все-вопрос с запахом исчерпан.и еще там написано было что если они и пахнут, то не больше чем все другие животные со своим специфич.запахом)

P@UTINKA
я почитала про хорьков-они не кусаются, только могут укусить когда разыграются

неправда. все зависит от характера и воспитания. есть такие которые громадных мужиков на диваны с ногами загоняют....
даже если хорька кастрировать и стерелизовать всеравно есть легкий но ощутимый запах мускуса. он у них естественный.
Содержать можно в большой клетке выгуливая под присмотром, либо без клетки, но квартиру полностью переделывать под хорька. Это заделка всех дыр больше пачки сигарет (а то некоторым приходится кухонные гарнитуры раскурочивать что б застявшего хоря оттуда достать) на всех шкафах ставить очень сильные магниты (иначе все вещи будут ровным слоем по квартире), ну и попадание в лоток 60-80 %. Готовтесь убирать какахи по углам.
Это немногое что я вспомнила.
У нас хорь 2 года... Муж очень хотел. Сам ухаживает. Говорит еслиб все знал заранее (хотя много знал и был готов) не взял бы.
С кошкой проще. ей богу))))

P@UTINKA
вот я и думаю взять самку и все-вопрос с запахом исчерпан.

если не сделаете стерилизацию, то нужно обязательно спаривать, иначе животное может погибнуть. Самочки редко могут просто так выйти из течки, обычно заканчивается смертью.

Лампа
Можно лысую завести

они не лысые, они голенькие!!!!! :j_0002:

P@UTINKA
кошку не охота-волосы от нее

Так-то хори тоже линяют...

заведите собачку, которая сможет гулять в лоток дома (той-терьер например). У меня у подруги приучен ходить на балкон. Там стоит лоток со столбиком (чтобы лапу можно было поднять), она дверь открыла, тот свои дела сделал и обратно. А гуляют на улице только когда тепло

polisha
Очень пахнет!

кастрированные хори не пахнут. И если прибирать за ними, то тоже не особый запах, на мед похож.
Самки пахнут, даж стерилизованные. Но опять же, тут вопрос гигиены немаловажен.

P@UTINKA
вот я про запах тут почитала..короче почти не пахнут самки))а самцы некострирован.пахнут..

на моем опыте - все наоборот и это именно опыт.
По поводу грызут - ну любят они иногда погрызть, да, смотреть надо за животным, если из клетки выпускаешь.
К рукам приучать тоже надо, плюс они кусаются, от этого нужно отучать.
В целом - милейшие животные, но с характером. Нужен определенный подход и терпение.

P@UTINKA
мне кажется тут зависит все от его содержания и ухода

у меня хорёк живёт, не пахнет ( мальчик). Гости почти каждую неделю приходят и говорят что запаха от него нет :) Мою его раз в месяц. И он у меня вегетарианец не кусается, отучили, хотя на чужих кидается иногда, так как они от восторга громкие звуки издают, а он думает что играть зовут. :) Хорьки те же самые кошки, повадки те же :)

Кузькина мамо
тоже надо, плюс они кусаются, от этого нужно отучать.

про это тоже читала.вот поэтому не рекомендуют брать уже взрослых хорьков, что непонятно как его воспитывали..(а когда кусается, по носу бить щелчком )
поэтому хочу щеночка еще взять и сразу к рукам приучить

O*La*La
(той-терьер например)

хотели по началу.но мы подумали что она скучать наверно очень будет.весь день на работе все, а хорек вроде посамостоятельней)да и тойчик в 3р.дороже стоит-муж не соглашается на такие затраты :)

tеs
Так-то хори тоже линяют...

сильно?у нас просто у бабушки кошка длинношерстная-так там сесть невозможно..с хорьками также?
я туда положу что нибудь.читала они не гадят, где спят и едят :)

nerusalka
Готовтесь убирать какахи по углам.

nerusalka
сделаете стерилизацию

первым делом

ВоЛчОнОчЕк
ВоЛчОнОчЕк

а как с туалетом?приучили?)и как он у вас живет-в клетке или свободно по квартире бегает?

P@UTINKA
читала они не гадят, где спят и едят

Как и кошки.

P@UTINKA
сильно?у нас просто у бабушки кошка длинношерстная-так там сесть невозможно..с хорьками также?

Шерсть короткая, без такого пуха... но примерно так же.

кусучие, пахучие (все будут знать, что у вас хорек), сами себе на уме
кошка гораздо лучше и приятнее

Milaya kisa
кусучие, пахучие (все будут знать, что у вас хорек),

вы держите? или знакомые? по опыту говорите?

Milaya kisa
кусучие, пахучие

кошки тоже такие бывают и что? %) зависит от воспитания и характера.

P@UTINKA
а как с туалетом?приучили?)и как он у вас живет-в клетке или свободно по квартире бегает?

с туалетом хорошо, ходит в кошачий лоток. Живёт в клетке, но когда я дома, то по квартире бегает и ничего не грызёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы