Неадекватные хозяева без поводков и намордников-как бороться? ПЯ в общем-то...

Ходила гулять со своей цобакой сейчас, она у меня все 2 года в городе только на поводке, сегодня идем мимо дома, вылетает из подъезда шар-пей без поводка, без намрдника и за ним хозя-пацам лет 17с 2 друзьями, на поводке еще 2 шарпа. Та, что без поводка летит к нам, я даже сообразить ничего не успела-тут же драка началась...эти пи...ры стоЯт и смотрят издалека, ну я хз как но разтащила, орала как ненормальная, шарп наверно воплей моих испугался))) Естесственно я высказала все, что думаю об этих придурках...Но вот реально-что делать с ними? Писать участковому? Ну, штраф может выпишут...у нас и участкового-то нет опять...один парень бедный на 3 участка...Но такое желание что-то гаденькое сделать...дело в том, что 1,5 года назад эта же тварь на моего тогда еще щенка кинулась...а до этого-стаф...со стафьим хозяином разобрались тут же, стаф теперь на поводке всегда))) а моя собашка от всех этих нервных потрясений в детстве теперь не очень любит своих собратьев...ну хоть не боится, и то хорошо...Но мы-то всегда на поводке...хотя сегодня очень хотелось отпустить...

Автор, вы уж простите, что не совсем по теме, но я рядом постою, послшуаю

Фeникc
идем мимо дома, вылетает из подъезда шар-пей без поводка, без намрдника

меня тоже такие бесят.
у меня нет собаки, а есть двое детей, которых такие собаки тоже пугают
Есть у нас во дворе одна су**ка, она на ДЕТСКОЙ площадке, рядом с песочницей гуляет с пит-булем!!!
да еще и на родителей ругается если ей замечание делают(вот и думаю что бы такое сделать чтоб больше не гуляла на детских площадках)

Фeникc
Но мы-то всегда на поводке

большое вам человеческое спасибо....

Мне один раз на мое замечание подержать собаку посоветовали саму себя держать, назвав при этом козой еб...ой, вот как с такими?

Фeникc

по теме саму такие бесят, тоже послушаю

а мне однажды сказала на детской площадке: " Держите ребенка, собака наша может наброситься!"

тоже послушаю...мне кажется это бесполезно :( люди ваще в последнее время неадекватные и наглые, считают, что у них собачки белые и пушистые все, я со своим мелким гуляю на поводке, отпускаю тока тогда когда никого нет вокруг, если увижу собаку сразу беру на поводок, вот буквально на днях у меня муж опять ругался с такими хозами, их такса-сосиска чуть не бросился на нашего мелкого, а когда муж сказал на поводке надо держать, ему в ответ "еще тебя не спросили..." вот что за люди???!!!я сама скока раз и матом и всяко ругалась с такими неотупляемыми.....фу....высказалась

ох блин, ну сколько же уродов...че уж удивляться темам агрессивным против собачников...ну я вот сама с детства с собаками, но пипец, как меня колбасило сегодня...они еще в рулетке моей запутались, комок такой....но одно я усвоила точно-в наморднике моя собака ходить не будет...а ведь часто ходили и в наморднике, и на поводке...ну его нафиг, так и постоять за себя не сможет...щас рассмотрела всю, только на морде поцарапка небольшая...повезло.

Я думаю я начну с участкового...хотяи временито нету сейчас...ну посмотрим...

стафьему-то хозяину повезло, мы с моей Вестой гуляли, ей было 7 мес. получается, мы на поводке, а этот без...и тоже хозя такой летется взаду где-то...хорошо-день ВДВ был и парни знакомые это дело отмечали как раз на полянке... ну и объяснили хозе, что он не прав...вот 1,5 года прошло-все на поводке ходят...зато у моей планку сорвало после этого, может агрессивно отреагировать на собаку какую-нибудь...но я-то знаю это, и конфликтов никогда ни с кем небыло...щас вот думаю-дура я, надо было отпустить свою с поводка...только собаку жалко ту-она-то не при чем...

а вообще законный метод мне видится один-фотографировать, снимать на видео-и писать заявления...заплатят штрафы несколько раз-может и перехочется в свободный полет отпускать собак и на лощадках детских гулять

а я вижу для себя два выхода...один уже реализуется, другой пока в планах, я таскаю всегда баллончик газовый с собой, думаю он вполне может в какой то ситуации помочь и второй, заведу собаку достаточно большого размера и буду заниматься дрессурой очень серьезно, чтоб и за себя и за меня мог постоять в случае чего...а с милиполицией мне кажется даже связываться не стоит, они просто забьют на такие дела...на серьезные то забивают, а тут собаки...как бы еще не обсмеяли

Фeникc

а у вас какая порода?

Garpiya
а с милиполицией мне кажется даже связываться не стоит, они просто забьют на такие дела...

нееее, у меня подход-то есть к ним... всегда реагируют, но хз...это так-не особо действенно...мне уже сегодня сказали , что им пох на милицию...

Garpiya
я таскаю всегда баллончик газовый с собой, думаю он вполне может в какой то ситуации помочь

не, баллончик хорошо, но шокер анверно еще лучше...надо чем-то вооружиться, это точно

Garpiya
заведу собаку достаточно большого размера и буду заниматься дрессурой очень серьезно, чтоб и за себя и за меня мог постоять в случае чего...

дык вот у меня немка, причем хорошая такая немка, из питомника ведомственного...и постоять-то может, как показала практика уже 2 раза-1 раз на толпу бандюков пошла как танк, и вот сегодня...потеплее будет-тож пойду заниматься...а то домашняя моя дрессура ни о чем, да и может к обществу собачьему привыкнет...боюсь после сегодняшнегослучая у нее вообще башню сорвет...

Garpiya
а у вас какая порода?

Немецкая овчарка-самая Собака из всех собак :love:

Фeникc
потеплее будет-тож пойду заниматься..

да да..я думаю сходите.. :)

Фeникc

Автор, вопрос к Вам...Вы не с пехоты, не?

это весной, сейчас она еще мощнее и крупнее, и более яркий рыжий окрас, все ее за кобеля принимают)))

sola1981
Автор, вопрос к Вам...Вы не с пехоты, не?

неа, мы визовские

Фeникc
неа, мы визовские

Просто многие факты совпали пардоньте

по моим наблюдениям, пока до кровищи человеческой не дойдет, ничего этим хозяевам не будет.
в такой стране живем :(

У нас на районе тоже таких придурков полно. В соседнем подъезде раньше стафорд без поводка выгуливался кем попало . Однажды сын пошел нашу выгуливать естественно на поводке, хотя у нас всего лишь мопс. Стоит прямо у подьезда я гляжу в окно, вижу летит к нему этот дебильный стафорд без поводка, я думала поседею за эти секунды %) . Благо все обошлось тогда, но я сразу же пошла к ним и так наорала как наверно никогда в жизни, к сожалению хозяина самого дома не было.На следущий день и сам хозяин мужу попался и ему ещё раз объяснили что если ещё раз увидят его собаку без поводка то капец будет обоим. Вроде слушаются пока . Тут недавно тоже случай был. Выгуливаю сама свою пёсю, дело было вечером, темнело. Бездомные собаки нас знают и к нам как то не подходят, а тут смотрю лети на нас черный пудель. Встал и рычит на нас. Беру булылку в руки, благо рядом валялась и громко спрашиваю чья собака. Идет вдалеке бабка и спокойно так -Моя.... Спрашиваю какого хрена без поводка гуляем? Она мне в ответ -Так она ж у меня безпородная, зачем ей поводок то нужен, и пошла дальше :boom: . А то что она агрессивная у неё так это ничего страшного %) . В общем все такие самоуверенные, теперь тоже балончик с собой таскаю на всякий случай :( .

Пионерка
это малинуа, т.е бельгийская овчарка

ага, только вот почему-то самая распространенная служебная собака во всех ведомствах всего мира-немец :P :P :P а все потому, что все-таки они самые Собаки :)

Dolce Vita
и так наорала как наверно никогда в жизни, к сожалению хозяина самого дома не было.На следущий день и сам хозяин мужу попался и ему ещё раз объяснили что если ещё раз увидят его собаку без поводка то капец будет обоим. Вроде слушаются пока

видимо это самый действенный метод :(

Фeникc
что все-таки они самые Собаки

да не спорьте...на вкус и цвет, как известно ;) я вот ваще тока молоссов люблю, правда мелкий щас Гриффон у меня

Ох, у нас тоже проблема была в подъезде.Переехала новая семья.Четверо детей и мать. И псинка питбуль. Дети девочка старшая совершеннолетняя-ее не видно не слышно, один парень в армии был на тот момент и младшие девочка лет 12-13 и парень 11 лет.Так вот эти малявки питбуля выгуливали без намордника,без поводка и даже без ошейника %) Собака не адекватная, бросается запрыгивает и очень громко лает.
В один день мы значит заходим в подъез.Дочка на тот момент еще была в прогулочной коляске лицом вперед.Я на лестнице замешкалась-муж пошел лифт вызывать, а тот сразу приехал а там псина эта и на него прыгает, муж метра на три отскочил, а детки те собаку за шкуру держат Я даже сказать ничо не смогла, в шоке пребывала.Уже только дома трясти начало, муж отделался испугом, а если бы возле лифта коляска с дочкой был???!!! Вечером пошла к этим соседям, мать у них не сильно благополучная, выпивает как я поняла, но я спокойным голосом объяснила ей, что не положено несовершеннолетним детям выгуливать бойцовскую собаку, да еще и без поводка и намордника.
Просьбам и замечаниям моим не вняли, пострадал соседский 15 парень -собака кинулась порвала куртку, дочка стала боятся заходить в лифт, т.к. когда мы с пешей прогулки возвращались домой в лифте нам снова повстречалась собака эта и начала на меня запрыгивать, а я в это время ребенка над головой держала. Пошла снова к матери, объяснила ей, что не дай бог мой ребенок пострадает от их собаки или кто то другой, я лично порву и псину и ее саму.Муж вообще собирался отраву подкинуть или битой псину прибить. Я отговорила. Соседка сходила к участковому, не знаю приходил он к ним или нет.Потом пришел из армии парень старший. И так получилось, что мы с ним встретились опять же в подъезде,вышла соседка тоже побеседовать.И мы объяснили парню, что так делать низзя, расписали ему все переспективы, что их ожидает если не поймут, что такую псину нужно выводить только с учетом безопасности окружающих.
С тех пор у нас мир в подъезде.Собака в ошейнике, наморднике и на поводке.Никто больше не жаловался и мы тоже. Может я спокойно как то написала, т.к. 2 года уже прошло, но тогда я была в бешенстве конечно же.Слава Богу все обошлось.Дочка лифта и подъезда больше не боится :)

Фeникc
Неадекватные хозяева без поводков и намордников-как бороться?

Надевать поводки и намордники на неадекватных хозяев
Извините, название глаз режет

tеs
Извините, название глаз режет

а мы, что, на "вы" чтоли ;) название спецом такое...пришла вчера-вся на психе...ну чтоб без мата-решила хоть поприкалываться

Garpiya
да не спорьте...на вкус и цвет, как известно

да это понятно

Garpiya
я вот ваще тока молоссов люблю

обожаю их тоже, такие плююююшки :)

Garpiya
щас Гриффон у меня

тоже прикольные

а я мечтаю о добермане...вот люблю молоссов, черныхтерьеров, эрделей, овчарок всех, но мечта-доберман....дух захватывает, когда вижу красивого породного добера, к сожалению их так мало сейчас :(

Фeникc
.хотя сегодня очень хотелось отпустить...

отпустить, вот реально один раз потреплет шарпа, а муж хозяина шарпа и глядишь поймут, А вообще ничо не поможет ибо безповодковые и безнамордниковые собаки у дураков, а это не лечится- это клиника

сегодня кстати узнала, что это питомник шаров у них...

Pippit™
безповодковые и безнамордниковые собаки у дураков, а это не лечится- это клиника

это точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы