отговорите от котенка

было 4 кошки у нас. 2 у меня и 2 у мамы.
из них идеален только один кот, кошки все с прибамбасами.
1 кошка 20 лет жила, на днях прекратили ее страдания...и наши. Всю жизь она гадила мимо горшка, драла шторы, но была добрая и всех любила, обожала сидеть на коленях и спать на груди. А если ей разрешить лизать руку то до дыр вылижеь.
2 кошка поедала всю бумагу, съела мои детские рисунки, сжирала туалетные рулоны и когдв съела какие-то важные документы была отправлена в ссылку в деревню
3 была подобрана на улице взрослой и беременной. Выпрыгивала гулять в окно (первый этаж), дела тоже на улице свои делала, но через неделю по всей квартире и по нашим ногам прыгали блохи. Через пару недель ее сбила машина(((( котят пристроили
4 кот. Кастрировали. Самый лучший друг. Но как начинает по ночам закапывать свои "делишки" аж челюсти сводит. И роет и роет и роет........

А-мурка
берите кота, они не такие чокнутые, как кошки.

+100

с двухлеткой не стала бы брать котенка. Молодые игручие и кусачие и цеплючие...пусть ребенок будет постарше. Да и надо оно вам щас, пока ребенок мелкий где-то лужи или кучи затирать-убирать?

Лильчик
с двухлеткой

прекрасно ужился наш кот)))))) играли, пока Семён (кот ) мелкий был, за бантиком гонялся как чумно. Счас уже солидный котЭ, не до этого. Из минусов - подрал косяки в хлам просто, новые обои почикал. И орет иногда. ВСЕ. больше минусов НЕТ К слову, первый минус (про косяки) исправляется. Случилось чудо и он оценил по достоинству когтеточку (видимо, потому что косяков уже просто практически нет, и драть уже не так прикольно).
А так - милой души человек, мурлыка и ласковый. И меня любит, взаимно))) К дочке уже подросшей (5 лет) относится сдержано, но может и мурлыканьем одарить.
А еще минус - муж его не оч. любит.

Лильчик
где-то лужи или кучи затирать-убирать?

вот этого не было, приученного к лотку брали.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 20:07

животное в доме-большая ответственность, сомневаетесь не берите, подпишусь под вышесказанным-животные как дети их нужно и должно воспитывать, всегда нужно быть готовым к тому что будет что то не очень приятное, вопрос как этому относиться. нужно учитывать темперамент ребенка и вашу готовность возиться с животным. кстати были в доме грызуны( джунгарики) тоже есть тонкости определенные, а самое главное короткий жизненный цикл-лично мое мнение лучше ребенка не травмировать, привыкнет будет жалко потом (около 2 лет живут), по поводу другой живности к сожалению не могу подсказать :)
P.S. меня животные никогда не раздражали, все поправимо, есть много прибамбасов которые облегчают жизнь как владельцам так и питомцам
P.P.S. сорри за пунктуацию

Для двухлетнего малыша я бы точно не стала бы брать котёнка...Он ещё не понимает,что это живое.

Декабрик
тоже больше не заведу

у меня ВСЕ зассала до стерилизации. Главная проблема сейчас уехать куда-нить, приходится маму вызывать, а она не всегда может ))

KlarKis
Если на 3-4 дня - это вообще не проблема.

согласна, но я на дольше обычно уезжаю и на самолете.

KlarKis
Ой, какие у вас страсти! Просто фильм ужасов!
Я уже лет 20 с кошками - ТАКОГО ни разу не видала!!!! У меня в данный момент трое взрослых и один котенок - никаких проблем не было. Обои все целые, мягкая мебель тоже. Гости, когда приходят - никто не нападает, а наоборот ласкаются. Запаха нет (при том, что кот племенной,некастрированный). Пару цветочков слегка покоцали и все. У меня даже царапин нигде нет. У кошек когтеточка, да и когти подстрижены.
Кошек ведь, как и детей - воспитывать нужно!

+мульон, тока мы и без подстригания когтей прекрасно обходимся ;)

Калина Малинова®
Чо у вас за уроды кошачьи у всех?

(впервые я согласна с Калиной на 100 % )Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 16:14

обожаю кошек, но помимо практически неизбежного ущерба интерьеру, первый фактор - кошка НЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. тут как-то была статья на ю-маме, про то что таких животных как кошки и собаки, желательно заводить ребенку не раньше 7 лет. двухлетка реально не поймет, что ЭТо живое, что ему больно, если его мучить и т.д. а то и лапой в глаз получит от кошака - оно вам надо?
мы завели котенка, когда брат пошел в 1 класс, а я в 8-й, дак и то как вспомню - как мы его бедолагу в первое время мучали своей безмерной активной любовью, сейчас-то аж стыдно, а тогда брат ваще от него не отставал, сколько я не уговаривала дать малышулику отдохнуть от нас...

у нас у кота с мужем была война, не на жизнь, а на смерть, они кусали друг друга, муж кота садил на шкафы, мочил водой, кидал, а за это кот ссал ему на все вещи оставленные им в зоне доступа, только на мужнины вещи ссал
теперь все прекрасно, муж вещи прибирает, с котом спят в обнимку, кот писает на горшок друг друга не кусают

У меня всю жизнь кошки! Еще ни одной нормальной не попадалось, каждый раз говорю, что больше никогда не заведу, а они сами заводятся. Сейчас кот-достался по наследству от мамы мужа и кошка, которая сама пришла и стала жить. Я их люблю, конечно, ко кошки не для квартиры, это точно.
По столам лазят, лапой кастрюли вскрывают. На столе ничего не оставить! Даже черный хлеб надгрызают. При этом кормим мы их абсолютно нормально.
Цветы жрут, потом этими цветами срыгивают и шерстью тоже, причем, кошка любит забраться куда-нить повыше и от туда срыгнуть, брызги во все стороны брррр...
По ночам обожают ходить в туалет и там по 5 минут громко скребут лапками, а потом этими сраными-санными лапками или в постель на подушку или на стол. Ужас-ужас-ужас
обои все ободраны по всек квартире, при том, что есть когтеточки(их они тоже дерут). Мягкая мебель тоже ободрана. И это только половина, того что сейчас на ум приходит.

kattala
Калина Малинова®
Чо у вас за уроды кошачьи у всех?

если исходить, что у всех уроды, может быть на самом деле, у всех как раз вполне себе среднестатистические кошки. А тем, кому повезло, это скорее исключения?
:m_24:

Это, понимаете... ну как член семьи... как я могу расстраиваться из-за шерстинки? вы чоу? Не растение же, не предмет интерьера. Тогда и на ребенка обижаться? На мужа... Тоже грязь разводят. А по теме... безумно любимый котик... он такой-такой-такой прикольный, плюшевый озорник. В бытовом плане - беспроблемный. В моральном - столько эмоций! Я даже ему друга завела беспородного-подобрашку (взяла с еодина. там где "Кошки в добрые руки" с испыталкой). Сейчас еще интереснее, они подружились, играют. Стало весело. С туалетом ни проблемочки. Запаха нет. Клочья шерсти иногда выдирают друг у друга, пацаны молодые горячие... Да и... котенка взяли когда сыну было 6 месяцев! Лучшие друзья! В 2 года - это уже очень ответственный ребенок. ;)

ну не знаю где вы таких монстров берете. у меня нормальный, приученный к туалету подобрашка. чтобы не портили цветы - покупайте, или садите травку, когтеточка, чтобы не драли мебель и обои. корм у него свой - у меня свой (ему человечью еду не даю, хоть и выпрашивает). игрушки у него есть, и он ими активно играет. кастрированный в 7 или 8 месяцев (не знаю точно сколько ему было на момент изъятия с помойки). ну а так это

Okv7
безумно любимый котик... он такой-такой-такой прикольный, плюшевый озорник. В бытовом плане - беспроблемный. В моральном - столько эмоций!

вот только от самого присутствие этой котячьей морды в доме уже радостно, всегда встречает, всегда спать во время уладывать начинает, мышек своих плюшевых приносит и так обалденно мурлыкает :y_0017: я за котов!

вот тут некоторые говорят, что это проблемы воспитания
Ну, вот подскажите, как мне отучить кошку драть обои и мягкую мебель? Буду очень благодарна. Попала она ко мне не котенком, а кошкой уже годовалой примерно.
Дома стоят 2 когтеточки, одна из которых обрызгана каким-то привлекающим средством. Когтеточки она тоже с радостью дерет. Но и все обои, причем не в одном места, а везде. Вся квартира по периметру ободрана. Когти пробовали стричь, но не помогает. Да и еще, дерет только когда нас нет дома.

Закрывать тоже пробовали, она ненавидит когда её закрывают. В результате, была ободрана дверь(старалась выбраться и царапала её) и все время до нашего прихода она мяукала. Я думаю, что для нее стресс, когда её ограничивают в квартире.

За всю мою жизнь было много котов и кошек. Подобранных на улицах и взятых из дома. Выкормленных из соски и обычных. Сейчас живет кот с армейского полигона. Никогда не было проблем с туалетом у кошек. Ничего они у меня не драли, кроме диванов, но после появления флока и эта проблема отпала. Была только одна ненормальная кошка - она была олигофренка, мы ее отвезли в деревню, где она хорошо прижилась.
Нынешний кот не выносит закрытых дверей - для него это шок.
НО мне сейчас 50 лет (49 из них прожила с кошкми и лет 5 еще и с собакой правда уже не помню) и я больше НЕ ХОЧУ никаких, совсем никаких животных. Мой любимый кот доживет своей век и я больше ни за что и никогда не возьму домой кошку. Не хочу.

Тоже поделюсь своим опытом, вдруг пригодится)
1 - коты в разы лучше кошек. кошки нежные, любят своих хозяек безумно, но стоит сделать что-то не так - они начинают жестоко наказывать. кто-то ссыт везде, кто-то царапается, кто-то мстит как может. коты как-то поспокойней в этом плане.
2 - дворняжки более мудрые чем породистые. породистые обычно более спокойные, чем дворняжки. смотрите, что вам важнее. мне в общении с детками более важна именно мудрость беспородистых))
3 - оставлять котов и кошек тяжело . если вы часто куда-то ездите, путешествуете - котам нужен будет будет кто-то, кто сможет и покормить, и убрать горшок, и нагладить кота вдоволь)
4 - если в доме маленький ребенок - заводить маленького котенка очень тяжело. нужен двойной присмотр - приучать маленького котенка - к туалету, к когтеточке, следить за каждым шагом, приучая ко всему! и за маленьким ребенком - чтобы не задушил в порыве чувств, чтобы не прибил дверью. в общем по началу будет не так легко как может показаться :)
5 - приучать котенка ко всему можно только когда он маленький. где-то поленитесь, упустите время - все. вряд ли у вас он будет вести себя иначе.
и напоследок скажу. котик - это ответственность. брать его чтобы отдавать, если что-то не получится - эгоистично. поэтому думайте. думайте много, не торопитесь. и возможно вы найдете себе друга на ближайшие 15-20 лет :)

Монника
старшей было 5лет когда взяли Маську, пара взмахов лапкой, пара о ужас!! ::=-O:: капелек крови и дочь потеряла активный интерес к котенку

не знаю не знаю..по-моему у меня долго изцарапаны руки были..но Маська по характеру была своенравная просто..

Калина Малинова®
Наш: спит на батарее или подушке, ни разу в жизни не залез на стол, не драл ни разу мебель и обои, никогда не ссал в тапки и прочее, не орёт, ни разу не орал, тк кастрат, аккуратно ходит в лоток и ест один корм и мясо.

:dada: только у меня девочка. более ласкучей кошки не встречала (ну еще ее папа)..она умненькая. всегда рядом)) но если чувствует, что некогда с ней целоваться, уходит лежать на батарею и наблюдает..

таквоттак
кого можно завести для 2 летнего сынули

Вы ведь с самого начала написали, что ВАМ захотелось)))

Лариса
Только котенка лялечного возраста не надо брать, чтобы не меньше 2 месяцев было, а лучше хотя бы 2,5-3

+100! тогда они уже и лоток не путают с другими местами, и по маме/братишкам/сестренкам не так скучают. лучше и вам и которебенку ;)

таквоттак
муж не в какую не соглашается

мой тоже не соглашался. Теперь, кот уже вырос,а он все сю-сюкается с ним, как с ребенком и умиляется :)
ой, че то не так вроде отговаривают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы