И я спрошу совета по собаке

Собак у меня никогда не было, всегда были кошки. Собственно и сейчас дома живет кот. Муж предлагает завести маленькую собачку. Я не против, но меня смущает 2 момента, уживутся ли с котом и как собака будет вести себя с ребенком (дочке 1,8). К слову, дочь умеет обращаться с животными, кота не мучает, они вместе играют. Она понимает, что животных обижать нельзя. Ну и я не знаю какую породу выбрать. Хочется не большую игривую собачку и не громкую. А, и еще момент, хочу чтобы заводчик был у нас в екб, чтобы я в любой момент смогла к нему обратиться. В общем посоветуйте что нибудь, с чего вообще мне начать искать информацию?

на Е1 много информации ;)

PSVET

Я знаю, но я чет там потерялась. Если тут мне не ответят, пойду туда

у меня брабансон. Собака-супер, на мой взгляд. Ест все, верная, преданная, уход особый за шерстью не нужен. Даже к туалету многие их дома ходить приучают. Могу ещё для сравнения про пекинесов сказать, т.к. у самой живет старушка-пекинес. Основные недостатки: линючая сильно, вычесывай-не вычесывай, шерсть везде, и в еде привередливая. :)

По поводу Ваших вопросов. С котом любая собака уживется, главное правильно их др к другу приучать и с дочкой проблем не будет, если дергать за хвост и кусать за уши не будет. :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 14:00

Была же совсем недавно большая темка по этому поводу
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да, забыла написать, у меня сын 4 года, поэтому про то, как собаки с детьми уживаются говорю на собственном опыте :)

Garfield

Спасибо, ушла читать

Я от мопсов фанатею :)

у нас йорк, и две кошки, живут дружно, собака очень чистоплотная, маленькая, воспитанная , с детьми очень хорошо, для меня идеальный вариант

Спаниэль? Он не такой модный :), но очень-очень хороший :)

Аngel of Тear
уживутся ли с котом

уживутся

Аngel of Тear
Хочется не большую игривую собачку и не громкую

небольшую насколько?типа йорк-той или до колена размером?

Таша НН
Спаниэль?

энергии море, шерсти тоже

я как всегда за шнауцера или пуделя, лучше пуделя :)

Аngel of Тear
и не громкую.

как уж воспитаешь, маленьких собак тоже нужно полноценно дрессировать и выгуливать :)

ты определись что тебе внешне больше нравится, какой тип шерсти и тп...

Фeникc

Ну вот мониторила другую тему, выбрала цвергшнауцера. Но муж говорит, что большая. Хочет меньше. А я чет мелких совсем не нашла под свои требования

Аngel of Тear
муж говорит, что большая

Да это разве большая!!!!
У соседей цверг,мелкая собака,самое то для ребёнка.Игручая,весёлая,к детям они хорошо относятся.

Аngel of Тear
цвергшнауцера.

Аngel of Тear
муж говорит, что большая.

:=-O: а куда уж меньше-то? 30 см...
ну не знаю..тогда только хрень типа мини-йорков-тоев и прочих выродков /извините, любители этих пород-но миниверсии этих собак еще ни разу адекватные мне не встречались..../

бишон-бризов посмотри еще, они пока не так изуродованы еще, как вышеперечисленные породы

мне из мелких нравятся цвергпинчеры-потому что на доберов внешне похожи, но тоже много уж очень их наразводили, как повезет...

а вообще-ну тут разница в 5 см, неужели много значит это?

Посмотрели щас с мужем, он перепутал цверг и миттель На цверга вроде согласен. Я пошла изучать породу и как вообще содержать собаку, ибо ничего не знаю. Может я и не решусь еще

Аngel of Тear
Собак у меня никогда не было

и не надо это я как собачник со стажем говорю

Альтаир
и не надо это я как собачник со стажем говорю

йа падтвирждаю

вот щас холодина такая, а надо идти гулять, а ребенка не с кем-кабздец :boom:

Аngel of Тear
он перепутал цверг и миттель

я так и подумала а бишонов посмотри все-таки ;) красивые

Аngel of Тear
пошла изучать породу и как вообще содержать собаку, ибо ничего не знаю.

уход как у любого шнауцера, требует тримминга (выщипывание шерсти)...а так в принципе не прихотлива в уходе должна быть...у нас тоже шнауцер, правда покрупнее

Фeникc
вот щас холодина такая, а надо идти гулять, а ребенка не с кем-кабздец

ага, а еще через пару лет появляется навязчивая идея о второй собаке, ну типа....где одна, там и вторая Я схожу с ума-колли хочу. Проблем не хочу, а колли хочу, блин :boom:

Аngel of Тear

остановитесь, пока не поздно
не надо гулять в дождь и снег
не надо делать уборку 8 раз в день

Альтаир
ага, а еще через пару лет появляется навязчивая идея о второй собаке, ну типа....где одна, там и втора

гыыыыы есть такая, ога меня одно сдерживает-моя категорически не переваривает других собак, даже кобелей, даже во время течки-агрессор жуткий :(

Альтаир
Я схожу с ума-колли хочу.

:( а я добермана, вот пудели очень мне нравятся, ооочень-суперская собака, во всем удобная, но блин-сердце замирает при виде добермана :( больше ни от какой породы нет такого, как ты думаешь-это лУбоф? нада брать?

Альтаир
не надо делать уборку 8 раз в день

ага, а когда щенок растет/а щенка все-таки хочется ведь малюсенького, 45-дневного ;) / -то уборка 228 раз в день, а сколько раз ребенок в какашки и лужи вляпается

Фeникc

Посмотрели бишонов, муж сказал нет, болонка говорит какая то
Девы, вы вот мне скажите, вот триммингом, дрессировкой занимаются же специальные люди? Или это мне все делать придеться? Чет я боюсь, что собаке плохо у нас может быть %)

:=-O: А что, за цвергами тоже надо убирать постоянно? Я ж читала, что они не линяют

Аngel of Тear
вот триммингом захочется научитесь, а так то надо будет найти мастера и всё.

Аngel of Тear
дрессировкой занимаются же специальные люди :=-O: ух было бы здорово ;) но придется вам ;) нет конечно вы можете ходить на площадку, дополнительно нанять инструктора, но все равно, придется и вам постараться :)

Аngel of Тear
что они не линяют по сравнению с некоторыми собаками они почти не линяют ;) У меня щен гриффон не триммингованый пол года, шерсть есть, но гараздо меньше чем от моей же брабантки.
Кстати тримминг занимает достаточно много времени.
Ну и так к слову, а что это мода на бородатых собачек пошла? я вот как то бородатых .... это же вечно полотенечки таскать за собой Поэтому при выборе между гриффоном и барабантом я предпочла 2-ю, мне шерсть проще убрать :)

Аngel of Тear
Девы, вы вот мне скажите, вот триммингом, дрессировкой занимаются же специальные люди? И

всяко бывает, я б сама научилась и научусь, если пудика возьму всеже, а не добера...а дрессировка-ИМХО, должен заниматься сам хозяин

Аngel of Тear
А что, за цвергами тоже надо убирать постоянно? Я ж читала, что они не линяют

да нет практически шерсти от них...ну по сравнению с другими породами. а вообще, Ань, от ВСЕХ собак есть шерсть и запах, минимум, но есть...а лохматые ноги с улицы еще и грязи тащут больше чем галкошерстные. Пинчеров смотрела? не нравятся?

Katinka
ух было бы здорово

дак есть ведь такое, даже сплавить можно на время обучения, только я плохо представляю такое обучение...

Katinka
Кстати тримминг занимает достаточно много времени.

да, но зато потом собашка красивая, ухоженная и нелинючая

Katinka
это же вечно полотенечки таскать за собой

и мне это ненра, хотя у некоторых соб это менее выражено

Смотрела пинчеров, не помню, что мне не понравилось, но отмела я их. Я сегодня столько пород пересмотрела %) Я вот тоже очень люблю доберманов, прям мечта моя, но нам такую собаку просто не куда.
Всем спасибо, я чет уже не уверена, что нам нужна собака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы