Кормить кота собачьим дорогим кормом?

Ё-маё, какие проблемы, а как раньше животные без этих кормов долго и счастливо жили, а ща прям не тем покормишь и отравишь. Может на натуральные продукты перейти или еще дороже выйдет?

кормите уж тогда натуралкой.
че издеваться то
смотрите, а то кошак загавкает

нда, у меня в детстве были и кот и собакен, ели все что дадут, были в меру упитаны, пушисты и очень долго жили, котэ до 16 лет, сцабакен до 12, при чем сцабакен была породистая документированная кокер-спаниэльша с шикарной шерстью в пол... сейчас кота кормлю сухим кормом, хиллсом, в прошлом году чуть коней не двинул, под капельницами держали да уколы кололи-испортили кишечник котэ, теперь на еще на более дорогом проф. корме %) вот где в итоге правда? давать со стола как кормили обычно, или жеж кормить дорогими сухарями? Сейчас понятно кошака никто не будет пеерводить с сушки на натуралку, это так, вопрос риторический...

Да и "сцобакены" и "кошаки" пошли другие.... Ну чего не понятно... В детстве кошь вообще "на мышах" прожила до 12 лет (умерла не от старости, а мышка отравленая попалась, но опять же вмешательство человека ;) )... Вторая кошка тоже на "со стола", умерла в 11 лет (от непонятной болЯчки внутренней), уже грешу на погрешности в питании, нельзя было так (со стола много чего вредно прилетало).... Жила собака на натуралке (каша с мясом) весело и счастливо, но это мучение готовить (а-ля кавказец была). После этого все живут на сухом корме (исключительно из-за удобства моего, не хочу готовить кошкам и собакам), сухой корм получается дешевле даже (кошки жуют проплан, собака др. алдерс), это если не кормить "пустыми отрубями", если в корм добавлять мясо, натуралка выходит дороже, и готовить надо и долго не простоит. Самому "старому" коту на сушке 6 лет ....( просто остальные моложе), хорошо выглядит, проблем со здоровьем никаких не было. Я считаю лучше натуралка, но не "со стола", а специально приготовленная (но это трудно, нудно, неохота, некогда). ;)
По теме ... у меня собака наелась корма кошачьего... ох, и побегали мы с жидким стулом... Котам - кошачье... Собакам-собачье. ;)

У меня кот съедает и свою миску и собачью. Я раньше отбирала, в разных комнатах закрывала. Теперь не буду, пусть ест. И там и там проплан. А в детстве кот у меня жил, полумейкуновских кровей, на голимом вискасе прожил 16 лет, после чего был отдан в деревню, в связи с аллергией у члена семьи, не знаю сколько там еще жил. Но был отменно пушист и плодовит.

K_a_t_y_a
смотрите, а то кошак загавкает

[a url=www.youtube.com/watch]упс...[/a]

Налия
Зачем вообще заводить животное, если не в состоянии его прокормить?

не пишите бред! Пропланы и прочие дорогие корма, это развод на деньги, не более того. Я не вижу смысла столько денег в кошка втюхивать, он и на обычной кильке с кашей себя отлично чувствует. Толстый, блестящий и старый.

Aлиca
Вискасом (а также Китикетом, Фрискасов, Катинкой, Дарлингом, Др. Клаудером и пр.) кормить не стоит никакую кошку. Это корма эконом класса и пользы они не приносят никакой абсолютно. Зато вред здоровью могут нанести калоссальный. Причем это касается не только сухого, но и влажного корма этих марок.
Кормите либо хорошим кормом премиум класса (он хоть и дороже, но во-первых за счет высокой питательной ценности расход меньше и на лечение не придется тратить десятки тысяч).

Да милионы кошек жрут этот китикет никто еще не сдох от него, к кошаку надо относиться как к животному, а не сдувать с него пыль, и будет у вас нормальный здоровый кот, а не сушество, которое в обморок падает в припадке, если ему некипяченое молоко налить.

ОСА
Ё-маё, какие проблемы, а как раньше животные без этих кормов долго и счастливо жили, а ща прям не тем покормишь и отравишь.

ППКС [IMG]smayli.ru/data/smiles/da-54.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 08:56

......

Да милионы кошек жрут этот китикет никто еще не сдох от него, к кошаку надо относиться как к животному, а не сдувать с него пыль

На моем счету как раз почти 100% котов получили МКБ (и несколько котов с печеночной недостаточностью) при питании сухими кормами Вискас, Китикет и еже сними.... :( Возможно, да... природная предрасположенность. Но на хорошем корме у меня нет такой статистики ;)

......
кильке с кашей себя отлично чувствует

Сколько стоит ваша "килька с кашей"? ;) И почему мы не хотим "обогащать" производителей кошачего корма, а несем деньги в человеческие гастрономы? Почему спрашиваю. потому что у меня мама кормила кошек даже не килькой (она дорогая), а просто речной рыбной мелочью (значительно дешевле), проворачивала через мясорубку и все это с какой-нибудь "кашей". И очень страдала, что "дорого" выходит содержание. Пересчитала на проплан (выходит дешевле). Это первое и второе... на такой "рыбной" диете за год одна кошка посадила печень настолько, что... могла жить только на спецдиете. Посмотрите хоть... сколько рыбы можно кошке в неделю...
Сухие (конечно, качественные, а не вискас-китикеты) корма:
1.Выгодно
2.Удобство и комфорт для владельцев.
Но не лучше, конечно, натуральной сбалансированной пищи... ;)

Автор, переводите на натуралку, как правило кошки не против еды домашней вкусной. :) Мы кормим натуралкой: кашки и овощи с разными наполнителями(рыба, субпродукты, мясо) или даже без каши даю, но это когда себе готовлю, ему тоже даю, яйца вареные, молочные продукты, все это даем. Еще даю витамины полноценные, а не лакомства, чтоб дефицита не было. Еще кот очень любит фрукты разные, тоже делюсь с ним немножко. Мы высчитывали, получается выгодней, чем корма специализированные хорошие. Вискасом не кормите, не губите животное!!!

777nata777
Мы кормим натуралкой: кашки и овощи с разными наполнителями(рыба, субпродукты, мясо) или даже без каши даю

соглана с вами,тоже кисуня на натуралке,еще масло оливковое в кашку добавляю.
и пылинки с коши на пару с мужем сдуваем и будем продолжать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы