умерла собака. должны ли нам вернуть деньги?

купили достаточно дорого щенка, который умер у нас через 10 дней. Обязаны ли нам вернуть деньги? Я понимаю что глупо, но может быть есть какой то гарантийный срок или закон, в который вы меня ткнете носом? заранее благодарна.

чем вы докажете, что вы ее больную купили?

нет. Заводчик может пойти вам навстречу, если докажете, что щенок изначально не жизнеспособен был. Но это индивидуально.
У кого покупали?
Что-то мне подсказывает, что купили вы собачку у разведенцев, хотя могу быть не права.

Ушла в сумрак
У кого покупали?

с рук по объявлению

Ушла в сумрак
если докажете, что щенок изначально не жизнеспособен был.

как же это доказать, если щенок умер?

MarLap
чем вы докажете, что вы ее больную купили?

а чем они докажут что она была здоровая?

Вера
как же это доказать, если щенок умер?

вскрытие и заключение о причине смерти
собака документная?

Асенька
собака документная?

нет

так может это она уже у вас заразилась, или вы ее просто отравили чтобы деньги обратно вернуть?
Лично про вас ничего плохого сказать не хочу, ну раельно про отношения товар-деньги
Договор о покупке есть? был бы там бы было указано
Ветеринар что говорит? от чего умерла собака? его заключение могло бы послужить доказательством
Да, и при покупке осмотр ветеринара не мешало бы провести...
А если нет доказательств, что вы ее такую купили, так вы и не докажите, что они виноваты в ее смертиСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 17:53

Вера
с рук по объявлению

у перекупов с птички?

MarLap
у перекупов с птички?

на е1

так попробуйте сами позвонить и поговорить с продавцами, но наЕодине, тоже много перекупов тусуются

от чего собака умерла?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 17:57

Вера
на е1

Объявление еще есть на сайте, киньте ссылочку

Вера
собака документная?

нет

так а кто вам деньги то вернет? %)
Продавцы скажут что вообще вас первый раз видят.

вы, кстати и факт сделки чем докажите?
Ну это я уже предвидя будущие разборки

Что-то мне подсказывает, что автор купила "типа йорка" подешевле, чем в питомнике. Дальнейшее развитие событий понятно всем.

Вера
а чем они докажут что она была здоровая?

А они и не будут доказывать. Просто сошлются на презумпцию невиновности и пошлют подальше. :)

сама когда искала себе собаку нарвалась на обьявление в инете, позвонила а там тетка трубку взяла у нее не оказалось девок, так она не стесняясь давай орать друг,ую тетку и у нее спрашивать есть у нее девки или нет %) я сразу отказалась хоть от кого,
а потом она мне еще перезванивала уговаривала мальчика купить, я ее прямо спросила : Вы на птичке торгуете?, она сказала, что ее только сегодня попросили постоять :=-O: АГА, так я и поверила...
а так они дома щенков показывают, одна даже фотки присылала по интернету
Вы маму-папу щенков видели? кода забирали своего

Тема-разводка.
Однотипные темы про "типа щенка-котёнка" задрали.
Тут хоть разнообразие внесли - помЭр главный актёр Марлезонского балета.

Асенька
вскрытие и заключение о причине смерти

без этого любые споры несостоятельны.

Нет документов о покупке - считайте не было собаки.
С документными доказать сложно, а что говорить о остальных.

реально, уже столько подобных тем, неужели никого и ничему чужой опыт не учит....

Я даж хомячка бесплатного от разведенцев брать категорически не хочу, а люди только так деньги отстегивают за щенков.

Деньги точно никто не вернет, т.к. элементарно нет договора купли-продажи (или любого другого подтверждения передачи денег). Все, что куплено с рук без договора - куплено на личный страх и риск покупателя, продавец после этого вас "первый раз видит".

Я на птичке видела продавали цвергшнауцера с "родословной", при этом типа из Самары щенок. Самарские щенки на Ебургской птичке. %)

Категорически против покупки бездокументной живности, тем паче на рынке!!! Но у меня подруга там себе классного бульмаса купила!!! Заводчица из Челябинска щенов на нашу птичку привезла))))

у нас, к сожалению, такая же ситуация, не знаю, как поступить.
Купили щенка мини чихуахуа у заводчика, без договора, но с документами на собаку.
Собаке 27 февраля были сделаны первые прививки, в т.ч. от парвовируса
Забрали 7 марта вечером (собака первая, продавец не предупредила, что карантин послепрививочный не выдержан).
9 марта к вечеру собака стала отказываться от еды. 10 утром я поняла, что с ней что-то не так, отнесла в ветеринарку. Там сказали, что скорее всего, у нее парвовирус, стали делать уколы, прогноз дали неблагоприятный. При этом спросили, где мы взяли эту собаку.
11-го собаке стало хуже, отвезли в ветакадемию, где ее стали прокапывать под капельницей и пр. реанимац мероприятия, предварительный диагноз тот же.. до следующего сеанса спасения собака не дожила.
Стала звонить продавцу - она не отвечает на звонок
Конечно, хотелось бы вернуть деньги за собаку хотя бы, ибо, если бы был выдержан карантин, то собака умерла бы еще у них, но они, видимо зная о проблеме, отдали нам ее раньше времени.
Кто подскажет, как поступить, и есть ли какие-нибудь шансы на возврат денег. О суде, естественно, речь не идет, т.к. не было договора купли-продажи...

ekas
Кто подскажет, как поступить, и есть ли какие-нибудь шансы на возврат денег. О суде, естественно, речь не идет, т.к. не было договора купли-продажи...

Никаких. Я - не я, собака не моя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы