есть владельцы дегу здесь? подскажите, плиз!

Сегодня взяла нашему Кузе друга - назвали Цапой его И решила расширить им жилище! вот что получилось!

Кстати, Цапа у нас уже умудрился сегодня сбежать, пока я над новым домом колдовала. как мы его ловили! ведь к имени еще не приучен! Но поймали!

позитивно как :) а мы как раз собрались покупать парочку дегусят - дочь заказала Деду Морозу :) в связи с этим хотела спросить у опытных - клетку какого размера им лучше купить?

[Фея]

чем просторнее тем лучше. и много разных лазилок :)

ну а примерно длина-высота? Просто есть возможность заказать, а я потерялась в размерах :(

ну вот я смотрела клетку для кролика 1м0,6м0,4 м - мне показалось низковато - куды вешать всякие лесенки-лазилки?

вообще ограничений. как я поняла, в максимальных размерах нет, особенно. если их несколько.

да я боковым глазом заметила какое-то движение - смотрю - Цапа под компьютерный стол шагает.. а за компом сын сидел. я ему тихонько говрю - не дергайся, Цапа около кресла (вдруг раздавит?) сын потихоньку слез, а Цапа шмыг под стол! Ну вот сын с одной стороны, я с другой, взяли прогулочные шары - звали, ждали минут 10 наверное. Потом он в мой шар залез и опа!

Katy7788
а шо ж он так, неосмотрительно то в шар полез

маленький еще, глупенький

блиинн, вот тут у меня тема про хорька была...щас про дегу начиталась и че то одни плюсы))))ее что ли завести.сын п.ч тоже хочет зверушку :)

P@UTINKA

а сколько сыну? мне кажется для совсем маленьких они очень уязвимы... у них хвостики очень нежные, нельзя их трогать. а так-то да

P@UTINKA
одни плюсы))) да и по стоимости - на порядок дешевле

ПРодам дегусят - 2, у ребенка оказалась аллергия, отдам вместе с клеткой и всем сопутсвующим, все вопрсы в личку.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:00

tanysh@
у ребенка оказалась аллергия

неправда дегу гипоалергенные животные, на них не бывает аллергии :dada:Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:47

Вот основные достоинства дегусов в роли домашних животных:

1) гипоаллергенные животные (так как у них нет запаха)

2) чистоплотные (поэтому можно реже убираться в клетке)

3) ведут дневной образ жизни (не мешают хозяевам спать=))

4) хорошо "дрессируются" (то есть запоминают звуки, ассоциируют их с действиями)

5) общительные животные (им необходимо внимание)

А ещё дегу- преданные и обаятельные животные и им нужна Ваша любовь!;)

мышкаЮля
а сколько сыну?

3 будет в марте :)

мышкаЮля
да и по стоимости - на порядок дешевле

причем значительно так дешевле :)

ЛюбитеВсегда
дегу гипоалергенные животные, на них не бывает аллергии

Да, но у многих аллергия на сено, котороя им жижненно необходимо!

продолжаю рассказ про наших любимцев! Цапу мы не зря так назвали - кусается тихонько Хоть он и младше, гоняет Кузю залезет в кормушку - и когда Кузька подходит , начинает возмущенно свистеть накладываю им сена в кормушку - Цапа его оттуда выкидывает и спать заваливается и опять-таки при попытке Кузи туда залезть - выгоняет его только клетку открываешь - оба тут-как-тут. Сын берет Кузю, берет лакомство говорит: Ешь, Кузя, Цапы нет, никто не отберет - и Кузя спокойненько у него или на ладошке или на коленке ест Вообще у сына кузя любимец. он говорит, у него мордочка умная и смешная))))

У нас уже пятый год живут две девочки-сестрички. Взяли двоих тоже из соображений чтоб не скучно. Когда было им год исполнился, начали драться не на жизнь а на смерть - территорию делили. Вся клетка в кровище, ухо драное, когти выдирали. Пришлось разделить клетку на два этажа и жили они у нас каждая в своем доме, когда выпускали по квартире бегать - быстренько опять драться начинали. Мы попыток 10 делали их вместе ссадить обратно - без толку. Тока в 3 года примерно удалось вместе свести - примерно с неделю выясняли кто главнее правда. У дегу в стаях матриархат и одна самая толстая самка обязательно должна быть главной. Когда разобрались - теперь у нас мир полнейший, разговаривают-журчат, спят вповалку, в колесе парой синхронно бегают, но одна спит на второй сверху обычно и ест первая всегда :))))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы