Кормить кота собачьим дорогим кормом?

Кормила кота вискасом за 57 руб пачка, ветеринар сказал что сдохнет или болеть будет...Переводите на натуралку или РК или проплан...посотрела цены РК или ПП около 1000 надо в месяц...я самомама...не могу такое позволить себе....
Зашла в зоомагазин, смотрю по акйии РК или проплан для щенков 250 руб 2 кг. купила. кот ест за милую душу...Распушился, шаерсть заблестела, после вискаса как ободранный ходил...накупила я этого Ррояль коина по акции на полгода вперед....
Но корм для щенков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть в нем сильное отличие от корма для кошек? в ЧЕМ? белка больше?????

я не специалист но у нас когда собак жрал кошачий корм, ветеринар сказал что собакам категорически такое нельзя, что вроде у них разный состав, разное процентное соотношение добавок ну и т.д. а вот наборот не знаю можно ли коту собачий. но если кот ест я бы своего в такой ситуации кормила, тем более есть улучшения внешнего вида.

джамейка
есть в нем сильное отличие от корма для кошек?

вряд ли. разве что в размерах сухариков.

я тоже для разнообразия иногда покупаю корм для собак своему коту ест ;)

Есть. Например таурин кошкам очень нужен, а собакам его не добавляют в корм, они его сами выделяют. Поэтому зря вы его кормите таким кормом.

да там сухарики покрупее для собак

Aлиca
Есть. Например таурин кошкам очень нужен, а собакам его не добавляют в корм, они его сами выделяют. Поэтому зря вы его кормите таким кормом.

лучше вискасом да?

а если вам тут скажут, что нельзя, то вы купленный выкинуть собираетесь?

Насколько я знаю, состав у них отличается и в собачьем корме чего-то не хватает. Да и размер и твердость сухарей может отличатся, зубы еще сточит.
Зачем вообще заводить животное, если не в состоянии его прокормить?

джамейка
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

джамейка
?????

клавиша западает?

Налия
еще сточит.
Зачем вообще заводить животное, если не в состоянии его прокормить?

ну когда заводили кота, муж еще не ушел от меня...
а когда ушел кота не забрал себе....если такая ситуация...

раскоряка
лучше вискасом да?

лучше не заводить тогда животину, чем травить ее, а потом на лекарства тратиться или вообще усыплять.
Вот ответ ветеринара

Вискасом (а также Китикетом, Фрискасов, Катинкой, Дарлингом, Др. Клаудером и пр.) кормить не стоит никакую кошку. Это корма эконом класса и пользы они не приносят никакой абсолютно. Зато вред здоровью могут нанести калоссальный. Причем это касается не только сухого, но и влажного корма этих марок.

Кормите либо хорошим кормом премиум класса (он хоть и дороже, но во-первых за счет высокой питательной ценности расход меньше и на лечение не придется тратить десятки тысяч).
К таким кормам относятся Acana, Orijen, Eukanuba, Iams, Hills, Nutro Choice, Bosch, Animonda, Biomill, ProPlan, Leonardo, Innova, HappyCat и т.д.
Большинство из этих кормов содержат в составе ингредиенты, препятствующие образованию мочекаменной болезни, если кошечка начнет толстеть, можно перевести её на корма с маркой Лайт.
У некоторых из перечисленных кормов есть линейки специальных ветеринарных кормов для лечения и профилактики мочекаменной болезни, диабета и др. (их назначает врач).

Либо кормите сбалансированной натуралкой: мясо, птица, субпродукты, морская рыба (не чаще 1 раза в неделю, а лучше еще реже) + овощи - 1/5-1/4 от общего объема пищи (кабачки, тыква, морковь, салат, цв. капуста и брокколи, шпинат, свекла) + изредка немножечко круп (например запаренные хлопья гречки, риса или смеси злаков) + пару-тройку раз в неделю капелька растительного масла + кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир, простокваша, мацони всё низкой жирности) + перепелиное яичко 2-3 раза в неделю или 1/4 желтка куриного яйца 1-2 раза в неделю + комплексные витамины для кошек периодически курсами.

Продукты можно давать либо отварными, либо сырыми (мясо, рыбу, субпродукты лучше в морозилке дня 3-4 подержать).

Кошкам белок нужен в больших кол-вах, чем собакам, что и обеспечивает корм для кошек+ спец.добавки типа

Aлиca
таурин

Всё просто: выкормите кошку кормом для собак и ей не хватает некоторых элементов и питательных веществ, что в конечном итоге приведёт к болезням.
Потому автор в вашем случае пофиг чем вы уморите своё животное, если конечная цель - избавиться от животины.

Aлиca
К таким кормам относятся Acana, Orijen, Eukanuba, Iams, Hills, Nutro Choice, Bosch, Animonda, Biomill, ProPlan, Leonardo, Innova, HappyCat и т.д.

а рояль каин?

Pippit™
Кошкам белок нужен в больших кол-вах, чем собакам, что и обеспечивает корм для кошек+ спец.добавки типа

почему тогда написано а собачьем 30 г белка, а в кашоачьем 26?

джамейка
а рояль каин?

Вот подразделения кормов, чем отличается друг от друга и какой класс...
Корма для кошек эконом класса:

наибольшая доля рынка, корма массового потребления;
низкое содержание мяса, большой процент субпродуктов и растительных белков;
непостоянный состав (в зависимости от наличия компонент), возможна реакция кошки на изменения;
из-за преобладания субпродуктов (костной муки) возможна повышенная концентрация минералов, что может привести к заболеваниям;
не сбалансирован – требуются витаминные добавки;
упор на вкусовые качества и на привлекательность для хозяев: фигурная форма и искусственные красители;
применяются химические консерванты;
содержат пустые наполнители: ореховую скорлупу, целлюлозу и т.п.;
разные виды корма по мясу – за счет вкусовых добавок, корм – одинаковый;
цена, как правило, низкая, разрекламированные могут стоить как Premium корма;
низкая усвояемость – норма потребления корма высокая;
марки Diamond, Darling, Whiskas, Frieskies, Доктор Zoo, почти все российские марки: Васька, Трапеза, Четвероногий гурман, ProviPet и др.
Корма для кошек премиум класса:

качество среднее;
большее содержание мяса;
мясо и субпродукты указаны явно;
есть наполнители;
корм сбалансирован, не требует добавок;
средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса;
хорошая усвояемость, но ниже, чем у кормов суперпремиум
Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.
Корма для кошек cуперпремиум класса:

сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.
Корма для кошек класса холистик - суперпремиум нового поколения:

источники животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков;
растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами;
состав максимально приближен к естественному рациону животного, зачастую не содержат растительных белков;
Champion Petfoods (Канада) – марки Orijen (беззерновые корма) и Acana (с увеличенным содержанием протеина, без растительных белков, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova.

Кошки и собаки относятся к разным видам и имеют разные пищевые потребности. Неправильное кормление может вызывать расстройство здоровья.
Пищевые потребности кошек и собак сильно различаются; этому есть свои причины. Для начала можно упомянуть о том, что нормальная физиология кошки требует несколько повышенной кислотности корма. Поэтому ей нужна пища с большим содержанием протеина. Кроме того, кошкам требуется больше аминокислоты, которая называется таурин, по сравнению с собаками. Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии – смертельного заболевания сердца. У кошки, которую систематически кормят собачьей едой, может возникнуть серьезный дефицит этого вещества.

джамейка
почему тогда написано а собачьем 30 г белка, а в кашоачьем 26?

потому что щенячий корм и нужно пока больше белка :) а пока у вас перебор с белком у кошака

кормите кэт чау.

я в инете порылась, корм РК Индор 4 кг. 1275.00 этого объёма хватит на 3.5-4 месяца, где вы нашли 1000 на 1 месяц?

а для таурина может влажный корм давать кошачий?

%)

джамейка

Автор, вам уже написали, что следует давать коту! Хватит уже над ним издеваться! если в магазинах дорого, на оптовую базу съездите (я там корм покупаю, кстати, дешевле процентов на 20 получается)

джамейка
Ррояль коина

джамейка
а рояль каин?

заполните: РОЯЛ КАНИН

Pippit™
я в инете порылась, корм РК Индор 4 кг. 1275.00 этого объёма хватит на 3.5-4 месяца, где вы нашли 1000 на 1 месяц?

а 10 кг дак ваще 3070,00 руб. ;)

Едим Проплан, закупаюсь разово на месяц - 1300 р. корм вместе с наполнителем на двоих кошек.

Анонимка
заполните: РОЯЛ КАНИН

джамейка

%) у вас животное КОШКА и кормить ее надо КОШАЧЬИМ кормом. и не вперемешку с собачьим.
PS. уверенна, что говорить автору бестолку %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы