А коты болеют... сифилисом?? Или - куда исчезает губа...

кот. Года 3, не меньше. Прибился к нам уже месяца 2 как...
я даже не сразу заметила, что с ним что-то не так, у него глаз был подбитый, воспалялся постоянно недели 2, лечила. А потом случайно голову подняла ему - а верхняя губа как будто лезвием отрезана, ранки нет, просто белая кожа. И такое ощущение, что продолжает исчезать, уже до носа дошло. Раны нет при этом....
что с ним??
Просто еще и ребенок.... кот, по большей части, на улице был, когда дочка дома была, только кушать заходил, а сейчас морозы, дочка на 3 недели у бабушек - он в доме...
что делать???? он уже есть толком не может.....может, усыпить??? и дом хлором обработать??
есть еще кошечка, уже недели 2 живет, с ней вроде ничего....

какой нафиг сифилис. верхняя губа была травмирована, теперь рубец стягивается и тащит за собой край, оголяя зубы - обычное дело.

Слушайте, даже домашних кошек прививают раз в год и глистогонят раз в полгода. А вы с улицы подобрали и даже к ветеринару не свозили. :boom:

Сквошка
какой нафиг сифилис

ну это я шутку шучу.... Типа запчасти от кота уже отпадают.... жалко животину, тем более, что самой раны-то не было, так и была чистая белая кожа, будто давно отрезали губу ровненько, ранка зажила и все. Я сначала думала, либо в мышеловку попал так неудачно, либо с крысой подрался, но за 2 месяца от маленького ксочка губа исчезла почти до носа... Чем помочь??
плюс еще и плеши появились - на виске, на лопатках, на спине...... купила Ям

avisferro
Чем помочь??

визитом к ветеринару.

то есть никто с этим не сталкивался??
про ветеринара я знаю... мужу говорила, но в этом вся беда - он предложил самому его убить. Он после ветеринарки собаку нашу одну уже закапывал.... вкололи что-то от чумки, а собака поведнная осталась вся, сказали - так и будет. Он отдал всего-то 1500, но был в ужасе - оставили животное мучиться,отнялись задние лапы, могли бы и усыпить, тем более, дворняга. Теперь реально жмет денег (своих у меня нет) - боится отдать за то, чтоб на руки опять отдали инвалида.
сказал - спроси у своих на форуме, если лечится - повезем, а нет - сам убью. А мне жааааалкооооо........

avisferro
а нет - сам убью.

%)

вы знаете сейчас еще свирепствует простатит у тараканов и божих коровок, так что не забудьте сводить ваших тараканов на ежегодный осмотр к проктологу, позаботесь об их здоровье!!!!

Блинский конь

поэтому и спрашиваю... убить - не убьет, а вывезти в поля - запросто..... а мне жааалкоооо....

vareshka
вы знаете сейчас еще свирепствует простатит у тараканов и божих коровок, так что не забудьте сводить ваших тараканов на ежегодный осмотр к проктологу, позаботесь об их здоровье!!!!

недотрах??? или просто читать не умеем????

дикое предположение, что кот до появления у вас в доме остервенело кусал блох и стер губу нафиг. И продолжает ее стирать.

avisferro

недотрах??? или просто читать не умеем????

вам лучше знать что у ваших тараканов.... вон у кота сифилис, что у других обитателей даже подумать страшно.....

в любом случае в ветеринарку надо-диагноз поставить и начать лечить.а на форуме вряд ли помогут

ZZанято
дикое предположение, что кот до появления у вас в доме остервенело кусал блох и стер губу нафиг. И продолжает ее стирать.

нее, блох нет, глистов нет - ошейник и глистогоны сразу. Глаз вылечили - у него ранка была рядом с глазом, воспалялась...

Katy7788
еще лучше, оставить умирать %) %)

поэтому и полезла спрашивать..... я так не могу вообще ,а у них в семье нормально неугодное животное выкинуть, повесить..... :(
завтра, наверное, в ветеринарку.... хороший кот... и вообще, вечно к нам какие-то калеки идут жить - то без ног, то без ушей, то без губы...

vareshka
простатит у тараканов и божих коровок

ну вы хоть умничайте по умному, с простатитом это к андрологу, а вот если у тараканов с попами проблема, то к проктологу
Автор, прекращайте животных заводить, вам это противопоказано

Pippit™
Автор, прекращайте животных заводить, вам это противопоказано

кошечек... собака-то живет давно у нас, он большой и глупый, а я кису хочууууу......
вот остались Васька с Мышью, если и с ними что случится - заведу хомяка. Хомяки у меня хорошо живут. И крысы.... Все от глубокой старости дохли только....

Katy7788
ну правда, хоть усыпите по нормальному, что бы умер быстро, а не замерзал в поле долго и мучительно :( :( :(

скорее всего так и будет. В поле никто никого не повезет, и убивать тоже не будет....

Нennessy
убить, выкинуть, закопать, - да чтоб с вами так.
Лень к ветеринару отвезти? и не надо несчастные случаи (про собаку вашего мужа) экстраполировать на всех

да при чем здесь лень?
я просто до последнего надеялась, что это просто ранка бывшая, а она растет... вчера смотрела его - ужаснулась...

Нennessy
почему тогда сегодня не отвезли его?..
ладно, не лень-безответственность

воскресенье сегодня. И мужа дома нет...
поэтому завтра. А к чему быть готовой - не знаю...

avisferro
А к чему быть готовой - не знаю...

Думаю, что все окажется не так страшно, как вы себе напридумывали.
На кота смотреть больно. :(

avisferro
поэтому завтра.

отпишитесь потом, чо и как.

не заводите животных. это лучшая помощь.

Мирей
Думаю, что все окажется не так страшно, как вы себе напридумывали.

надеюсь.... он же сам к нам пришел, поверил, наверное.

Мирей
На кота смотреть больно. :(

Ему это мешает кушать, но трогать дает, наверное, не очень болит... Но смотреть, правда, жалко...

коты сифилисом не болеют.

avisferro
купила Ям

можно смело выбрасывать. он ничего не лечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы