Котэ превращается в валенок, что делать?

Кот очень очень пушистый, просто шар из меха и вот началась не так давно напасть - скатывается прям сильно и повсеместно - на боках, спине, про живот вообще молчу. Чешу его ежедневно, выбрасывая в мусор примерно по полкота шерсти, кормлю роял канином для кастратов, может сменить корм? ибо жаль такую красоту выстригать, выстригаю конечно, но что делать чтобы так не скатывалась шерсть, дайте совет хозяева пушистигов.

Ш.Hобель
может сменить корм?

а корм этот давно кушает?
чем чешете? расческой или пуходеркой?

корм этот да - уже около 3 мес ест, чешу пуходеркой и расческой. Может его помыть с каким-нить кондиционером? забыла сказать коту 10 мес. И еще в роду явно пробегали персы у нас ибо пушистость зашкаливает, но вот чтобы скатывалась шерст на спине это явно черте что.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 15:57

У меня кошке 14 лет,тоже пушистая и ветеринар сказала,что в этом возрасте уже идут гормональные изменения и никакой корм или витамины не помогут,поэтому раз в полгода подстригаем её под льва,очень симпатично получается .И она очень благодарна-дает себя гладить(что редко позволяет)начинает лучше кушать.Кожа у кошек хуже дышит под комками и это их беспокоит.А сколько вашему коте?

OLsha

да он еще юнец- 10 мес ему. ну хочется чтобы была красивая шерсть хотя к лету подстригу нафиг. Сейчас бы как-то ситуацию выправить.

У моей такое периодами, я тупо выстригаю, она не выставочная

А что Вам вет про это говорит?

Ш.Hобель
да он еще юнец- 10 мес ему

Ну тогда надо советоваться с ветеринаром.Это что то со здоровьем.

Ш.Hобель
Кот очень очень пушистый, просто шар из меха

А есть фотка? :bear:
Хочется посмотреть

Ш.Hобель
такую красоту

Ш.Hобель

ой, это тот с чУдным окрасом? Которому всем форумом кличку выбирали? А покажите, как он подрос :)
А по теме-корм, скорее всего, сменить и фурминатор наше все

Альтаир
фурминатор

это такая расческа мелкая? так вроде есть он у нас. Вет по поводу шерсти ничего не грил сказал тока этот корм давать и усе - про витамины тоже ничего не сказал, мол они уже в корме есть и так.

Ш.Hобель
корм этот да - уже около 3 мес ест,

ну это не долго...вполне может быть корм не подошел...

Подобрать другой корм. У моего так же было пока корм не подобрали. Сейчас только чешем через день. Колтунов нет.

А может просто воздух дома сильно сухой, шерсть электризуется, слипается, скатывается...

Ш.Hобель
это такая расческа мелкая?

ага, вот такая

Ш.Hобель
Альтаир

фурминатор

это такая расческа мелкая?

Ш.Hобель
Вот котэ

какой пуховичок!

У родителей сибироперс дворянских кровей, тоже пуховичок. Ну, бывает, что два раза в неделю колтуны стрижем, да Кузьма еще не любит это дело, дрыгается...читаю внимательно, может есть какое чудодейственное средство, чтобы побрызгать - и оппппа! шерсть шелковая и не сваливается! (У нашей домашней меховушки она от рождения шелковая...)

Ш.Hобель
то что щас:

ааааа!!!!! Какой бабайка суперский! А пятно это белое какое прикольное! :w_0021:

дак вот я думаю мож кондиционеры какие есть, а фкрминатора у нас оказывается нет у нас просто расчетка мелкая такая пуходерко

Альтаир

да представляете из белого кот превратился в черного с белым пятном на боку)))

Ш.Hобель
у нас просто расчетка мелкая такая пуходерко

выкиньте ее! Купите фурминатор, однозначно! Не жалейте денег. Я со спаниеля за 10 минут вычесала пакет супермаркетовский шерсти. В жизни бы не подумала, что моя собака может так лосниться и при этом не быть лысой

Ш.Hобель
из белого кот превратился в черного с белым пятном на боку

у него все белое сползло в одно яркое пятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы