Что он хочет мне "сказать","п оказать","доказать "???(про попугая)

молодой самец волнистик (6мес). проблема: раскидывание корма! Когда брали была готова к перьям,крошкам,семечкам,которые сыпятся когда он кушает.Насыпаю ему в кормушку корм,он кушает чуть-чуть,а остальное набирает в клюв и за пределы клетки все в разные стороны %) . Думали,что корм не нравится,пробовали рио,браво! я ухаживаю за ним все чистое,вкусняшки ему покупаю-медовые палочки,творог,яблоки,морковка не каждый день и по немногу. сегодня утром все ему помыла,водички налила,корм насыпала,ушла на кухню позавтракала,пришла. а в кормушке ПУСТО %) ,все на полу.

mamochkaDasha

Скучно ему, мне кажется...

mamochkaDasha
ушла на кухню позавтракала,пришла. а в кормушке ПУСТО %) ,все на полу.

не кормите его пока.

Посидит пару дней голодом - перестанет безобразничать.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:27

это он с вами играется

Katy7788
подруга нужна, купите, будет

зоопарк
Зато через некоторое время некогда ему будет раскидывать жратву, придется беременную подругу караулить-кормить, пока она яйца высиживает)

Не кормить совесть не позволяет,начиталась книжек,им больше 2-4 часов голодными сидеть нельзя.

Про самку думала уже,но хотела приручить и научить разговаривать. В магазине сказали,что не заговорит с самкой :)

он с кошкой играет,она сидит у клетки смотрит на него,а он чирикает и по палке туда-сюда бегает весь такой не улетает в другой конец клетки. дразнит ее. :)

мы его тоже не игнорим. разговариваем,колокольчики,полеты,музыка-все для него.

tеs
Скучно ему

mamochkaDasha
хотела приручить и научить разговаривать

тогда надо чаще общаться.

Кузькина мамо
Зато через некоторое время некогда ему будет раскидывать жратву, придется беременную подругу караулить-кормить, пока она яйца высиживает)

без гнезда они не размножаются :)

мы взяли второго.сейчас им хорошо.но,конечно,говорить не будут.в паре попугая можно научить говорить,если только один из них уже умел разговаривать до того,как появился второй попугай.если умел,тогда и второй может подтянуться.но самки-да,хуже обучаются.с самцом легче.я бросила эту затею щас я просто смотрю на них.и им хорошо,и мне :)

вас посади в клетку в одиночестве, тоже едой кидаться начнете и с кошкой играть

Katy7788
им нужно вдоем жить, потому что они такие семейные. Я видела как они любят друг друга, как радуются когда второго берут. Так что только за это. Одному я считаю это мучение, это ж не игрушка, что бы ее брать ради разговоров и мучить ради этого, он же живой.

+ Вы же не можете находится с ним постоянно. Он скучает.

Да уж значит нужно взять самку. :)

Наш и ручной, и говорит, и с самочкой живет. А самочка вот дикая до ужаса. А он ей все - "Эрика, Эрика, приветик!"
Главное чтоб начал говорить, а потом уже и с самкой, и без нее будет говорить.

Может насыпать ему поменьше корма, чтоб ценил, а не разбрасывался

mamochkaDasha
им больше 2-4 часов голодными сидеть нельзя.

через 3 часа снова насыпать немножко корма.

Свинья он у Вас Не в скуке дело. У меня их четверо, так вот только одна самка такой поросенок-она еще и в кормушку ныряет вниз головой, лежит на спине лапами вверх и извивается вся как уж на сковороде Корма эта скотина перевела немеряно. Так что Вам еще повезло-Ваш хоть аккуратненько, клювиком Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 16:15

ну во-первых волнистики - самые грязные птицы, от них мусора стооолько :=-O:
во-вторых, как правильно сказали - скучно ему, у меня жако так вредничает - кормушку переворачивает, корм высыпает и потом сидит голодный и гордый
попробуйте другую кормушку поставить, чтобы сложнее было выкидывать + зеркальце повесьте
самку - не надо, если хотите чтоб ручной-говорящий был
уж поверьте у меня и по-одному жили и парой и стайкой, всяко живут припеваючи

я не много ему насыпаю,сегодня утром совсем немного. а головой он тоже залазит и купается там,кормушку переварачивал,сейчас другую поставели. %)

Katy7788
а ну да, что был удобной игрушкой, а на его эмоции уже по бую

Это вы человеку, который больше 25 лет птицами занимается?
не смешите мои тапки

BEV77
самку - не надо, если хотите чтоб ручной-говорящий был

Наличие самки, отсутствие самки - все равно ручным как был, так и остался ;) Еще и самку говорить научил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы