Просит купить попугая. Надо ли?

Дочь просит на Новый год попугая - увидела в окне какого-то дома на первом этаже и промедитировала минут 30 глядя на него. Рисует регулярно теперь клетку и птичку с подписью "Моя любимая птичка". Незнаю что делать. Птиц не держала никогда. Чем кормить как ухаживать, какие "подводные " камни? Сколько живут? Какие опасности таят? (просто у нас был неудачный опыт - подобрали киску на улице, на 3 месяца выпали из детского сада и работы со стригущим лишаем, таких перспектив боше ни хоцца... Владельцы попугаев: похвалите-поругайте-научите, плиз!

у меня ваще собаку. а дома 2 кота. всю голову сломала. вроде и обрадовать хочется, а вроде и не разумно, куды к 2 кошакам

кошаки бедного щеночка начнут жизни учить наверно, хотя - кто знает, м.б. родительский инстинкт проявится:))))

Берите попугайчика, если дите хочет - значит надо, а я пока не придумала что своей на НГ подарить..... Если кошечка еще маленькая - то возможно они потом и дружить будут. Да, попугайчики я знаю, даже с собаками неплохо общаются.

В моем представлении с детства были только попугаи по 2 шт в клетке - неразлучники какие-то, как то-так. А ту птичку котору она увидела - тоже вроде попугай, мелкий, но ОДИН. Так можно, кто нить в курсе? Или обязательно пара: мальчик-девочка?

Волнистый попугай. Самый простой и дешевый
Но... почитайте предварительно. И учтите, что безобразят они изрядно. Мусорят возле клетки...

Я брала попугаев для фона, заниматься особо ими не планировала (в смысле не голодом морила, а разговаривать не собиралась учить, на волю полетать выпускать) по этому у меня жили 4 шутки. Такой у них балаган вечно стоял крики-визги, топанье (да-да, попугаи очень забавно топают ). Если берете одного то ни в коем случае не оставляйте под замков забыв про него. ухаживать за ними просто, но да, готовьтесь что будет мусор во всей комнате, мелким сором вокруг клетки не отделаетесь а если он еще начнет шататься по квартире...в детстве был очень общительный и говорящий попугайчик, одно из самых ярких воспоминаний- он бегал по столу за обедом и таки свалился в тарелку с борщом

у нас остался один волнистик.самка умерла.мусора от одного нет.смотреть на него интересно.приручить не удалось.взяли его семилетним.но целоваться научился.вобщем...заводить можно.но надо быть готовым,что птица может и заболеть,лечить их не очень легко.с орнитологами у нас не густо,а ветеренары не особо по птицам.если не стачивает когти,то надо стричь,клюв также.если птичка не приручена,это тоже дается не легко.короче не так,чтоб клетку посадил и сидит,глаз радует.а вокруг мусор только во время линьки,когда перья стряхивает с себя.не знаю,как у вас будет,моим детям за два месяца надоел.интерес пропал.если возьмете маленьким-больше шансов приручить и научить разговаривать.наш не стал.
ест корм и минералы,овощи-фрукты разрешенные тоже ест,но не все любит.чем попало их не кормят.могут заболеть.вобщем.так то много можно писать.и плюсов,и минусов.вы еще можете на попугайских форумах полазить.
по уходу volnistye-popugai.ru/
чем кормит,и что нельзя volnistie.ucoz.ru/publ/kormlenie_popugaev/chto_mozhno_kushat_popugajam_a_chto_nelzja/4-1-0-25
разговаривает классно www.youtube.com/watch

Злой Белка /Sanders/
у меня жили 4 шутки

Злой Белка /Sanders/
Такой у них балаган вечно стоял

вооот))потому что их ТОЛПА!

Злой Белка /Sanders/
Если берете одного то ни в коем случае не оставляйте под замков забыв про него

++

Злой Белка /Sanders/
он бегал по столу за обедом и таки свалился в тарелку с борщом

ооой не слушайте коль грят что попугайки - это оч просто и ненапряжно... за ними нужен такой же полноценный уход, осмотры у ветеринара желательно, подбор хорошего корма, витаминов, уход постоянный.... если заболеет - так вообще ппц. разговаривать попка сам не научица болтать надо с ним подолгу и часто. и нифига не надо держать в клетке. в клетке по возможности надо тока есть спать)))))) а ваще лучше какие-нить импровизированные ветки-сиделки-лазалки приделать под потолок и пусть там себе торчит и летает. или клетку очень большую.
выше правильно написано) там много всего учитывать нужно, чтоб попугай не просто был, а бы здоровый и довольный жизнью)
ну и дитю объяснить, что в руках таскать постоянно и "обнимаца" точно не надо

еще попугаи кричат некоторые громко,особенно по утрам, весной,ранним утром,когда птички начинают петь.,поэтому одеяло не всегда помогает,даже если в клетке темно

вот тут тоже можно почитать про волнистиков volnistij-gorod.ru/portal.php volnistij-gorod.ru/viewforum.php
почитайте про содержание, например жердочку надо деревянную( для этого подойдут веточки плодовых деревьев),чтоб не было искривление пальцев, еще попугачики любят игрухи всякие))) можно стендик сделать
клетку не берите маленькую,но и громосткую тоже не стоит
а так они забавные :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 10:28

Попугайчика не просто надо завести, а надо полюбить всем сердцем, тогда все покажется мелочью,что будет твориться вокруг попугая, мусор, погрызенные обои ,крики по утра ,какахи на столе,на голове и тп ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 08:44

Для начала проверьтесь всей семьёй у аллерголога. Да-да, на птиц у людей бывает аллергия.
У коллеги дочь купила 2-х волнистиков. Через месяц пришлось отдать матери, т.к. проявилась аллергия (экзема).

Я люблю попугаев. У меня были и волнистые и неразлучники. К ветеринару ни разу не ходила :)Волнистый был ручной,очень забавный. Любил ,когда по голове гладят. Летать конечно тоже. Мусор конечно есть, но сейчас такие клетки есть глубокие, что мусор практически весь в клетке остается. Кормить их просто. Они не прихотливы. А вот неразлучники оказались дикие и кусались больно :)
Берите, не пожалеете.

А чтобы не орал, закрывают плотной тканью клетку.

Рябинушка
неразлучники оказались дикие и кусались больно

ага.у нас неразлучники кусучие но прикольные
вообще неразлучники обычно с дурным характером,ни с какими птицами не уживаются ;) даже пару из них составить иногда проблема,самка гоняет самца :)

Злой Белка /Sanders/
одно из самых ярких воспоминаний- он бегал по столу за обедом и таки свалился в тарелку с борщом

Наш первый попуг почему-то был неравнодушен к пиву. Если приходили гости с этим напитком - так и лез, так и лез. И однажды-таки в стакан свалился. Пока барахтался, пока мы его спасли - видать нахлебался. Пьяный попугай - это нечто , он ходил зигзагами, разговаривал очень нежно сам с собой и окружающими предметами, летал тоже по странной траектории. Попики прикольные, я их люблю несмотря на мусор и кусучесть. Но

Рут (белый дракон)
на птиц у людей бывает аллергия.

молоко и яйцы
не разумно, куды к 2 кошакам

не разумно, пока у нас попик и кошак жили - плохо попуге приходилось, погулять нельзя толком, да еще смотрят плотоядным взглядом. Однажды клетку кот уронил. попуг спасся, но долго боялся всего на свете. А сожрет не дай Бог - детям потом объяснять......

Elvina79
еще попугаи кричат некоторые громко,особенно по утрам, весной,ранним утром,когда птички начинают петь.,поэтому одеяло не всегда помогает,даже если в клетке темно

Тринадцать лет жили птички... как-то не заметила

Аssiya
е разумно, пока у нас попик и кошак жили - плохо попуге приходилось, погулять нельзя толком, да еще смотрят плотоядным взглядом. Однажды клетку кот уронил. попуг спасся, но долго боялся всего на свете. А сожрет не дай Бог - детям потом объяснять

эээээ, я просто с автором аналогичной проблемкой поделилась, моя собачку просит

попугаи - это огромная ответственность, постоянные заботы и хлопоты, занимают максимально вашего времени, в отличие от кошек или собак.
нельзя содержать одновременно с другими животными.

аноним
попугаи - это огромная ответственность, постоянные заботы и хлопоты, занимают максимально вашего времени, в отличие от кошек или собак.

Фигня.

аноним

Вы ничего не путаете? Сравнили попика и собаку %) С попугой хоть гулять не надо. Еду положил, воду поменял, мусор вытряхнул и сиди-болтай.

а вы как сами живёте? покушали-покакали, накрылись одеялкой и достаточно?
с попугаями общаться надо, прилагать усилия, чтобы сделать их счастливыми питомцами. но это, конечно, если вы любите животных. а если "чтоб було", то можно похерить итичку, максимум новую купите, действительно - никаких проблем. %)

аноним
а вы как сами живёте? покушали-покакали, накрылись одеялкой и достаточно?
с попугаями общаться надо, прилагать усилия, чтобы сделать их счастливыми питомцами. но это, конечно, если вы любите животных. а если "чтоб було", то можно похерить итичку, максимум новую купите, действительно - никаких проблем.

Повторюсь - тринадцать лет жили птички. Счастливые. Самодостаточные. Особой разницы с содержанием кошек-собаков не вижу. Тоже надо общение, воспитание и игры Рыбки - эт другое. Скорпионы - тоже. Надо будет попробовать змей-ящериц подержать...

Elvina79
что будет твориться вокруг попугая, мусор, погрызенные обои ,крики по утра ,какахи на столе,на голове и тп

интересно.видимо,у меня воспитанный,раз впервые слышу такое

У меня в детстве были попугаи. Когда сын попросил птичку, поняла, что хочу этого поболее, чем он
Насчет мусора - да, клетку надо чистить и в радиусе полутора метров около))) В чем-то проще, чем с собакой, не надо таскаться на прогулки. И киньте в меня тапком, однажды спокойно сидел почти двое суток с водой - кормом.
Определенный напряг с птичкиной безопасностью. Форточки закрыты, шторку днем тоже не отдергиваем - биться об стекло как-то начала. Плиту тоже лучше не включать - наша барышня всюду сует клюв. Кастрюли-чашки с водой тоже лучше убирать. Про крики - пока мы спим, молчит, и на том спасибо. И воспитанием нужно заниматься - только вчера заводила тему про "отучить кусаться".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы