Лайка...скрещивание

tеs
Нормального кобеля с невесть какой собакой сводить не будут.

ну и кто из нас занудо?

ТШ
ну и кто из нас занудо?

А чего вы тут хихикаете? У вас истерика?

Хозяева кобеля расчитывают тоже... на некоторую прибыль от вязки. Иначе - пусть автор выпустит собу в деревне и... будут ей щенки. Рабочие.

ТШ
Не хочет породу портить, и правильно делает. С нормальным кобелем получатся нормальные рабочие дети, я так понимаю, зверовые.

это правильно, а многим они нужны рабочие? Вся беда лаек и хасок, что их в квартиры берут, не нагружают и в итоге собака-мученник.

ТШ
глупости какие

если не подтверждена порода и ценность собаки, то кто она? По мне дак пофиг, я люблю животное не за то, но факт есть факт. Лайкой высокого уровня она будет только с доками.

Pippit™
Если вы выставки не посещаете - у вас дворняга, сводите её с кем хотите.

Все так, но тут немного другое.
Лайка, как любая охотничья собака ценится не документами, а рабочими качествами. Понятно, что собаководы, которые берут щенка для выставок и разведения, заинтересованы в документах и ТЫПЫ. Но это не йорик вам какой-нибудь и не чихуанихуа, хороших щенков охотники и без документов разберут. Рабочие качества тут важны. И каждого щенка можно просто проверить, прежде чем брать. Ибо иные лайки с кучей документов не работают, а тогда они просто диванные собаки.

ZZанято
а рабочими качествами.

тоже не отрицаю, только б найти потом щенам хозяев не ленивых, им бы нагрузку каждый день хорошую, а то иной раз смотришь на жирных лаек и диву даёшься - на кой брать эту породу, если ты её только кормить можешь и вывести на улицу на 30 минут

Фит
Я для "особо одаренных" повторяю!У нас лайка!На какой хрен мне ее сводить с дворнягами!Ты б сам(а) спал(а) с не пойми с кем!!!!

А нафига ее вообще сводить? Чем она такая... особенная? Шикарно охотится? Потрясный экстерьер? Ну скажите - почему охотники должны покупать у вас щенков этой собаки?

Ой, девчонки, полайтесь еще, у вас так хорошо получается.

ZZанято
Все так, но тут немного другое.
Лайка, как любая охотничья собака ценится не документами, а рабочими качествами. Понятно, что собаководы, которые берут щенка для выставок и разведения, заинтересованы в документах и ТЫПЫ. Но это не йорик вам какой-нибудь и не чихуанихуа, хороших щенков охотники и без документов разберут. Рабочие качества тут важны. И каждого щенка можно просто проверить, прежде чем брать. Ибо иные лайки с кучей документов не работают, а тогда они просто диванные собаки.

Я того же мнения

Фит
Тупость...помолчи посиди, послушай лучше

Тупость - это задавать вопросы на левом форуме, а не заводчику. Тупость - заводить собаку и собираться ее вязать, нифига не смысля в селекционной работе. Тупость и лень.

Фит
ы б сам(а) спал(а) с не пойми с кем!!!!

аккуратней на поворотах детка Те уже сказали - иди на профильный форум, но видать тут тебе нормально, слушать не профи Нервные люди какие пошли, валерьянка что ли пропала из аптек

tеs
У вас истерика?

ага, от вашей перебранки.

Pippit™
тоже не отрицаю, только б найти потом щенам хозяев не ленивых, им бы нагрузку каждый день хорошую, а то иной раз смотришь на жирных лаек и диву даёшься - на кой брать эту породу, если ты её только кормить можешь и вывести на улицу на 30 минут

Так вас собака подпрыгнула и побежала работать!С детства нужно приучать!а не так по щелчку и будет знать все команды!!!Всему нужно обучать. Если хозяин не бум-бум то и собака такая же будет. А если хозяин время своей собачке уделяет то и она его отблагодарит

Вообщем спасибо тем кто посоветовал где узнать о скрещивании. а кто просто сидит и трёкается от делать не чего пускай идет спать....Удачи всем!

ТШ
ага, от вашей перебранки.

Вооот, уже упали ;)

Фит
Так вас собака подпрыгнула и побежала работать!С детства нужно приучать!а не так по щелчку и будет знать все команды!!!Всему нужно обучать. Если хозяин не бум-бум то и собака такая же будет. А если хозяин время своей собачке уделяет то и она его отблагодарит

А у вас соба охотилась?

ТШ
от вашей перебранки.

тут только у втора непорядок с этим

Фит
Всему нужно обучать.

ой, мама дорогая, мну Америку открыли

Фит
А если хозяин время своей собачке уделяет то и она его отблагодарит

а где йпрст, у вас гарантия, что с вашим щенам достанется нормальный хозяин? :nose:

Обратитесь в союз охотников и рыболовов свердловской области.

veva
Обратитесь в союз охотников и рыболовов свердловской области.

Спс большое

Автор, по теме вам не могу помочь.
Просто выражу свою симпатию к этой породе. :)
В наших краях документами не заморачиваются, хорошую собаку охотники видят сразу. У моих родителей несколько лет жила лайка, настоящая, северная.

Pippit™
Вся беда лаек и хасок, что их в квартиры берут, не нагружают и в итоге собака-мученник

Согласна. Родители держали не в квартире, а в вольере. Собаку часто в лес брали, когда за грибами-ягодами ездили. НО. Этого лайке мало. Мой отец не охотник, - собака была не при деле. :(
У отца знакомый есть, на пенсии уже, из местного коренного населения, так тот почти пол-года проводит в лесу - охотится в родовых угодьях. В прошлом году охотник поделился с отцом, что у него пропал его охотничий пес. Отец предложил лайку: возьми ее на охоту, понравится - забирай насовсем! Грустно было расставаться с собакой :( , но все понимали, что ей в лесу будет лучше.
Уже пол-года лайка живет у своего нового хозяина. :) Охотник доволен, говорит: хорошая собака! :)
Весной ей кавалера подыщут :)

Sphynx
Вся беда лаек и хасок, что их в квартиры берут, не нагружают и в итоге собака-мученник

У нас собака дома не живет, очень часто муж вывозит в лес, собака молодец какая!

какая у Вас лайка-то?

Sphynx
НО. Этого лайке мало. абсолютно верно, лайка она даже от многих охотничьих пород отличается, она более самостоятельна, они Сами принимают решения, они Не компаньоны.
tеs

поражаюсь Вашему терпению, мне надоело всем объяснять про племенную деятельность и отбор.
Вообще культура собаководства ниже плинтуса в нашей стране.
Автор, Ваша манера общения если Вы настолько грамотны так зачем Вам помощь то? Вам сюда СООО КЦ "Хантер" РФОС КЧФ (343)307-10-36, 8-904-540-32-19 lavotrebelle@r66.ru,там тоже могут рассказать про племенную деятельность

Фит
нас собака дома не живет, очень часто муж вывозит в лес, собака молодец какая!

при чём тут ваша собака? Мы ваще- то о щенках которых вам приспичило народить от вашей великолепной собаки, с ними что будет, вот в чём печаль, а то что вашей собе повезло с хозяевами, аллидуйя, я могу только радоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы