А вы завели кошку для себя или для ребенка?

Елочка
Ребенку пофиг вообще на кота

ребенок кота обожает со своих 6 мес. как увидел - так влюбился)

Джезва
Обычно котят все ж таки маленьких берут. Маленьким деткам очень удобно с ними играть

кого нашли, того и взяли. нашли на 5 кило.
с ним играть не оч. удобно, да)

для себя кошку завела,
дочура просила собаку, на день рождения подарили, и тут я прекрасно понимала что для себя

Jil
щетаю большим собакам грустно в мелких квартирах...

Ну это больше хозяевам неудобно. Бульмасы они ж неповоротливые и ленивые. Точнее они ловкие и прыткие, но лишь бы валяться и никто б их не трогал. Наш может спать-храпеть сутками.
А кот пит у него на голове. Вот реально на месте между головой и шеей. Греется, паразит.

вот мои девчонки

\~SAG@\~

лапушки какие)))) супер также хочу

Для себя, увидела, влюбилась и завела.
2 и 3 тоже для себя, хотя муж с сыном периодически их делят, где чья, но я то знаю - все мои

Чтобы избежать проблем берите котенка в возрасте 3-4 месяца (нормлаьный заводчик раньше и не отдаст)
Ну и насчет сомнений, я как заводчик возврат кошки воспринимаю спокойно, мне уж лучще пусть мне вернут, чем выкинут/неугодна станет.
Было такое один раз и как раз тогда, когда хорошая подруга брала у меня котенка, ей так неудобно было, а мне вот вообще пофиг, я как-то сразу понимала, что не она его хозяйка, но отказать было не удобно. В итоге котенок нашел свою семью, в которой его теперь обожают в день возврата

Ну и породу очень тщательно выбирайте, именно под свой темперамент и хотелки.
Ну или если беспородного брать будете, выспрашивайте какой характер и прочее.
Это очень важно.

я себеее :j_0002:

Delicate

спасибо! породу выбираю. нравится русская голубая и сиамская, но только по описанию породы и по внешнему виду могу судить. думаю. Прочитала про породу ваших кошечек. Очень интересно. еще побольше почитаю. Раньше не слышала про нее! Такие красавцы!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 16:44

для души брали. ни минуты не пожалели. вот такой кот

Брала типа для сына,он как раз стал бояться животных даже кошек вот и взяла чтобы страх переборол. Но занимаюсь котом я , а любит этот пушистый паразит мужа. Сын играет м ним конечно но больно неласковый у нас кот, не царское это дело с детьми играть. У меня впечатление что это мы у него живем а не он у нас.

Для себя, конечно. Только мне хотелось кошку определённой породы, а не вышло. Навязались на мою голову несчастные приблудыши. Не заводить же теперь четвёртую кошку. Так, наверное, и придётся мне жить и без мейн-куна, и без сиамки :( Может, когда-нибудь потом...
Дети кошек обожают, так что можно считать, что это для них.
А у Калины Малиновы какая обалденная кошка! Похоже, одной мечтой у меня стало больше :) Это ведь бурма?

Муся
Это ведь бурма?

Он самый. Спасибо :)

Ну тогда уж и своими бурмами похвастаюсь :)
второй и третья, а первая на аватарке у меня

И мелкие, у нас счастье в этот раз огромное, все 4 цвета в помете: голyбые, лиловые, шоколадные и соболиные/
Цветник :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 22:05

Kisyniя
русская голубая и сиамская

обе породы очень нравятся, раньше всегда считала, что когда-нибдь заведу русского голубого, пока бурм не встретила.
А как на выставки ходить начала, еще и в ориков влюбилась, они по темпераменту на бурм похожи, вернее, я бы сказала бурмы на них, потому что считаю, что у бурм те-же качества характера есть, но не так сильно/экстремально выражены.
Питомники хорошие и те и другие есть в городе.
В эти выходные выставка кошек, сходите, посмотрите.
Меня не будет, будет тольк котенок моего разведения с новой хозяйкой своей.

вот наши любимцы, заведены для всей семьиСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 23:37

Delicate

красавцы несравненные и малыши лапочки Обязательно схожу на выставку!!

miani

ммм :bear: подскажите пожалуйста а стройняшка который это какая порода?

Конечно, для себя )))
Кормить, следить за наличием воды, убирать лотки, вычесывать, мыть иногда (мелкого, он у нас дурик) - это я )))
Жулькать, укладывать спать, катать в коляске для кукол, наряжать в кукольные наряды, угощать едой со своей тарелки - это дочь :) А моей уж скоро 9 лет (дочери, не котам)
Мои коты

Муся
несчастные приблудыши

Хотя почему - они счастливые приблудыши )))
Кстати для меня это "сбыча мечт", в детстве мне не разрешали завести кошку

Kisyniя
а стройняшка который это какая порода?

это ориентальчик, проныра, террорист и шантажист он считает себя Главным в семье и требует постоянного внимания всех- и людей и зверейСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 00:23

Первого сыну. Психолог посоветовал, адаптация к школе шла не сильно хорошо. Второго мнееееее
Когда с младшим котем вожусь, старший демонстративно удаляется к сыну.

ЗЫ Проблем, окромя болячек не было.

всех зверюгдля себя заводила канеш

Jil
щетаю большим собакам грустно в мелких квартирах...

нипрааавда, если нормально гулять-им проще, чем мелкашам, они спокойные в основном-и не видать дома....а мелочь-они вездееееее....фу...нилюблю недособ

Калина Малинова®
И кота брали не малышом, что б был уже не зассыха вонючая.

вооот, ячета подзабыла уже чекаво, ну мелкой мне не в лом было убирать, ащас %) больше я никого совсем мелкого не притащу-кошка мес. 3-4, собака 6-идеал

Калина Малинова®

клева, Калина, а как со слюнявостью у бульмасов? меня вот в молоссах только это напрягает...по крайней мере судя по мастине, боксу и ротте слюнявость у них повышенная :( а так-то канеш милые плюшки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы