хочу собачку!

Всем привет! Как думаете возможно ли приучить собачку к горшку?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 11:32

tusay
Дак вот меня интересует один вопросик можно ли собачку приучить к лотку (как кошку), чтоб не выгуливать по утрам, а то очень рано уезжаем на работу!

(рррррррррррррр) Собака - это собака. Не хотите/не можете/не собираетесь выгуливать - ваша порода "плюшевая игрушечная". Или - кошка.

tеs
(рррррррррррррр) Собака - это собака. Не хотите/не можете/не собираетесь выгуливать - ваша порода "плюшевая игрушечная". Или - кошка.

+мильон

tusay

вы поймите, выгуливают собак не только чтобы они писили-какакли, а чтоб они побегали, поиграли и тд

я вот поняла, что вопрос только в

tusay
чтоб не выгуливать по утрам, а то очень рано уезжаем на работу!

мы свою выгуливаем днем (ребенок) или вечером, правда он у нас и не любитель прогулок, нормально - в туалет ходит на пеленочку, у нас китайская хохлатая

tеs
ваша порода "плюшевая игрушечная". Или - кошка.

раньше тоже хотела собаку, муж сказал- скажи где,я сам тебе накакаю
теперь понимаю что

tеs
Собака - это собака

и мне не надо, этих кучек и луж, тк тоже очень рано на работу, а в выхи хочется поспать.

МЭЛЛОРИ
мы свою выгуливаем днем (ребенок) или вечером, правда он у нас и не любитель прогулок, нормально - в туалет ходит на пеленочку, у нас китайская хохлатая

Издевательство над животным. Без имхо.

МЭЛЛОРИ

Вы правильно меня поняли, проблема тока в туалете! так то никто не отказывается гулять с ней когда время есть)))))))

tusay
Вы правильно меня поняли, проблема тока в туалете! так то никто не отказывается гулять с ней когда время есть)))))

Если нет времени - не заводите собаку. Собака - это собака. Ломать психику животному НЕ НАДО.

Когда была животина - могли и в пять пройтись. Выбора-то нет.

tеs
Издевательство над животным.

в чем??? по мне дак издевательство над животным, когда выносишь его на улицу, а он всеми 4-мя лапами упирается и бежит домой. У нас не огромная собака, а маленькая

МЭЛЛОРИ
в чем??? по мне дак издевательство над животным, когда выносишь его на улицу, а он всеми 4-мя лапами упирается и бежит домой. У нас не огромная собака, а маленькая

Собака, которая гадит в ЛОГОВЕ, - априори ненормальна. Вне зависимости от того, большая или маленькая.
А что упирается... дык НЕ ПРИУЧИЛИ. Теперь боится.

:) гулять надо с собакой, ты встаешь в 5 и опаздываешь все время, чтоб собаку выгулять тебе придется в 4 вставать :D

Mаманя
гулять надо с собакой, ты встаешь в 5 и опаздываешь все время, чтоб собаку выгулять тебе придется в 4 вставать

Собака заменяется кошкой - и ты перестаешь опаздывать

МЭЛЛОРИ
в туалет ходит на пеленочку, у нас китайская хохлатая

а, пардон и какает на пеленку? У нас та же порода, но мы гуляем 3 раза в день, и то она на улице может побегать, а в туалет дома сходить, при чём писить на пеленку всегда, а по большому где придется... Но моя еще малявочка, ей всего 7 месяцев. ;)

МЭЛЛОРИ
когда выносишь его на улицу, а он всеми 4-мя лапами упирается и бежит домой

Моя голая хохлатка гуляет в комбезе на синтепоне + сапожки из кожзама с мехом. Ей не холодно и она носится по сугробам в восторге. А когда холодно очень, то конечно, так же упирается и просится домой.

DaMa
А когда холодно очень, то конечно, так же упирается и просится домой.

Когда очень холодно и мой пудель, у которого к зиме шуба была на сантиметров десять натурального меха, домой просился

tеs
Собака, которая гадит в ЛОГОВЕ, - априори ненормальна. Вне зависимости от того, большая или маленькая.

Чушь! Изначально то, что собак генетически выводят маленькими и лысыми вот это НЕ нормально. Давайте тогда уж говорить, что собака должна выглядеть и быть как настоящая собака, которую привыкли видеть еще с давних веков. А все маленькое, лысое, ушастое или сплюснутое на морде не нормально. %)
Так сложилось в наше время, что собак разных полным полно, и маленьких - карликовых выводили с целью таскать под боком и чтоб явно не выгуливать по часу на улице когда зима или осень! Обычно так говорят, как вы, люди, которые не понимают нафига маленькая собака в доме, никакой пользы!?
А между тем маленьким собачкам одной комнаты хватает для того, чтобы считать это место логовом, а туалет или коридор для нее это уже за границей ЛОГОВА, это как улица за пределами двери. Есть разница только- если собака на улице не будет ходить по-большому в одно и тоже место никогда и будет метить где захочет, то собака в доме приучена знать, что постоянное место где лежит пеленка- это для нее улица и только туда будет ходить! И кстати, совсем нелегко приучить к этому.

Juliya.
Обычно так говорят, как вы, люди, которые не понимают нафига маленькая собака в доме, никакой пользы!?

Тихо хихикаю Я-то, кстати, четко представляю себе, зачем дома собака - хоть большая, хоть маленькая.
А еще я четко представляю себе, что взяв себе подобное развлечение, ты принимаешь на себя еще и нехилые обязанности
И - странно, почему никого не возмущает, что когда он берет машину, то приходится вдруг решать вопросы с заправкой, парковкой, техосмотром, а взяв собаку - считает, что достаточно будет ее пять минут погулять на поводке за окном, чтобы стать "нормальным хозяином"

Juliya.
Так сложилось в наше время, что собак разных полным полно, и маленьких - карликовых выводили с целью таскать под боком и чтоб явно не выгуливать по часу на улице когда зима или осень!

От того, что их таскают сугубо под мышкой, животинкам плохо. Не имхо.

Меня смутило то, что вы считаете, что если маленькая собака ходит дома в спец туалет- это ненормально... Почему же ненормально? Люди же не говорят, что собака вечно дома сидит и не выходит на улицу никогда, просто приучили дома ходить и зимой возмжно это лучший вариант для собачки.
У меня тоже хохлатая, дома стоит туалет, ходит туда. Но всегда утром-днем каждый день мы гуляем, зимой недолго, сам не в восторге. И для него большая комната с "будкой" и любимым креслом - это "логово", а где туалет его - там уже выгул в одном месте :)

Juliya.
Меня смутило то, что вы считаете, что если маленькая собака ходит дома в спец туалет- это ненормально... Почему же ненормально? Люди же не говорят, что собака вечно дома сидит и не выходит на улицу никогда, просто приучили дома ходить и зимой возмжно это лучший вариант для собачки.

Ненормально заводить собаку, чтобы она сидела дома "потому что недостаточно времени" ;) Так будет еще и недостаточно времени на общение, на элементарное воспитание, на игры...

а меня возмущает,когда выгуливают собак и не убирают их дерьмо с лужаек. Завел собаку,значит взял на себя обязанность убирать за ней.

DaMa
а, пардон и какает на пеленку?

да

DaMa
Но моя еще малявочка, ей всего 7 месяцев.

нам так же :)

DaMa
Моя голая хохлатка гуляет в комбезе на синтепоне + сапожки из кожзама с мехом.

мы тоже не обижаем свою собачку, не переживайте

tеs
Ненормально заводить собаку, чтобы она сидела дома "потому что недостаточно времени"

вопрос вроде стоял не в этом, что НЕТ СОВСЕМ ВРЕМЕНИ НА ВЫГУЛ, вопрос стоял по утрам

Juliya.
И для него большая комната с "будкой" и любимым креслом - это "логово"

согласна

МЭЛЛОРИ
вопрос вроде стоял не в этом, что НЕТ СОВСЕМ ВРЕМЕНИ НА ВЫГУЛ, вопрос стоял по утрам

Если нет времени ДАЖЕ НА ВЫГУЛ - собаку заводить не надо.

Разговор приобретает скороговорку "Я тебе про репу, а ты - мешка нету!"

Juliya.
Разговор приобретает скороговорку "Я тебе про репу, а ты - мешка нету!"

Пожимаю плечами. Мне просто собаку жалко.

tеs
Пожимаю плечами. Мне просто собаку жалко.

Я что то понять не могу, жалко в том, что собачка какать будет на свое место, а не по всей квартире гадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы