киска почти не ест уже неделю. Кисуня моя стала прежней!!! кушает и веселится!

Валенти
только замурчала громче

Валь, кошки мурчат не только от удовольствия, еще этой вибрацией они себя обезбаливают.

Валенти
Шерсть как-то скатываться начала

Однозначно, плохо киске!

Валенти
одной с маленьким ребёнком сложно себе это представить

Ничего сложного.
Ромку в эрго, кошку в переноску и в ветеринарку - у вас рядом Кировская.
Спрашивай врача Наталью Владимировну, хорошая доктор
Можешь даже позвонить сначала, узнать, в какую смену она принимает.

Не хочу тебя пугать, но я так свою обожаемую Ляльку потеряла - она неделю крайне мало ела и очень много спала.
Понесли в Айболит, Исайкин сначала сказал гепатит (слизистые желтые были и узи нарушения в печени показало), но за 10 дней лечения улучшений не было.
Повторное узи показало уже обширные метастазы по всей печени - последняя стадия рака.
Пришлось усыпить

ну вот утром мая Василиса пристала ко мне давай есть говорит, дала паштет, слопала сразу половину, и днём доела. вот чтож такое было может дипресняк?

kisunka
так мы неделю смотрели как он умирает

А почему не усыпили? Он же мучался эту неделю.

Osipova Olga
А почему не усыпили? Он же мучался эту неделю.

я вот тоже не уверена что усыпила бы...у меня рука не поднимется :(

Валенти, Вы кошку кормите сырыми речными пескарями? Вы про глисты слышали что-нибудь? Когда-нибудь? И на фото кошка в детской кровати?..... М-дя.
У меня дома кот и собака. Регулярно глистогоню. При этом сырое мясо и печёнку даю только проверенное и достаточно редко Мне проблем с глистами не надо, т.к. это весьма тяжкая в плане выведения холера, что бы там в народе не говорили. Кот со мной в ногах спит.

облачко-1
Вы про глисты слышали что-нибудь? Когда-нибудь?

слышала, но не надо так категорично, с глистами проблем нет.

облачко-1
И на фото кошка в детской кровати?..... М-дя.

то, что в кроватке кошка это ещё малая толика общения ребёнка с кошкой, любовь у них взаимная.
глисты, если они есть, выводятся легко и быстро ;) у меня тётя ветеринар, даёт порошочек.
Ребку ловим в чистой реке, и сами едим и кошке даём, ни разу в рыбе паразитов не находили

облачко-1
это весьма тяжкая в плане выведения холера Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 19:32

Давать ли киске рыбу

Рыбу обычно считают любимым кошачьим лакомством. Но иногда неграмотное кормление рыбой приводит к полной инвалидности кошки.
Условно рыбу можно подразделить на жирную и нежирную. Нежирная рыба: палтус, хек, треска, пикша, камбала европейская. Такую рыбу можно рекомендовать ожиревшим кошкам и стареющим животным.

Рыбу кошки обычно предпочитают поедать с костями, восполняя таким образом недостаток кальция и фосфора. Однако острые кости лучше вынуть. Это гораздо проще, чем потом бегать с кошкой по ветеринарным лечебницам. В нежирной рыбе есть недостаток: низкое содержание витаминов А и Д.

Жирная рыба: сельдь, скумбрия, сардина, килька, лосось, форель. Мясо жирной рыбы богато жирорастворимыми витаминами, поэтому такая рыба полезна для котят и кошек в репродуктивный период жизни.

Содержание минеральных веществ в морской рыбе выше, чем в пресноводной. В морской рыбе относительно много кобальта, но мало меди, железа, марганца и цинка.

Карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ содержат в мышцах фермент тиаминазу. При скармливании этой рыбы в сыром виде возникает авитаминоз витамина В1. При варке тиаминаза разрушается.

Минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайка, пикша содержат вещество триметиламиноксид, которое связывает имеющееся в корме железо и превращает его в неусвояемую форму. У кошек, в питании которых включены эти виды рыб, возникает тяжелая форма анемии. При варке триметиламиноксид разлагается.

Не забывайте также, что в рыбе могут находиться глисты. В связи с этим рыбу рекомендуется варить либо тщательно просматривать.
Рыба не должна быть единственным продуктом в рационе кошки!

Тирион

спасибо за информацию, у нас рыбка идёт как лакомство

Валенти
Ребку ловим в чистой реке, и сами едим и кошке даём

вы что её сырую тоже едите? %)
если даёте кошке, так хоть варите, раз удержу нет рыбой надо покормить

Тирион
либо тщательно просматривать.

не поможет. личиночные стадии не видны невооруженным глазом ;)

Извиняюсь, что влезла в тему со своим вопросом.
у нас похожая ситуация.
кот сначала не ел, сносили в клинику, на узи все хорошо, в биохимии соэ повышен, врач сказала, что поджелудка глючит.
прокапали 5 дней с эссенциале, нпвс, витаминами, проставили антибиотик.
кот бодр и весел, правда не носится как раньше, но оно и понятно, сил мало, НО ничего не ест по прежнему.
врач выписал диету роял канин интенсив, купили и сушку и паштет и влажный. этот бармалей подходит, нюхает и с оскорбленным видом уходит. При этом постоянно просит есть. насыпали корм, который с удовольствием ел раньше - кэт чау для кастрированных, влажный якубану тоже нос воротит.
что это у него? обиделся на нас, что лечили или все-таки что-то не так?

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 13:51

:(

умер наш котейка :(

Вред-Инна
умер наш котейка

как умер, почему???? :y_0007:

Две недели лечили симптоматически, а у него оказалась инфекция :(

Вред-Инна
Две недели лечили симптоматически, а у него оказалась инфекция

блиин, где вы лечились то симптомотически?когда моя киса заболела, а это было 2 месяца назад, я оббегала почти все ветклиники города, везде говорили разное, кто то лечить. кто то анализы сдавать, кто то сразу на операцию без анализов, а кто то вообще говорил не трогать пусть так живет сколько отмеряно. %) поэтому никогда не доверяю одному спецу тем более что у него таких пациентов пруд пруди - одним больше одним меньше, все равно вообще. Это так отступление на будущее, а по теме я очень вам сочувствую :(

Nast0na

мы тоже были в двух клиниках, капали ему много чего, делали узи, рентген, сдавали анализы, по ним клиническая картина была такая, что у него болит поджелудка. а потом ему все хуже и хуже, не смотря на лечение, когда в очередной раз взяли кровь, то врач сказал инфекция, я поехала за лекарствами, приехала, чтобы поставить, а он уже все :( я надеялась успеть и вылечить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы