котёнок один дома

Купили в воскресенье котёнка 3-х месячного.
Спокойный, спит почти круглосуточно.
К туалету и кормушке потихоньку привыкает.
В субботу нам нужно всем семейством отлучиться из дома на 4 часа, и вот не знаю как быть с котейкой.
Сегодня оставила его на час, всё было ок.
А как быть в субботу?
Боюсь одного на долго оставлять :(
Вдруг мы уедем а он орать будет, или случится что...
Закрыть двери в комнаты, чтоб были доступны только кормушка и туалет?
На крайний случай придётся мне остаться дома...

оставьте, что такого -то
тем более если спит все врем. двери закройте, игрушку оставьте

Така
оставьте, что такого -то

да не знаю
и ёлка в большой комнате стоит, на дождик уже сегодня поглядывал
перетащить в другую комнату на всякий случай...

Svetik_80
Закрыть двери в комнаты, чтоб были доступны только кормушка и туалет? и теплая подстилка.

ой! мой котяра, когда мелкий был, такие сюрпризы мне устраивал, пока я на работе была. Развлекал себя как мог: содержимое мусорного ведра по всей квартире растаскает, штору вместе с гардиной оторвет, обувь по квартире растащит. Наполнитель из своего туалета по всей комнате разбросает.
Я вечером приходила и уборку после его развлечений делала :D Зато не скучно было малышу!
Один раз умудрился телевизор уронить! До сих пор в голове не укладывается, откуда у него столько силы нашлось! или в гости чтоль к нему приходил кто %)

Директор зоопарка
мой котяра, когда мелкий был, такие сюрпризы мне устраивал

Директор зоопарка
Один раз умудрился телевизор уронить

Директор зоопарка
Директор зоопарка

Вашего котяру случайно не Тигр зовут?

Земляника
Вашего котяру случайно не Тигр зовут?

нееее

Svetik_80

Svetik_80
В субботу нам нужно всем семейством отлучиться из дома на 4 часа

господи, в чем проблема-то? Обычно кошки у всех ома по 8-10 часов ежедневно сидят....

Svetik_80
и ёлка в большой комнате стоит, на дождик уже сегодня поглядывал

а вот дождик убирайте прямо сейчас и никогда боьше не используйте - это очень опасно для кошек:( Мишура, бусы - да вагон всего, только не дождик.

Svetik_80
Вдруг мы уедем а он орать будет, или случится что...
Закрыть двери в комнаты, чтоб были доступны только кормушка и туалет?

Может и будет орать, а может и проспит все время. А двери во все комнаты я бы не стала закрывать. Зачем? Закройте только комнату с елкой. Ни от одного ветеринара слышала, что после НГ праздников они ездят на вызова в основном к котам, которые сожрали дождик с елки.
Кот - не ребенок маленький, он вполне самостоятельная единица. игрушек, вкусняшек можете положить. мой котэ и на все выходные иногда остается один

ой, ну вроде успокоили :)

Почему нельзя закрыть кота в коридоре? Запереть все двери и оставить ему только коридор? Что за проблема?

аноним
Что за проблема?

Конечно двери закроем, ёлку из большой комнаты уберём (в ней нет двери).
У котейки останется в распоряжении комната, коридор, туалет.
Проблема в том, что он мало времени у нас живёт меньше недели, не привык ещё, и тут оставим его на долго, даже не представляю что он будет делать без нас.
Сегодня вот с утра ходит за мной мяукает, беру на руки мурлыкает.
Может мамку ещё не забыл...

при наличии в доме кошек о дождике на елке надо забыть.
быстрее убирайте дождик.

Svetik_80
А как быть в субботу?
Боюсь одного на долго оставлять

еду*-питьё, унитаз чистый оставляете ему и ничо с ним не станет

MariaL
быстрее убирайте дождик.

+1 а то из попы будут волочиться - это в лучшем случае, а в худшем - непроходимость кишечника и операция.

KlarKis
Да, но

хочется сказать "не сходите с ума", кошколюбы ;) я тоже кошатница еще та. за несколько часов с ним ничего не случится ровно как и с телевизором.
в конце концов, перед выходом из дома "загонять" его играми и котэ будет спать до прихода хозяев ;)

lulekj
перед выходом из дома "загонять" его играми и котэ будет спать до прихода хозяев

о, точно!

MariaL

убрала

lulekj
за несколько часов с ним ничего не случится ровно как и с телевизором.

:D ну про телевизор я бы так не горячилась. у моего котэ всякое бывало.

вспомнилось:) Кот мой был молодой, резвый и глупый. Оставили мы его в новогоднюю ночь одного дома и утопали в гости. Закрыли дверь в одну комнату, оставили му кухню, прихожую, санузел и вторую комнату. Еду-воду конечно. Пришли уже утром. Заходим - кот орет. Оббежали всю квартиру - нет его. Слышим - из закрытой комнаты голос, а открыть дверь не можем%) Кот каким-то чудом открыл дверь, просочился в комнату и уронил елку (2,40 высотой). Елка, падая, подперла собой дверь - еле открыли

Директор зоопарка
ну про телевизор я бы так не горячилась.

взрослый может уронить или подросток, а этот 3х месячный шпана безвесный

оптимистка :)
Кот каким-то чудом открыл дверь, просочился в комнату и уронил елку (2,40 высотой). Елка, падая, подперла собой дверь - еле открыли

прям Копперфильд какой-то

lulekj
взрослый может уронить или подросток, а этот 3х месячный шпана безвесный

это смотря какой породы котэ:) Мой младшенький в 3 месяца хорошо весил, помнится...

Svetik_80
Спокойный, спит почти круглосуточно.

где купили? не должен кошачий ребенок много спать....вялость может быть признаком болезни...

Hamingjusamur2
не должен кошачий ребенок много спать..

в таком возрасте именно так они и дрыхнут, не пугайте народ:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы