Не можем справиться с поносом

Котенок, 5 месяцев. Уже 10 дней, как заболел: понос, ест мало очень. По УЗИ диагноз - колит. Проставили капельницы, антибиотики. Не проходит нече, чахнет кот, ходит как тень только до горшка. Не знаю, что делать?

усыпить его

Рисовым отваром поить?

sociable
Рисовым отваром поить

Поили в начале болезни. Бесполезно. Еще проблема: не можем кал на анализ взять, т.к. нет его толком, одна слизь выходит (простите уж за подробности такие).

Если не ест, то капельниц ежедневно надо. И кровь на анализ. На чумку похоже. :(

В какой клинике были ?

На Белинского в ветеринарной. Кот породистый, привитый по возрасту. По анализу крови нет инфекции сказали. Но соэ в десять раз выше нормы. Врач говорит, что сильное воспаление, не на пустом месте такое, может онкология развивается.

Oblakoignom
На Белинского в ветеринарной.

вот конечно все хвалят эту ветеринарку, но я бы посоветовала сходить и в другие, счас может меня закидают камнями, но в том же Ветдокторе оборудование поприличнее будет ну или к Исайкину сходите, у него аж три клиники

Oblakoignom

Вы сделайте тему в "поможем" на Е1. Там опыта много у девочек. Еще недавно старашная инфекция у многих была, так толком и не определили что это. Может что и насоветуют, или врача хорошего. Я из диагностов Исайкину очень доверяю, он в Айболите.

если кот не вакцинирован - прежде всего исключать вирусную инфекцию.
если вакцинирован -

Oblakoignom
одна слизь выходит (простите уж за подробности такие).

я бы сделала мазок на простейшие, при отрицательном результате лечила бы как идиопатический язвенный колит.

посмотрите zooforum.ru/index.php

Спасибо. Исайкина рекомендуют многие. Жаль, что сразу к нему не пошли.

Котенок привитый, в питомнике покупали. Мазок почему-то не брали у нас.

Oblakoignom
Спасибо. Исайкина рекомендуют многие. Жаль, что сразу к нему не пошли.

счас то меня наверняка закидают помидорами, я то как раз к нему и пошла денег заплатила за прием, он нас на операцию направил даже не запросив перед этим элементарные анализы крови сдать, узи сделать - я развернулась, долго думала дома что же его так хвалят, а он так поступил ну и короче ушла в другую клинику.И кстати не пожалела, все сделали профессионально со всеми анализами!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:18

Oblakoignom
Поили в начале болезни. Бесполезно. Еще проблема: не можем кал на анализ взять, т.к. нет его толком, одна слизь выходит (простите уж за подробности такие). лечение какое назначили? диагноз?? колит как то сомнительно :=-O:
Вообще я в таких случаях вливаю в животину смекту, лактофильтрум, энтерос гель, что есть дома. потом сажу на энтерол, причем не развожу а просто вскрываю капсулу и засыпаю на язык. 2-3 дня гарантировано все проходит.
рисовый отвар это просто какой то ... даже не прошлый век %)
поменяйте ветеринара, если этот процесс идет уже давно, то надо просто не пробовать.... а спасать котейку.
Ну и так, про ветеринарки, я Витусу почти доверяю, но на 100% никому. Да и Витусе только по записи.
Выздоравливайте и ищите причину

Katinka
смекту, лактофильтрум, энтерос гель, что есть дома. потом сажу на энтерол,

%)

Katinka
даже не прошлый век

типичная полипрогмазия. не лечит.
надо прежде всего искать причину.

Узи у нас показало значительное утолщение стенки толстой кишки (до 6 мм). Диагноз пока колит. Но подозрительно большое воспаление. Котенок породы Британская короткошерстная. Ветеринар сказал, что из-за породы есть подозрение, что в онкологию выльется.

Oblakoignom
антибиотики

а метронидазол в/в вводили? узи Федор делал?

Как Ваш малыш?
Воду даете?
Самое главное, чтоб обезвоживания не было с поносом..

Нет не вводили. Антибиотик цефазолин внутримышечно. УЗИ другой врач делал, ВВ инициалы.

Воду сам пьет. Обезвоживания не было, тк капельницы делали. Но вот два дня как закончили, нет улучшения. Антибиотик сегодня последний день ставим. Не знаю, что дальше делать. В клинике анализ от нас ждут, а у кота понос в виде прозрачной слизи. Такое отказались принимать.

А есть то он че нить ест вообще? %) я бы решительно вам порекомендовала съездить в другую клинику если вам ваш котэ дорог

Oblakoignom
УЗИ другой врач делал, ВВ инициалы.

ой.
тогда диагноз под вопросом, он у них не лучший..хотя, может, уже научили?
хотя лимфома может быть причиной, да

Oblakoignom
Антибиотик цефазолин внутримышечно.

ну, честно говоря, колит-то вам и не начинали лечить...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:20

Ест очень мало корм роял лечебный. Сегодня вот почти не ел вообще. С утра лучше себя чувствует, чем вечерами. Днем и вечером сил вообще нет. Да, наверно, придется еще куда-нибудь его свозить.

Да, про лимфому и сказали. Не понятно, откуда это у такого маленького котенка. И начало острое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы