Неадекватные хозяева без поводков и намордников-как бороться? ПЯ в общем-то...

Garpiya
отпускаю тока тогда когда никого нет вокруг

ну и зря...поводок это в первую очередь безопасность для вашего питомца, который точно не сиганет от вас и не попадет под машину например

Фeникc
Немецкая овчарка

Фeникc
в городе только на поводке

собаки крупных пород должны быть еще и в наморднике..

Hamingjusamur2
который точно не сиганет от вас и не попадет под машину например

ну он послушный, а гуляем мы на спец. площадке там нет дорог, ему ведь тоже хочется побегать, не всегда получется ходить в лес.

Pippit™
отпустить, вот реально один раз потреплет шарпа,

да да...я бы наверное так и сделала, потому что слышала ни раз истории, что некоторые специально ходят вот так с собаками, что провоцировать на драку, типа это как забава.. %)

Hamingjusamur2
обаки крупных пород должны быть еще и в наморднике..

что вы говорите? вы уверены? дайте ссылку на закон, плиз, где написано, что немецкая овчарка должна быть везде в наморднике? %) и еще-вот вы в моей теме, прочитав ее, пишете такую хню, а вы представляете, что бы было, если б моя собака была еще и в наморднике?????/а кстати я раньше часто с ней в наморднике гуляла, просто вчера уже поздно было...как жопой чувствовала-не одела.../ и что????? мою бы рвали, а я что-голыми руками разнимать? ну уж нах такое счастье, больше моя собака нигде и никогда в наморднике ходить не будет-именно потому, что таких хозяев-дибилов куча, а еще море стай бездомных, ну с ними проще-они шуганые...палку подними-и разбежались...так что глупость вы сморозили, уважаемая :P нет такого закона

я бы тоже не стала одевать...пусть кидают помидоры, собака должна быть социализированна, она никогда не нападет без команды,(а если нападет, я буду отвечать за это) а крупные собаки используются очень часто для охраны человека и что они лапами должны запинывать или хвостом колбасить?? а так же

Фeникc
еще море стай бездомных

Garpiya
я бы тоже не стала одевать...пусть кидают помидоры,

так и не обязаны по закону, для неверующих выложу цитатку:

Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"

Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
    Владельцам домашних животных запрещается:
    1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
    3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
    4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
  2. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
  3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  4. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.

так что на пустынной улице в 11 вечера мы имеем право и без намордника гулять :P а в "места скопления людей" я с собакой вообще не хожу

Фeникc
а в "места скопления людей" я с собакой вообще не хожу

а я не тока с собакой, но и сама никогда туда не хожу...ибо терпеть не могу массы

Garpiya
а я не тока с собакой, но и сама никогда туда не хожу...ибо терпеть не могу массы

вот-вот я раньше любила, а теперь что-то за время декрета отвыкла, одичала

Фeникc

Автор, ооочень Вас понимаю и поддерживаю! У нас тоже немка, с доками, вполне себе такая порядочная - и на дрессуру ходим и в городе только на поводке и "рядом". Вся энергия расходуется в долгих прогулках в лесу и занятиях для мозга. У нас тоже регулярно бывают прецеденты нападения безповодочных псей. Летом швырнулся француз. Хозы видели нас издалека, пес без поводка. Они стояли и наблюдали. Потом их собака напала на нашу. А он мелкий, верткий, со всех сторон обкусывает, собака не знает, что делать. А хозы смотрят! Мне было жутко стыдно, но француза пришлось отпинывать (моя собака не могла даже ухватить его - он вертелся юлой вокруг и вцеплялся в разные места), т.к. в руки не давался, хозы не предпринимали ничего на мои просьбы убрать собаку (точнее, попробовали, но как-то забоялись, что ли, трогать свою же собаку). В итоге бульдог отошел, видимо, передохнуть, и тут его поймали. Самое противное, что люди не поняли, за что их собаку так. Считаю, что если завел животное - неси за него ответственность. Знаешь, что бросается - либо на поводке (по идее - всегда на поводке, но не всем же хочется :( ), а если сильно лениво, то хотя бы во все глаза надо смотреть, нет ли рядом других собак или людей, если швыряется. Любое поведение собаки и всё, что с ней происходит плохого и хорошего - это результат её взаимодействия с хозяином, результат того, чему он научил собаку и как он о ней заботится. Если собака попадает в ситуации, когда может пострадать - виноват хозяин. Т.е. если моя собака получила люлей от кого-то за облаивание или покусы, то виновата я, т.к. не воспитала (благо, такого не происходит, ибо как говорила выше, с поводка в городе не спускаю, в лесу смотрю вокруг на 360 градусов). Случай с бульдогом не единичный. У нас много таких хозов. Как бороться - без понятия. Видимо, когда их собакам хорошенько прилетит от других хозов или более сильных собак не один - два раза, тогда призадумаются.
А вообоще, есть вариант - рассказать неадекватным хозам о том, что собака - это личное имущество, за порчу которого положено наказание. Но опять же, работает в случае, если можно доказать, что это - твое имущество (это документы на собаку - родословная или вет.паспорт хотя бы). И если животное выставочное - то это тоже повод обратиться куда-нибудь для взыскания штрафа (т.к. выставочное животное всё же должно быть в хорошей форме). Можно ещё потребовать справку о том, что есть прививка от бешенства у нападающей собаки (конечно, при этом самим нужно такую иметь, чтоб было, что ответить). В случае отсутствия таковой, опять же - веский повод обращения в суд. Короче, есть варианты, как напугать хотя бы неадекватов. Сама такие варианты использовать не пробовала - слишком много эмоций у самой, чтоб спокойно всё объяснить.
Автору - удачи и терпения.

У меня собака большая, среднеазиатская овчарка. Если кинется в драку - оппоненту мало не покажется. Гуляю на улице с ней редко, но если идем по улице (естественно на поводке и в наморднике), то все оочень внимательно прислушиваются к просьбе свою собаку прибрать. Может вам тоже погулять с кем-нибудь крупным и дающим сдачи?

Вот девочки пишут: Шарпеи ,Стафы и Питбули выгуливаются не на поводках... А вот я немного другую сторону расскажу: гуляю я со своим Стафом специально после 23-00 (позже некуда). Гуляем ВСЕГДА на поводке. Сейчас без намордника. Потому как тупые хозяева подобных псин гуляют без поводка со своими дурными псинами. Мой ,раз на поводке, не может напасть. А вот те, что без поводка частенько подбегали и даже нападали (после этого намордник и сняла). Теперь нахрен буду расслаблять натяжение поводка, как средний/крупный безповодковый подбежит!
Это пол беды. А вот с мелкотней гуляют без поводков - это ваще "супер"... Эта мелкотня (не вся) лезет к моему , ну не отпинывать же мне. Грудью буквально заслоняю чужую собаку и быстро уходим. Смешно, когда в догонку говорят, что их соба не кусается... Кричу, чтоб убрали свое дикоплешие создание. Один раз ответили ,что не уберут, что если мой покалечит ихнего, я буду отвечать в суде %)
Ну а таксеры и прочая неуравновешанная мелкотня, что вырывается на улицу из подъезда с диким визгом (лаем не назвать) и кидается под ноги тебе и ребенку, прикусывает за рукав или сапог - это вообще нечто! Пнуть жалко...Ребзь пугается, плачет. А хозя вопит, что ее соба не кусается, просто пустолайка!
К чему это я? Ах, да! Люди, давайте все выгуливать своих собак на поводках!!! Хотите прогулять без него - езжаете за город ,на поле и гоняйте там! И не важно, кусается ли ваша собака, облаивает или нет. Люди, уважайте себе подобных!!!

LGaga
Люди, давайте все выгуливать своих собак на поводках!!! Хотите прогулять без него - езжаете за город ,на поле и гоняйте там! И не важно, кусается ли ваша собака, облаивает или нет. Люди, уважайте себе подобных!!!

• многа!
    Объясняла мужчине из соседнего двора, почему не отпускаю свою собаку в свободный полет в городе. Он до сих пор не понимает, почему - она же не кусается и вообще, "дрессированная" %) Пыталась донести, что не всем людям приятна скачущая псина с непонятно какими намерениями. мне было бы неприятно, поэтому и другим людям не доставляю подобных ощущений.
    А недавно вообще было фееричное общение с собратом по питомнику. Женщина со своим немцем заметила нас с псёй. А т.к. мы занимались (мы занимаемся не только на площадке, но и выходим в город, чтоб соба умела работать при раздражителях. Строго на поводке), то просто пошли в другую от неё сторону. Она ж за нами!!! С лающим и рвущимся с поводка псом. И кричит: "А они не поиграют разве?" %) Я говорю, что мы занимаемся. В ответ: "Ваша не подходит разве, когда отпускаешь? Наш вот подходит всегда" . Угу, нарезав пару кругов по двору бешеным галопом.

LGaga
А вот с мелкотней гуляют без поводков - это ваще "супер".

да да!!я согласна с вами..хоть у меня тоже мелкая собака, 7 кг :) но именно больше всегомы страдаем именно он мелюзги противной и невоспитанной..жду недождусь сбычу своей мечты о крупненькой собашке

На самом деле, это и для безповодковых собак опасно. Если такая дурка кинется на

LGaga
гуляю я со своим Стафом

, на азиата - это же всяко может закончиться, и намордник не поможет :( , если хозяин не удержит. А раза с третьего может и "не удержать"...

Марфа Собакина

Ну так пусть с собаками проходят ОКД. Блин, вот поражает меня! Завели живность и поставили точку, а как же воспитание, занятия?! Блин, мой просто так не кинется (если только ко мне не подойдет кто-нить, хоть мужик, хоть собака). Ну а если дурной азиат потянет хозю в нашу сторону, мне что прикажете делать?! Спускать с поводка?!

LGaga
Это пол беды. А вот с мелкотней гуляют без поводков - это ваще "супер"... Эта мелкотня (не вся) лезет к моему , ну не отпинывать же мне. Грудью буквально заслоняю чужую собаку и быстро уходим. Смешно, когда в догонку говорят, что их соба не кусается... Кричу, чтоб убрали свое дикоплешие создание. Один раз ответили ,что не уберут, что если мой покалечит ихнего, я буду отвечать в суде

вот ++++++ мильон :( тоже бесит, причем я тут одному утырку сказала, что отпущу свою с оводка-так он обрадовался, говорит-отпускай, затрахала меня эта псина :( там собаченка чуть больше тоя...так жалко ее бедную стало...а насчет суда-фигня, даже если и сожрет-никто ничего никогда латить не будет-их псина летала без поводка и намордника, кидалась-а вы оборонялись, на поводке...

LGaga
Пнуть жалко...Ребзь пугается, плачет.

нет, вот в таком случае я жалеть не буду, может и у псины че-нибудь в башке перемкнет и она догадается, что не стОит так делать...

Shi_no_kami
Автору - удачи и терпения.

спасибо, желаю этого всем собаководам :)

Марфа Собакина
Может вам тоже погулять с кем-нибудь крупным и дающим сдачи?

так вот и проблема в том уже, что мы теперь исами уже сдающие сдачи, сегодня так вообще уже с таким интересом и вызовом на собак смотрит и подрыкивает...пойдем в ближайшем будущем на корректировку видимо, мне не хочется, чтоб моя швырялась на всех и вся...

LGaga
дурной азиат потянет хозю в нашу сторону, мне что прикажете делать?! Спускать с поводка?!

вот в таком случае-хз что делать...я тоже боюсь таких огромных и неадекватных псов...

Фeникc
у псины че-нибудь в башке перемкнет и она догадается

ох, сомневаюсь, у таких только ненависть можно вызвать. Будет и дальше швыряться и пустолаять. Да и воспитывать должен хозяин...

Фeникc
а насчет суда-фигня, даже если и сожрет-никто ничего никогда латить не будет-их псина летала без поводка и намордника, кидалась-а вы оборонялись, на поводке...

дело не столько в оплате , нервов попортят, кровушки попьют, да и самой будет не айс! :(

LGaga
дело не столько в оплате , нервов попортят, кровушки попьют, да и самой будет не айс!

да это понятно, но мы-то адекватные собаководы так что такого и не допустим...

все не читала, но мы писали заявление участковому.

вот примерный текст.

Участковый пункт полиции
Верх-Исетского района г. Екатеринбурга
г. Екатеринбург, ул. Татищева, 62.

от ____
г. Екатеринбург, ____

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу установить личность и привлечь к административной ответственности мужчину, проживающего по адресу г. ___, владеющего собакой породы ____, который систематически выгуливает собаку без поводка, не контролирует ее поведение, допускает нападение своей собаки на других домашних животных.
Зимой 2011г. произошел первый инцидент - нападение его собаки на принадлежащую мне и моей жене собаку породы _
по кличке ____, после нападения на нашей собаке были следы покусов.
С мужчиной было проведена беседа о том, что необходимо активно контролировать поведения своего домашнего животного, выгуливать в поводке. Однако каких-либо выводов из данной беседы им сделано не было. Он продолжал отпускать свою собаку сразу после выхода на прогулку из подъезда, собака свободно, без поводка носится по детской площадке.
28.07.11г. в результате его халатного отношения к своим обязанностям, как хозяина собаки, его собака опять напала на нашу собаку. При этом присутствовали очевидцы – хозяева собаки породы ____
Также, после опроса соседей, выяснилось, что
нападала и на других собак, принадлежащих жителям нашего подъезда __
Последний инцидент, вследствие которого было оформлено настоящее заявление, произошел 04.09.2011г. между 23.00 и 24.00 часами. Собака __, принадлежащая указанному мужчине, после того, как была выпущена им из подъезда без поводка, напала на стоящую возле подъезда, на поводке, принадлежащую ___, присутствующей при этом, (тел.____) собаку породы _ по кличке «__». Только через две минуты ___ удалось отогнать. Хозяин __, несмотря на очередные замечания, как обычно, устранился от разговора, не изменил своего поведения и продолжает выгуливать собаку без поводка, не следит за ее передвижением по двору, не устраняет возникающие конфликты его собаки с другими животными.

Пусть заводит дело (участковый) , проводит беседы, выписывает штраф.

LGaga
Ну а если дурной азиат потянет хозю в нашу сторону, мне что прикажете делать?! Спускать с поводка?!

Вы меня не поняли. Я переживаю, что если к нам подойдет/подбежит живность без поводка, да еще и тявкать будет, то раза с третьего (если хозяин не внимает предупреждениям), я могу пса "не удержать". Нет, ну а что, я напрягаться должна, если люди слов не понимают?

LGaga
Ну так пусть с собаками проходят ОКД

У меня КС 1 степени, что послушку тоже включает.

Ой девочки, то ли еще будет.... за 10 лет жизни моего Дэськи азиата, такого натерпелась :=-O: цветочки - то что вы рассказываете. А сколько дебилов прости господи на улице и с собаками и без %) именно поэтому я брабашку завела. если кто не доволен то взяла на ручки и топаю мимо. Хотя и с этой мелкотней я уже натерпелась на улицах. то на нас неадекватный ребенок нападает, то я свою от бультерьера отбиваю %) Хотя бульку я отходила с огромным удовольствием из-за хозяев идиотов, меня теперь саму наверное можно к неадекватам приписать
Ну и кстати моя брабашка выдрессирована как служебник, видимо по привычке. и гуляю я без поводка потому что команда рядом исполняется беспрекословно. И да я знаю что рискую и тп зато дите счастливо в свободном полете.
А вот социализированная собака нормально воспитанная не должна жрать мелкотню и себе подобных не мелких без причины и точка. Это моя точка зрения и с неё я не слезу

Марфа Собакина
Вы меня не поняли

Да, простите.

Katinka
А вот социализированная собака нормально воспитанная не должна жрать мелкотню и себе подобных не мелких без причины и точка.

Ну без причины и не жрем, а вот кто "посягает" на "ареал пребывания" меня, т.е. если собашка будет бежать в нашу сторону и подбежит слишком близко, тогда...уж простите... не позволено! Когда я беременная с ним гуляла (завели его, когда старшему годик был), то любой шорох настораживал моего "секьюрити". Он даже "дела" свои делал молниеносно быстро и снова поднимал свои ушки-розочки...

Травить. Покупать отраву и.....
Ну если по-хорошему не понимают, то нормально.

Pippit™
ибо безповодковые и безнамордниковые собаки у дураков, а это не лечится- это клиника

йя бы попрасила!

зы: меня, больше бесят психически неуровновешанные всякие. соседка есть в доме одна, видя собаку на расстоянии метров 20 начинает визжать как потерпевшая на всю улицу, чтоб убрали собаку. а собака ее даже не отражает %) и таких как эта тетя, много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы