У кого кошку стерилизовали: как долго в себя приходила?

Стерилизовали кошку 5 дней назад. Шов обрабатываю, как ветеринар велела, кошка в "попонке", ничего не разлизывает. Но ей очень хреново, по-видимому, почти не естть, не пьет. Сколько это еще будет продолжаться? Как у Вашей кошки послеоперационный период проходил?

Ну отошла после наркоза и где то через час есть пошла. Поела, попила, в туалет сходила, ожила.
Все. На второй день уже конем скакала.
Причем у меня три кошки были стерилизованы-примерно все так себя вели.

У меня коша на следующий день была бодра и весела, как огурец. А вот у подружкиной кощенки был явный передоз наркоза, тоже долго бедняга не ела-не пила, возили ее на капельницы. С ветом, который стерилизовал, не связывались? Позвоните ему обязательно.

Спасибо за ответы, буду звонить ветеринару :(

Ветренница
Но ей очень хреново, по-видимому, почти не естть, не пьет.

Тритата
Позвоните ему обязательно

+++

Ветренница
буду звонить ветеринару

обязательно сегодня звоните

Ольга (Лёлик)
На второй день уже конем скакала

Тритата
на следующий день была бодра и весела

у меня кошка пластом лежала неделю, если не больше. просто сжавшись в комок у батареи. подойдешь поближе - у нее истерика начиналась. посему, вообще, животину не трогала. кошка не ела. если и пила, то редко, и я этого не видела.

Maxx
у меня кошка пластом лежала неделю, если не больше. просто сжавшись в комок у батареи. подойдешь поближе - у нее истерика начиналась. посему, вообще, животину не трогала. кошка не ела. если и пила, то редко, и я этого не видела.

И? Как потом события развивались? Понадобилась помощь специалиста или сама в себя пришла?

У меня кошка оклемалась только через неделю. Первые дни пряталась под батареей, не ела, не пила. Потом я еду ей приносила (детское мясное пюре Тема), поила из шприца.
К ветеринару ездила.
Вы сначала померьте ей температуру (должна быть в пределах 38 +/-0,3), если нормальная - попробуйте сами ее кормить, поить. Если есть отклонения в тем-ре - к ветеринару.
Она у вас в туалет ходит?

Звоните врачу, скорее всего вам нужно будет ставить антибиотики

Ветренница
Как потом события развивались?

Ветренница
сама в себя пришла

но на руки еще долго не давалась.
считаю, что кошка тяжело перенесла операцию.
хотя, конечно, потом здоровье поперло вширь))

Натал-ka
Вы сначала померьте ей температуру

а чем ей температуру меряют?

Nast0na
а чем ей температуру меряют?

человеческим термометром в попе :)

Натал-ka
человеческим термометром в попе

бедной кошке еще этого сейчас не хватает %)

Vanillaa
бедной кошке еще этого сейчас не хватает

так бедной кошке может еще и ветеринарный врач помешать, представляете, будет вгонять в стресс, трогать, инъекции делать %) что теперь, не лечить животное?

shusha
так бедной кошке может еще и ветеринарный врач помешать, представляете, будет вгонять в стресс, трогать, инъекции делать что теперь, не лечить животное?

а че правда в попу???так это сколько его там держать то?может электронный можно купить термометр?а то мне тоже предстоит

Nast0na
а че правда в попу??

а чо какие еще варианты? подмышку примотнуть?

Nast0na
?так это сколько его там держать то?

минуты 2

shusha
ветеринарный врач

вот именно ВРАЧ

Ольга (Лёлик)
минуты 2

Лель ну ты че, правда кошак что ли даст в жопе градусник держать 2 минуты?а электронным нельзя который быстро меряет?

Nast0na
Лель ну ты че, правда кошак что ли даст в жопе градусник держать 2 минуты?а электронным нельзя который быстро меряет?

ну собаке у мну стока где то держали, кошки обошлись без анала
я за доктора конеш.

Ольга (Лёлик)
ну собаке у мну стока где то держали, кошки обошлись без анала
я за доктора конеш.

Оль только счас дошло, ты и в этой теме без анала не обошлась Моей просто предстоит в ближайшее время мерять температуру после операции, так вот я озадачилась как - пойду сегодня электронный куплю, там хоть не 2 минуты держать

Vanillaa
вот именно ВРАЧ

чем отличается то, что хозяин сам померяет температуру?

Nast0na
Оль только счас дошло, ты и в этой теме без анала не обошлась

я то обошлась, а вот ты сакцентировала :)
Так что виноваты сами :)

очень долго отходила.. нормально ходить стала через дней 7, тогда и есть стала по-тихоньку
полностью восстановилась через недели 2

Ольга (Лёлик)
я то обошлась, а вот ты сакцентировала

ну-ну

моя к тем, которые скакать , есть и пить быстро начали. Моя еще и драться к вечеру операционного дня лезла к котам активно. Пришлось ее в комнате отдельно запирать. Дня через три шов зажил полностью, а через две недели выбритое место уже совсем заросло шерсткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы