Просит купить попугая. Надо ли?

Hush
видимо,у меня воспитанный

видимо наш всегда вокруг клетки мусорил,ну или с клеткой не повезло,приходилось вещать кормушку высоко из за прутьев вертикальных, про обои молчу, ну и остальное тоже предпочитал вне клетки делать)))) а весной как птички запоют часов шесть, у нас тоже в квартире чириканье стояло ,но мы его очень любили :love: плакали всей семьей,когда его не стало.
Сейчас мужу и сыну снова захотелось попугайчика, даже клетку заказали большую

аноним
попугаи - это огромная ответственность, постоянные заботы и хлопоты, занимают максимально вашего времени, в отличие от кошек или собак.

вы наверное про больших пишете,с волнистиками проще, но и правда требуют к своей персоне внимания, это не та птичка,что можно посадить в клетку и забыть о нем, на которого можно просто смотреть и наблюдать, с ним нужно общаться,уделять внимание, не скажу что хлопотно с ними, ну я за 10 лет не почувствовала,что мне было хлопотно с нашим попиком,и что он занимал максимум времениСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 17:14

аноним
общаться надо

практически равно

Аssiya
сиди-болтай.

спокойно занимаюсь своими делами и с ним общаюсь. Он может вокруг бродить, кусаться, ругаться по своему и ездить на голове - мне это не мешает. Но наш не очень хулиганистый, пожилой наверное уже

Всем большущее спасибо:) Читала улыбаясь: оказывается даже у птичек есть характер! Надо же - может бродить, кусаться , ругаться на своем языке и ездить на голове:)))) Про мусор вокруг клетки - вообще неожиданно для меня, как и с обоями:))) Будем думать,)

ФеVРАЛЬ
Про мусор вокруг клетки - вообще неожиданно для меня

сейчас клетки продают с горизонтальными прутьями, что позволяет вешать кормушку низко, от линьки никуда не денешься, но это бывает у них не часто :)
вот тут советы как правильно обустроить клетку volnistij-gorod.ru/knowledge/kb_show.php ;)

ФеVРАЛЬ
и с обоями

наш грыз обои,когда сидел на карнизе, и на стене,где висела клетка, тяга погрызть обои есть у попугая,если торчит кусочек,или плохо приклеен край)))) ну и книги тоже оставлять нельзя ,газеты это просто на ура погрызть ,но возможно это наш такой был, думаю не все такие хулиганами бывают :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:04

мне в 11 лет подарили попугайчика волнистого. Прожил у нас наш Петруша 13 лет. Любили его безмерно. Он был полноценным членом семьи. Нам повезло - разговаривать не учили сам научился, был очень ручной. Клетку закрывали только когда уходили все из дома. Летал по всюду будил утром так смешно. сядет у лица и за нос щипает)) Один раз залез сестре в сумку дома, зимой в 20 гр. мороз пошла в школу. она не заметила, в школе открыла сумку - вылетает красавец)))) Вообщек столько огромных плюсов с ним было. Да из минусов - грыз обойки, и то что торчит. мы потом приноровились скотчем подклеивать, Книги грыз)) но это все так не важно было)) а да еще один раз три сторублевые купюры сгрыз вхлам.

у нас ребенок тоже попросил попугайчика, купили, но он какой то шуганый попался не общительный))) когда в комноте стояла клетка он вылетал и сидел на люстре, потом я его переселила на окно ему там оч нравится))) поставили ему большое заркало, ваночку для купания, сын отдал ему свой высокий кран, клетку не закрываем, в общем я сейчас рада что он у нас на окне так как раньше на ковре какули валялись, а сейчас только на окне))) если каждый день прибераться то не так уж и много от него грязи))))
он так черикает прикольно в пол голоса)))) а то что по утрам голосит то накидывайте на клетку накидушку какую нибудь и все он будет спать пока не откроете)))

Можно, и я скажу... У меня не волнистые, кореллы, в клетке находятся, когда одни дома, все остальное время гуляют. Минусы: 1 - возможная аллергия; 2 - с птицами надо много общаться, а времени катастрофически не хватает; 3 - их нельзя надолго оставлять одних. Моих, к примеру, даже на ночь не оставить, т.к. возможны ночые метания в клетке, которые могут закончиться травмами. И, соответственно, приходится сокращать свое времяпровождение вне дома, регулировать свой отдых на даче, в гостях и пр.; 4 - болезни возможные, а их множество, как и у нас, хождения же по врачам с не совсем ручной птицей - это вообще что-то; Ну, а остальное: мусор, грязь - пустяки по сравнению с уже перечисленным. И, конечно же, птица всегда должна быть в поле зрения, т.к. она может попасть куда не надо: под ноги, между дверями, в суп, может попробовать ядовитый цветок, перегрызть провода, вылететь в окно. Но все эти минусы перевешивает один огромный плюсище - РАДОСТЬ, которую, они нам приносят на своих крылышках!

ЕкатИрина
регулировать свой отдых на даче

мы своего попика летом спокойно возили с собой,вместе с клеткой ,где он жил,но это от птички зависит, наш был не из пугливых,поездку переносил хорошо, и покушать и попить пожалуйста,если захочет
перестали возить,когда купили ему подружку, она была дикой,и от всего шарахалась, вот тогда путешествиям попика нашего закончилосьСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:36

У нас уже полчаса как их двое. Девочка сразу набросилась на свежепринесенного мальчика с поцелуями, сидят клюв к клюву, только что не улыбаются )))

для

112
свежепринесенного

карантин должен быть месяц...
вдруг окажется что у него болячка какая то,можно обеих птах лишиться,ттт

Elvina79
а весной как птички запоют часов шесть, у нас тоже в квартире чириканье стояло

хех)нее,у нас молчит,пока покрывало на клетке.ттт

У нас 10 лет жил волнистый попугайчик, я его очень любила, до сих пор мечтаю о попугае, но муж не разрешает. Очень забавный, очень веселый, грязи особо не помню (но в ребенкином возрасте видимо фиолетово на это). Тоже пиво любил, тоже падал в кружку с пивом) И купаться любил. А зеркало - первый друг! Я с ним поговорю-поговорю, а он потом сразу к зеркалу несется рассказывать чо нового выучил. Кошку гонял. Эх... А потом мы нового котенка завели, тот попугая и слопал(((

Что плохого - это везде какашки, на шкафах, на голове, на столе. Нужно следить, чтобы не были открыты форточки, аккуратно закрывать двери (у знакомых вылетали в форточки, прищемляли дверью). Крики решаются темным одеялом

Kisyniя
Книги грыз)) но это все так не важно было))

даа, у меня школьный дневник так изгрыз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы