Возьму щенка!

Хочу подарить на Новый Год мужу щенка, он мечтает о лайке-хаски. Хочу попробовать найти такого щеночка, которого пристраивают :)
Чистопородные, с документами, очень дорогие для меня пока.
Разводить не планируем, хотим взять для семьи, живем в своем доме, за городом.

котик
он мечтает о лайке-хаски. Хочу попробовать найти такого щеночка, которого пристраивают

может заработает и купит?
хаски не пристраивают, это не та порода, которая в каждой подворотне встречается
и вы в курсе, что щеночек вырастет в большую собаку, которая много жрет, гадит, пахнет и сильно линяет?

котик
Чистопородные, с документами, очень дорогие для меня пока.

%) а воспитывать и содержать на что будете., если даже 25 тыщ накопить не в состоянии %)

котик
. Хочу попробовать найти такого щеночка, которого пристраивают

а я хочу квартиру Н.Никонова, может кто пристраивает? и еще от машины не откажусь, желательно субару форик, для себя, в гонках участвовать не буду

Могу предложить щенка. Бесплатно. Но не хаски. Просто щенка без породы. Согласны?

А-мурка
которая много жрет, гадит, пахнет и сильно линяет?

дак а че им-нахаляву досталось-корку хлеба кинут да и будет в будке сидеть %) не, вот чем люди думают когда такое пишут? я понимаю еще малолетка путлеру писала, что лабра хочет...но тут вроде мадам совершеннолетняя раз замужем...

ZZанято
Могу предложить щенка.

пожалейте щенка :(

Фeникc
не, вот чем люди думают когда такое пишут?

не думают. просто муж ведь хочет щеночкааа

Фeникc
если даже 25 тыщ накопить не в состоянии

это какой-то тухлый аргумент:)
меня вот честно говоря жаба давит такие деньги отдавать за щенка. не стоят собаки столько, заводчики цены задирают как хотят
я больше 10 тыщ за собаку не дам никогда

А-мурка
меня вот честно говоря жаба давит такие деньги отдавать за щенка. не стоят собаки столько

стОят
и больше стОят
смотря какая порода
это тоже самое, что говорить-я за икру черную никогда столько денег не дам, или за боюлики...
собаки эти редкие, чтоб ее привезти-нужны деньги, чтоб найти пару-нужны деньги, чтоб вообще к разведению допустили нужны выставки-а на них деньги, чтоб вырастить-вообще дохрена денег+работать не получится особо когда они подрастают...убирать за ними...да о идее щенки клубные даже и не окупаются-себестоимость куда больше у них....зато и гарантия есть-что вырастет типичный представитель данной породы
у меня есть куча знакомых собак народного разведения-так вот такие экземпляры шизанутые или больные попадаются-что ну его нахрен...я уж лучше подстрахуюсь-собака-то рядом со мной и детьми лет 15 жить будет.../если че-я не заводчик ниразу, у умею высчитывать предполагаемую прибыль-поэтому мне это неинтересно /

А-мурка
это какой-то тухлый аргумент

и насчет тухлости аргумента-на содержание крупной собаки, с учетом того, что она не болеет, на просто кормежку, шампуньки...уходит где-то около 4х тыщ, а если заболеет? и как же люди собираются выращивать собаку, если денег на ее покупку нет? а дрессировка? собака упрямая, крупная-тыщ 10 надо точно интруктору отдать, чтоб воспитать ее для жизни в городе...ну это любой крупной собаке необходимо кнеш

Фeникc
и как же люди собираются выращивать собаку, если денег на ее покупку нет?

нормально вырастят. есть разница или одномоментно выложить 25 тыщ, или тратиться на собаку по мере возникновения потребностей.
и была у нас собака эрдель-терьер, в клубе брали в СОДОЛСе (в начале 90х), не стоила она дофига, вырастили мы ее хорошо и кормили и ухаживали, элементарным командам научили по книгам по дрессуре

А-мурка
(в начале 90х), не стоила она дофига

не сравнивайте...щас, увы,одни выставки и поездки на выставки стоят бешеных денег...

А-мурка
нормально вырастят.

вы по себе автора не равняйте...вы купили свою собаку? почему же вы не пошли и не стали просить нахаляву? я бы могла еще понять, если б автор спросила где подешевле купить хаски...а то-ВОЗЬМУ епт %) эрдели кстати такие лапоньки, обожаю их...жаль что их мало сейчас...

А-мурка
и кормили и ухаживали, элементарным командам научили по книгам по дрессуре

и не сравнивайте кстати умничку эрделя, и упрямую ездовую хаски...не для новичков порода ваще...и еще-вет обслуживание тогда было-копеешное...сейчас дороже, чем у людей все...

котик

на Е1 "Животные. В доьрые руки..." поищите... :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 01:35

Фeникc
почему же вы не пошли и не стали просить нахаляву?

потому что хотели породу)
а породистых щенков не отдают даром. даром либо подрощенные, либо взрослые

и вообще, я речь все о том веду, что собаки стоят неоправдано дорого.
чтоб получить разрешение плодиться собаке необязательно быть супер-пупер чемпионом, достаточно соответствовать стандартам породы, а у нас куда не плюнь в объявлениях везде продаются щены-будущие чемпионы от родителей-победителей всех выставок в мире.

Фeникc
Фeникc

с вами я во всем почти согласна, собака это серьезно

А-мурка
и вообще, я речь все о том веду, что собаки стоят неоправдано дорого.

сейчас просто все, что связано с собаками очень дорого :(

А-мурка
чтоб получить разрешение плодиться собаке необязательно быть супер-пупер чемпионом

обязательно...пару-тройку выставок все-равно придется посетить, затраты это нехилые....+за саму вязку кобелю теперьденьги латят, а не как раньше-щенком...

мое ИМХО-собака должна стоить недешево и на нее должны быть очереди, как в союзе...чтоб очередь человек отстоял, да чтоб щенка без прохождения минимальных курсов-не продавали, чтоб штрафы забубенили за загаживание дворов, чтоб налог был немаленький на собаку, а на тех, кто разводит-еще больше, но чтоб на эти налоги нам площадки строили в шаговой доступности. И ваще всем щастье будет

котик
Хочу попробовать найти такого щеночка, которого пристраивают

котик
хаски

Фeникc

:P

А-мурка
есть разница или одномоментно выложить 25 тыщ, или тратиться на собаку по мере возникновения потребностей.

Bona mente (ex Ve-me)
на Е1 "Животные. В доьрые руки..." поищите...

спасибо, посмотрю!

Как вам такой? ;)

котик
хочу попробовать найти такого щеночка, которого пристраивают

ога-ога) приму в дар виллу))) может ,кто пристраивает?

котик

Девушка,мой Вам совет-не берите хаски. :)
Это не семейная собака.Это в первую очередь лайка.Хаски годами выращивали и разводили для одной-единственной цели-ходить в упряжке.И всё!Грубо говоря,она больше ничего не умеет.
Ею надо заниматься,и заниматься серьёзно.Собака действительно крупная и упрямая.Я понимаю,что со стороны они выглядят очень привлекательно,их показывают в разных фильмах,и они там все,как на подбор,умнички и лапочки.Я даже верю,что такие экземпляры действительно существуют.Но сама с ними не сталкивалась ни разу.
Не факт,что собака будет любить детей.Все лайки,которых я знаю,в том числе и хаски,относятся к детям очень снисходительно,разрешают себя погладить,но не более того.Пока не выйдут из щенячьего возраста,ещё соглашаются на игру,но вырастают они очень быстро.
У меня у самой лайка.Вы не думали о том,что лайки по породам идут сразу после волка и шакала?Общего очень много,поверьте.
Лайки всё жрут,пока мелкие.Одежду,обувь,мебель,мусор-от них всё надо прятать.
Они линяют,и линяют очень сильно.И никакие корма и витамины тут не помогают,потому что никто не отменял законов природы,и собаки эти,выращенные для жизни на улице,отращивают себе за зиму такую шубу,что сыпется она потом всё лето.
Они не очень-то послушные,сами себе на уме.С моей собакой занимался дрессировщик,она выполняет все команды,НО! только когда на поводке.Стоит её отпустить,хрен потом поймаешь.Подбегать сама стала только после 6-7 лет,до этого каждый раз приходилось ловить.
Кобели ещё и достаточно агрессивные.Есть у меня знакомый,держит хаски в будке во дворе.Так вот,этот кобель постоянно пытается показать,что он тут хозяин.В целом он довольно спокойный и послушный,но,паразит,постоянно гадит в будке.И когда хозяин начинает там убирать,быстренько пристраивается к нему сзади .В итоге эта семья выработала целую стратегию по уборке собачьего дерьма-мужик держит собаку за ошейник,а будку в это время чистит его жена.
Детей,кстати,эта собака не любит,даёт себя погладить пару раз,рычит и отходит.
Ещё с ними обязательно нужно много гулять.Есть у Вас свободные пара часов в день на ближайшие 15 лет?Для хаски жизненно необходимо двигаться,они ведь и выводились для того,чтобы бегать.
Да,собака,возможно,будет милой,забавной и игручей пару лет,но потом вырастет.А заботиться о ней надо будет по прежнему.И обязательно гулять много-эти собаки без длительных прогулок быстро набирают лишний вес.
Заранее прошу прощения у хозяев таких собак-я никого не хотела обидеть.Сама очень люблю эту породу,но по многим причинам никогда не заведу.Потому как прекрасно понимаю,что у меня нет ни времени,ни сил для должного ухода за такой собакой.Ну и,думаю,вы согласитесь,что не стоит заводить хаски только потому,что муж хочет такого щеночка.
Автор,для семьи,действительно,заведите дворняжку.Вон Вам какую классную собаченцию предлагают.Это настоящая семейная собака,которая преданно полюбит Вас и Ваших детей.

Katy7788

Вам смешно,а мы знаете как стрелялись. Она и из квартиры сколько раз убегала,только зазеваешься,она между ног проскочит и носится потом весь день по окрестностям,паразитка.
Но у меня не хаски,у меня охотничья лайка.Хотя разница невелика.Разве что хаски не будет в лесу каждое дерево облаивать. Моя ещё и бомжей постоянно ловила,сядет бомж под кустик покакать-а тут я со своей охотницей. Причём у мужа спрашивала-ни разу с ним такого не было,только мне на бомжей везёт.

Пуделя берите, они ласковые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы