Печальная история ;(

23 декабря. Около 00.30 ночи ехали с мужем под мостом (развязка на Репина)... Слышим лай и видим, что впереди нашей машины уже остановилась де одна, но она быстро ретировалась. Мы останавливаемся и видим как огромные псы раздирают щенка (на вид месяца 4 щеночку)... Тупо растягивают его в разные стороны...щенок воет, обороняется, но естественно это все малоэффективно. Я выбегаю из машины и к своре, боюсь нереально. Думаю: "ну, сейчас меня сожрут точно". Как-то распинала этих волкодавов и вижу, что щенок пятится от меня, ноги волочет, кровищи море....короче как сито стал от укусов.... Я его попыталась , не подумав, взять в руки, а он ЦАП меня за руку от шока.... Взяла пакет, щенка в машину и ветеринарку... Приезжаем туда, на автомобильном коврике заношу пса, рука в крови у самой, грязная и в регистратуру со словами: "давайте скорее лечить"... Собаку забрали, я сама в это время в травмпункт за уколом от бешенства... Возвращается в клинику, пес после операции весь в дренажах...ноги не ходячии... Врачи сказали, что потребуется вливания материальные в его лечение в течении дней 5-7 для постановки капельниц и тд... Мы в мужем естественно пса бросить не смогли, возили его неделю на консультации и капельницы, взбухали денежек, нелишних кстати для нас... Привезли дворняжку домой, выхаживали его и ножки у него наконец-то пошли!!!!! Проблема есть еще одна - после пережитого он бриться всего и всех, зашуганый очень сильно.... Вывести на улицу его не получится - он боиться, дергается, огрызается..... Ест хорошо, от блох и паразитов его обработали, но вот уже три недели он сидит в коробке и боиться выходить, "все дела" делаем там же.... У меня есть еще кот, хомяк, двое детей маленьких и тут пес. Держать его дальше невариант - я не справляюсь! Пооветуйте, куда можно пристроить нашего дворового друга.... может найдется хозяин среди Вас?!

POLINAGEBEL

я грубость скажу, но в животной среде существуют законы самовыживания и их никто не отменял. Вы взяли на себя отвественность за жизнь щенка, а сейчас ищите новых хоязев ? %)
Зачем была нужна эта " доброта " ?
и ещё вопрос на засыпку, а если бомжи будут дратся у вас на глазах, побежите спасать ? и домой побитого сильнее повезете ?

POLINAGEBEL

Вы молодец!!!
Вот реально, не смалодушничали, не остались равнодушными...
Напишите сюда www.e1.ru/talk/forum/list.php, создайте там тему, наверняка найдется кто поможет...

Я животных люблю, готова им помогать, но собачку дома держать не хотела никогда. Помню в детстве был у родителей пес и как мама прикуривала от шерсти и тд.... Это конечно мелочи, по сравнению с тем, что это друг прежде всего..... Моей целью было поднять собачку на ноги, дать ему полноценной здоровье, что бы он был не инвалидом. Сделали все для этого!!!!!! Теперь настало время подыскать хозяев......естественно, если никому песик не будет нужен - будем думать......

Автор, Вы молодец! Я бы так же поступила. Не обвиняю Вас ни в чем (то, что хотите отдать щенка, Вашей доброты это не умаляет). Есть сайт зоозащиты, обратитесь туда.

Да, на дворнягу конечно спроса нет..... Тем более на запуганную дворнягу с психотравмой....

Я собак люблю, у самой две, но согласна с

она
в животной среде существуют законы самовыживания и их никто не отменял. Вы взяли на себя отвественность за жизнь щенка, а сейчас ищите новых хоязев ?
Зачем была нужна эта " доброта " ?
и ещё вопрос на засыпку, а если бомжи будут дратся у вас на глазах, побежите спасать ? и домой побитого сильнее повезете ?

она
а если бомжи будут дратся у вас на глазах, побежите спасать ? и домой побитого сильнее повезете ?

%) а у вас если на глазах компания будет избивать слабого (ребенка, щенка, женщину... не важно), вы не вмешаетесь, так? Закон природы - выживает сильнейший? Поверьте, против каждого хищника найдётся посильнее хищник. И не дай Бог никому оказаться на месте жертвы.
ЗЫ: за бомжа я бы впряглась, разогнала бы и скорую вызвала. А что, они не люди?

Согласна!!!!!!! Жизни не хватит всем помочь!!!! Было бы денег пресс - собрала бы всех: и БОМЖей, и собак с кошками, и наркоманов с алкоголиками, и женщин, которых мужья бьют..... Пока что собачка на моих руках.....

Полгода назад компания при мне человек из двадцати парня били у подъезда - тоже вмешалась. Бог помог, распугала молодежь своими криками "милицияяяяяяя"..... Как не вложили самой - не знаю! Еду прямо сейчас в храм, свечку поставлю за всех..... Может я ненормальная, но не могу быть равнодушной....

она
в животной среде существуют законы самовыживания и их никто не отменял.

она
а если бомжи будут дратся у вас на глазах, побежите спасать ? и домой побитого сильнее повезете ?

Вы бомжей к животным прировняли? или Вы сторонник теории Дарвинизма "Человек - это высшая форма животной жизни", а согласно Вашей логике животным, т.е. и людям, те. и Вам лично помогать не нужно, если выживете, значит вам повезло...
дерущихся бомжей не встречала. а вот умирающих на улице видела... и скорую вызвала... кстати скорая приехала...

POLINAGEBEL
при мне человек из двадцати парня били у подъезда

%) 20 чел - это уже толпа. Вы эта.. аккуратнее ;)
а щеночка себе оставьте (отойдет, полюбит вас всем сердцем и вы его) или отдайте в добрые руки (объявления в газете, инете) ну или в питомник (зоозащита). Там можно даже помогать ему, приезжать выгуливать, привозить чего-нить

POLINAGEBEL

вы, конечно, умница, но поаккуратнее будьте. И парней гоняете и собак....у вас самой есть дети, не рискуйте. На помощь зовите, но сама не лезьте.
Песику здоровья, вам сил :)

Детей двое - малыши совсем... Кошка дома, хомяк, рыбки и я вечно с тряпкой.... Домашние поназоводили, а я убираюсь за всеми )))) Дохлый номер призывать к помощи родственников... Что касается собачки, вот сейчас подхожу к нему поменять подстилку, он давай щемиться по коробке... Страшно, покусать может, ладно хоть не бешеный.... Может тут на форуме ветврачи есть, подскажут как его психику реабилитировать

POLINAGEBEL
подскажут как его психику реабилитировать

все же себе решили оставить? Насчет реабилитации - времени еще мало прошло.

Мы пока еще не решили, лажу по и-нету, думаю, смотрю....

Автор, вы молодец!

она
но в животной среде существуют законы самовыживания и их никто не отменял.

это не означает, что нужно проходить мимо, хотя кому-то это очень легко сделать, меня бы долго мучала совесть, я тоже спасла голубя, как-то тему создавала летом, столько на меня грязи вылили, что мол заболею, они все зараные, но Бог уберег, значит я все сделала не зря, голубь мой у Сичкина, а значит в надежных руках, думаю, что и вы найдете своему щенку хозяина...

July@
Вы молодец!!!

Сейчас попробуем вывести его погулять, посмотрим как себя будет вести...

POLINAGEBEL
Может тут на форуме ветврачи есть, подскажут как его психику реабилитировать

Ветврачи вам тут не помогут. Это кинологи может помогут.
А еще лучше люди из приютов, которые каждый день с дворнягами работают.
Наверное тут только время поможет, и то навряд ли.

Что думаете, не очухается психика нашего песика?

POLINAGEBEL
Что думаете, не очухается психика нашего песика?

думаю очухается. он мелкий еще. забота, ласка и никакого насилия.
"драть никого нельзя! на любое живое существо, и на человека и на животное, можно воздействовать исключительно внушением"
взялся за гуж - не говори что не дюж.

Ну почему нет. Возможно станет спокойней. Будет передвигаться в пределах вашей квартиры не на четвереньках. Но социализировать его полностью вряд ли получиться.
И еще он на какого щенка похож? На бывше-домашнего или уличного?
Если это из уличных, то скорее всего он так и не научиться доверять людям.

Сейчас будет у песика тестдрайв - выход по нужде на улицу на поводке. Позже опишу первый опыт...

автор, я восхищаюсь вашим поступком... у меня бы смелости не хватило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы