А вы завели кошку для себя или для ребенка?

Фeникc
а как со слюнявостью у бульмасов?

как сказать )) визуально слюней вроде как и нет, но все обои на кухне в районе собачих мисок заляпаны качественно
у ротвака, кстати, слюней меньше :)

В детстве сильно мечтала о кошке или собачке. Притащила домой котенка - и сильно пожалела потом. Через некоторое время у меня обнаружилась аллергия. Из кошачьих проблем - в лоток наша девочка ходила только по-маленькому. "По большому" исключительно за диван :( Воспитательные меры ни к чему не приводили.
Сейчас я замужем и у моего мужа есть кошечка. К счастью, на нее у меня проявляется аллергия только при непосредственном контакте (на других котов реагирую даже на расстоянии). Из проблем: кошка у нас гулящая (у нас частный дом), поэтому выводим постоянно блох и глистов :( Окна каждый день заляпывает, когда стучится, чтоб впустили обратно. Постоянно собираем по дому клочки шерсти и затираем следы грязных лапок. И никак не можем ее отучить прыгать на столы.
На время нашего отпуска она ходит кормиться к соседке (с соседкиного согласия, конечно :) ).

Фeникc
клева, Калина, а как со слюнявостью у бульмасов? м

У них нет брылей и слюней нет ваще. Я ж и собаку и котапо принципу "меньше грязи" выбирала.
Кот не линяет, пёс не слюнявится

Бронза
но все обои на кухне в районе собачих мисок заляпаны качественно

Наш сушку ест. Чисто как в аптеке. А вот попьёёёёёёёт..я ему морду полотенцем вытираю, царю такому.

Мне подарил муж на 8 марта, мою принцессу,люблю её хоть и беспредел устраивает все равно моя родная и любимая.

Бронза
но все обои на кухне в районе собачих мисок заляпаны качественно

да мне кажется это у многих собак так....у нас даже на сушке марается немного, хотя собака чистюля

Калина Малинова®
У них нет брылей и слюней нет ваще. Я ж и собаку и котапо принципу "меньше грязи" выбирала.
Кот не линяет, пёс не слюнявится

супер просто, надо будет поближе с бульмасами пообщаться :)

Cute
На время нашего отпуска она ходит кормиться к соседке

очень удобно между прочим
ну не знаю, никогда ТТТ не было проблем с кошками. И когда загородом жили, никакой грязи не было, ну может потому что по-другому за этим следили.. А стучаться кошка и дома может, ей ниче не мешает Самое мне кажется главное что надо советовать желающим обзавестись зверюгой- не забудьте стерелизовать!!! И животному жизнь облегчите, и характер у него спокойнее будет.

У меня всю жизнь жили коты и кошки.
И сейчас с нами живет кошка, уже старушенция, старше сына (на аватарке не она, а скорее я ). За долгие годы привыкли настолько друг к другу, что все ее закидоны (оооо! их хватает!) воспринимаются нормально. Она член семьи, мы любим ее просто за то, что она есть, и такой какая есть :)

Sphynx
что все ее закидоны

Ну вот у нас пёс берёт кота за голову, когда тот ему надоест, относит его в ванную или выкидывает за дверь, если мы на даче.
Глаз да глаз, а то кот взмЭрзнет, выкинутый
Но когда кота несут, он висит аки сосиска. А потом из-за угла прыгает слонику на спину. Катается.
Куклачёв сошёл бы с ума

Калина Малинова®
Куклачёв сошёл бы с ума

Неделю назад мы с сыном поругались, уже не помню из-за чего... Он уперся на своем, а я доказывала, что он не прав. Ну и довольно громко это у нас происходило
И вдруг чувствую, что кто-то впивается когтями мне в ноги сзади и шшшшшшипит страшшшшшно... :=-O:
В общем, это наша киса, разбуженная воплями, решила навести порядок и почему-то решила, что это я нарушитель спокойствия Мы с сыном обалдели от такой "наглости", а потом рассмеялись А наша блюстительница тишины еще долго ходила и ворчала, все на нас косилась подозрительно
Чем старее становится, тем больше чудит

Sofi_
Cute
На время нашего отпуска она ходит кормиться к соседке
очень удобно между прочим

Сами довольны :P

Sofi_
И когда загородом жили, никакой грязи не было, ну может потому что по-другому за этим следили..

Летом в сухую погоду грязи нет. В дождь или зимой (у нас бесснежные зимы) всегда с грязными лапками заходит. И грязными же лапками по стеклам мажет, когда стучится
Кстати, гулящая кошка еще удобна тем, что в туалет ходит на улице. Дома никаких лотков, убирать за ней не надо. Разве что как-то наша красотка отказалась выходить в дождь и нагадила на коврик под дверью. Но это исключение из правил :)
Да, кошка стерилизованная, что немаловажно.
В общем, автор, лично я для себя сделала такие выводы: если вы кошку любите, то мелкие недоразумения навроде кошачьего мявканья под дверью спальни в 4 утра, клочков шерсти на диване и прочих "сюрпризов" вы будете воспринимать философски спокойно. Если же по какой-то причине кошка вам не по душе (даже самая милая и добрая), то любая мелочь будет раздражать и выводить из себя. А еще бывают кошки со скверным характером и плохо поддающиеся воспитанию.
Если вы морально готовы к тому, что ваш питомец окажется вдруг не ангелом, а живым существом с присущими ему заморочками, то вперед!

Cute
со скверным характером и плохо поддающиеся воспитанию.

пара хуков в печень полностью снимет проблему и вышибет дурь ИМХО.

Kisyniя
Да больше пока позитивных примеров

Конечно больше....)))) Для ребенка завели котенка!!!! Полугодовалого Я - серьезно. Конечно, хотели котенка, но вот ребенок стал спусковым механизмом. Причины:

1. Ребенку нужен друг (так и получилось)
    2.Начиналась аллергия, не хотели ее продолжения (есть такое, чтобы не было аллергии, надо "приучать" к аллергенам заранее) - аллергия какая бы не была, прошла...
    Так и живут два ровесника. Нежно люблю своего кота (никаких проблем от него, немного поцарапанный угол не в счет, он сейчас взрослый и этим не грешит больше, от ребенка куда больше разрушений!!!)))). Спустя год "завели друга для своего кота". Сейчас у нас два кота!!! Обоих обожаю... Один британец, второй "камышик" дворовый... Играют друг с другом, любо дорого смотреть... Тоже хочу и бурму и мей-куна... НО ... люблю-то я своих В плане гигиены - ну вообще проблем никаких... ни шерсти, ни запаха, ни другой грязи.

Ой девочки! однозначно заведем :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы