есть владельцы дегу здесь? подскажите, плиз!

Подарила ребенку дегу. Радости нет предела, правда, лапоччка такой! клетка большая, всяких там лазилок понавешали, понаставили, колесо... Корм специальный, плюсом еще всякий сырой корм, типа морковки, листьев салата итд даем. песок для купания раз в день ставим. Зверюшка вроде хорошо себя чувствует, бегает, прыгает. Но вот что меня настораживает - периодически пищит! При чем преимущественно по вечерам. Не понимаю почему. То ли ему чего-то не хватает, то ли так просто, эмоции выплескивает кто знает, почему?

неужели никто не может подсказать? :(

Кошки мяукают, собаки гавкают, почему дегу не может попищать? ;)

GALAktika-Z

просто кошки-собаки подают голос в определенных ситуациях - когда просят что-ниить, или недовольны-напуганы... а Кузе-то нашему что надо?

у него возраст то какой? маленький еще? до 6 мес, если да то он просто зовет маму, братьев и сестричек у нас тоже первый месяц свистел потом перестал, потом купили ему подружку тоже первое время свистела апотом они просто чирикали как воробьи , кстати дегу социальные животные их по одному держать нежелательно ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 19:05

да малыш еще. как на первой фотке у вас справа. Мне в магазине сказали, что если их по одному держать, то они больше к человеку привязываются. Придется подружку покупать, наверное

мышкаЮля

у нас двое живет мальчиков, когда первого взяла молчал не пищал, только клетку грыз постоянно ну и гладить себя просил, потом заскучал взяла ему друга, теперь двое грызут клетку, двое в одном шару по квартире бегают пищат и чирикают постоянно, выясняют отношения, а ваш может внимание так привлекает :)

кстати повешайте в клетку гамачек (его можно самому зделать из старой джинсы и скрепок) и вы увидите картину маслом как ваш дегу спит на спинке,лапки к верху и подергиваются во сне ,а вобще могу посоветовать все вопросы задавать здесь, там люди отзывчивые и всегда помогают [a url=degusiteforum.mybb3.ru/]degusiteforum.mybb3.ru/[/a] ;)

ЛюбитеВсегда

спасибо!

Katy7788
на вид хомяк хомяком

не, мелкая шиншиллка. Очень клевые они, дегушки. Вот думаю, взять что ль к своему зоопарку Все равно от мелких скоро избавлюсь, останется всего 2 свинки.

Katy7788
да? хм... а чем они примечательны?

они совершенно не пахнут ;) и очень умные животные знают свое имя и хозяина к чужому человку на руки не пойдут мы выпускали погулять во квартире на несколько часов в день потом по имени зовешь, а они впрыпрыжку бегут на зов ;)

Katy7788
а хомяки пахнут?

они воняяяют. А дегусики - нет! у нас всегодве недели - уже к сыну бежит, когда зовет его, на руки залазит и ждет чтоб погладила

вот он, наш малыш. сегодня привезем ему друга

вот получше кадр

Katy7788
а чем они примечательны? ну в смысле чем лучше хомяка там или свинки?

они подвижные очень, смешные. Я как-то не разбираю животных по хуже-лучше.
Свинки, кстати, тоже не пахнут.

мышкаЮля
уже к сыну бежит, когда зовет его, на руки залазит и ждет чтоб погладила

прикольная :)
У меня свинки на зов не побегут, но "разговаривают" только у меня или у мужа на руках. Старшая еще и целоваться к мужу лезет, заберется повыше и облизывает ему губы и нос

Katy7788
ой, нет, не хомяк. Белка белкой

ага, они как маленькие белки, но хвостик непушистый.

Katy7788
думала они сидят себе и жуют все время или по щелям прячутся

Не все они еще в щели пролезть смогут)))
Ну "поцелуи" так называемые, у свинок, по крайней мере, иногда обусловлены тем, что кожа у людей бывает соленая, а соли свинкам не хватает, так как с пищей они ее не получают.
Но в данной ситуации, плюсы у всех свои - мужу приятно, что его зверь так любит, а свинке сооооль а может и правда любит. Остальные у нас только руки лижут, а эта прям к носу и губам его лезет_)

нашего зовут Кузя. ему шейку чешешь, так он аж глазки закатывает . сын его зовет - он тут же к лверце бегом. правда на белку похож, только хвост не пушистый. в магазине покупала за 900, а тут нашла за 300, вот поехала забирать.

мышкаЮля

он у вас не кусается? А в колесе бегает или нет колеса?

не кусается. в колесе носится, им много двигаться надо. вотщас хочу найди где-нить старый аквариум, расширить плрщадь обитания. а то большие клетки дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы