Посоветуйте, как спасти кота?

У мамули кот, 10 лет мальчику, кастрат. Любимейший член семьи. Мама в нём души не чает. Живут в соседней области в небольшом городке. И хоть в этом городке находится одна из 2-х ветеринарных академий нашей страны, компетентного ветеринара или просто клиники там нет...... Кормила всю жизнь натуралкой. Последнее время стал прям кричать перед тем, как пописать сходить. Примерно дней 5 назад стал отказываться от еды, а дня 3 назад и пить воду перестал. Очень отощал, без сил совсем. Мама вчера возила его в вет академию, там методом прощупывания и просмотра глаз сказали, что у кота мочекаменная, но сделать ничего они не могут, поэтому надо хотя бы его обезвоживание приостановить.... Поэтому порекомендовали ему прям вливать водичку в рот - и всё.. Сказали, что кот умирает.
Вобщем, прошу ооооооооооочень совета у тех, кто с такими же проблемами сталкивался - напишите, может какие лекарства есть, я бы тут у нас купила и экспресс-доставкой отправила маме.

Вам только к хорошему ветеринару, нужно срочно ставить катетор и отводить мочу. А потом уже все лечение.

irina3333
к хорошему ветеринару

так нету у них там такого чуда :( :( :( я тоже маме говорила - попроси на приёме, чтобы катетор поставили, читала тут про такие случаи. Но вет врач говорит - кот умирает, поэтому надо хотя бы обезвоживание приостановить %)

времени мало. Маме кота в руки и в город. Мочекаменная прекрасно лечится. Но нельзя терять ни минуты. Не представляю что бы мое животное, член моей семьи погибал а я бы молча на это смотрела.

у нашего кота лет в 6 такая ситуация была,думали,умрёт,и ветеринар тоже самое сказал.моя мама стала через шприц ему антибиотики в рот вливать,травку заваривала,также вливала.не помню,правда,что именно-в ветеринарке посоветовали.через неск. дней камешек вышел,и наш котик потом ещё до 15 лет жил.

многое зависит,наверное,насколько у кота сильный организм.наш котик сильный был,сильно мучился,уже с кровью писал,но выжил.надо обязательно помочь коту,не опускайте руки,не обрекайте на мучительную смерть

на Бебеля есть ветклиника. Обратитесь туда. Операция стоила 6 тысяч или около того. Знакомая спасла котика. Если надо, найду телефон клиники.

kraysveta
на Бебеля есть ветклиника.

не ходите туда!,там собаку мою убили!операция 15 000 стоила...

Ветдоктор хорошая клиника!

У нашего кота так было, парализовало почки, мочевой... ездили откачивали мочу через катетер..после усыпили так как кот мучился. Но это было в маленьком годе, не в екб. В екб может быть и спасли бы животного.

Здоровья котишке

kraysveta
на Бебеля есть ветклиника

я
Ветдоктор х

600 км от Екб котик живёт...

ВалеркинаДочь
Здоровья котишке

спасибочки :)
ну, может, какие-нить капельки-таблетки есть? уже голова кругом - мамуля истерит прям, а деваться некуда. До Челябинска везти - 200 км, на автобусе, страшновато, вдруг котик не выдержит. :(

sweet_dream
в этом городке находится одна из 2-х ветеринарных академий нашей страны

Что это за академия, прасцити, что там не могут катетер поставить? %)
Ну и если

sweet_dream
мамуля истерит прям,

и

sweet_dream
До Челябинска везти - 200 км

пусть берет такси и везет в клинику.
ну или ждет пока кот помрет. Есть варианты что ли? %)

Frankenshtein
Что это за академия

троицкая академия ветеринарной медицины, блин %)
тут как назло на днях брат внучку маме привёз, поводиться. Я ему щас звонила, чтоб ехали, забрали дитё, а маму в Челябинск отвезли. Дак, вроткомпот, они на юбилее начальства брата - только завтра смогут :(

в больницу бы вам обязательно
на операцию наверно
здесь на сайт есть вет.врач серьезный
но виртуально чего ж сделаешь

Моему, катетор вставляли, он терпел умничка, пробили, сразу все как прежде стало. капли выписали и диету пожизненную. Пусть везет кота в др. место

Можно немножко облегчить обезвоживание, если подкожно вводить раствор Рингера, нужно много, хотя бы 40 мл. Я делала коту двадцатикубовыми шприцами по три полных шприца.
Кроме того, еще лекарства кололи, какие - не помню. Ну и катетор, куда ж без него.

да я сама в шоке! мама на приёме в вет академии говорит - давайте катетор вводить, а ей врач говорит - у него желудок пустой...мама - а при чём тут желудок??? траляля (с врачом спорить - опасно). Щас опять ей звонила, говорю, вези щас в академию, может, другая врачиха будет - и настаивай, чтоб катетор вставили. С внучкой соседку пошла просить посидеть. Дай Бог...

sweet_dream

вы молодец, настаивать надо, причем пустой желудок? Нам без наркоза делали.

езжайте в челябинск. если не отвести мочу - то постренальная острая почечная недостаточность, уремия и гибель.
или в магнитку, если это ближе. там есть нормальные ветклиники.
катетеризация или уретроцистостомия - это может быть вашим вариантом в случае, если нет возможности делать катетеризацию повторно.

Jutta
Можно немножко облегчить обезвоживание, если подкожно вводить раствор Рингера

лучше не заниматься самодеятельностью, жидкость все равно из организма не выводится.

свозила. капец, колхоз - у них катеторов не было, в понедельник только привезут %) зато по дороге обратно кот написал, а по приезду домой сам попил водички! как-то получше вроде ему. Завтра в Челябинск повезут. Держу пальцы крестиками

У кота первый приступ МКБ был когда, на прием могли попасть по объективным причинам только на следующий день. Нам ветеринар посоветовал поставить но-шпу в/м. Кот пописал почти сразу. Правда это был буквально второй день, как кот начал ходить часто и мало и орать при прикосновении к животу.
На следующий день поехали уже к вету. Обошлись без операции.

нашла по инету телефон частного вет врача из Южноуральска, это в часе езды. Только от мамы уехал. Диагноз не подтвердился. Нету никакой мочекаменной. По симптомам и осмотру однозначно сказал - чумка. Уколы поставил, препараты выдал - уколы, капли и таблетки, полный боекомплект. Дал 50 на 50, что выживет.
Вот тебе и вет академские врачи %) %) %)

sweet_dream
Последнее время стал прям кричать перед тем, как пописать сходить. Примерно дней 5 назад стал отказываться от еды, а дня 3 назад и пить воду перестал.

искать хорошего вета и надеяться на лучшее.
хотя время Вы конкретно упустили.

Таких пациентов лечат и очень успешно в Вет.кабинете№1 на ул. Степана Разина,79 Там первоклассный хирург Крамаров тел. 89193643227

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы