И я спрошу совета по собаке

А как часто надо делать тримминг? Глянула цены, около 1700 выходит. И может кто знает, сколько щенки цвергшнауцера стоят? В 30 реально уложиться?

Аngel of Тear
Я вот тоже очень люблю доберманов, прям мечта моя, но нам такую собаку просто не куда.

дык тогда пинчерюга-идеальный вариант выбирай хорошенько-и будет и психика прекрасная, и здоровье и карманный вариант добермана в доме, у них и характер похож. А насчет некуда-от большой собаки куда меньше геморроя, ее не видно почти...а маленькая-до старости щенок, такое ощущение, что она ВЕЗДЕ

Аngel of Тear
В 30 реально уложиться?

канешна, ты че...они пока не в супермодных. Недавно белые даже были цверги, но мне больше перец с солью нра

смотри какой шикарный мини-добер ;)
[img]s41.radikal.ru/i091/1006/f8/66165ebf999a.jpg[/img]

Аngel of Тear
А как часто надо делать тримминг?

как обрастет, раз в полгода у меня подруга делает, ну если выставляться надумаешь-другая история...

Не Лен, мини это не то... У меня то мечта прям большой и преданный доберман. Книжек в детстве пепечитала
Хотя я конечно все варианты посмотрю. Слушай, скажи мне еще вот что, если я хочу купить собаку с документами, от хороших родителей, мне отдатут собу, если я ее разводить не собираюсь и по выставкам ездить? Просто хочется собаку с нормальной психикой, без брака так сказать. Или я не права? Пипец из меня собачница

Аngel of Тear
У меня то мечта прям большой и преданный доберман.

бери!!! это я тебе как дуро взявшее немца к 10 месячному ребенку говорю ;) я серьезно. Я вся облизываюсь на шикарного парня-5 мес, туалет почти всегда на улице, шикарный шоколадный мальчик :( хочуууу....заводчик правда в челябе, но пес....супер. 20 тыр

Аngel of Тear
Просто хочется собаку с нормальной психикой, без брака так сказать. Или я не права?

права

Аngel of Тear
Пипец из меня собачница

всеб такими были ;)

если надумаешь шнауцера-я узнаю про хорошие пометы, есть знакомая, не очень близкая, но хорошая-она занималась ими, щас вроде уже не разводит-переключилась на аусек, но суперского заводчика посоветует и скажет где стоит брать.
подумай еще о пуделе-у них мордахи без бороды-это приятнее, самая гипоаллергенная шерсть, подстригать их легче, чем тримминговать шнауцеров, сама быстро научишся, еще и из шерсти прясть можно

а вообще, честно-бери добера ;) я сплю и вижу добера и очень жалею, что согласилась всеже на немку, надо было уговорить мужа...хотя конечно моя собака самая лучшая

А цвержата еще и белые бывают :)

Аngel of Тear
В 30 реально уложиться? помоему за эти денежки можно шоу приобресть, вроде 20 средняя цена.
Аngel of Тear
Глянула цены, около 1700 выходит. это плата за комфорт считайте компенсацией за уборку шерсти ;)
Фeникc
я сплю и вижу добера и очень жалею бойтесь своих желаний, иногда они исполняются Я тоже болела ими, но, то что я вижу на улице, уже :botan: не нра. Да и холерики они, капец. для меня перебор энергии.
Кстати видела немецких пинчеров продавали... и не маленький и не большой, нормульный такой :)

вот какую ссылку на е1 нашла, собака для семьи
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Сама раньше смотрела на породу кавалер-кинг-чарльз-спаниель. В итоге остановилась на породе японский хин.
Еще пишут, что брабансончики хороши для семьи

Фeникc

Не, я очкую большую собаку брать да и муж против. Я если таки надумаю собаку брать, ты от меня не отвертишься

Katinka

Ну если реально тримминг надо делать раз в 4-6 месяцев, то терпимая цена. Вопрос только, сколько на корм уходить будет
Собачники, скажите мне, собак же можно одной сушкой кормить? У меня вот подруга натуралкой кормит, это ж чекнуться можно. Там столько всего варить надо %) Хочу так же как кота, насыпал корма, воды поставил и все на этом

Кстати вопрос, а кот и собака ведь по любому друг у друга корм жрать будут? Как их разделять то?

Aneчкa

Спасибо, почитаю :)

Aneчкa
собака для семьи очень специфичная собака для очень активных семей :)
У меня уходит 1 мешок 5кг за 1000р в месяц.
Но надо помнить что собачки болеют, хорошо если иногда, их надо прививать раз в год и глистогонить минимум 3 раза в год, с покупкой собаки появится необходимость в покупке прочих девайсов: подушка, подставка для миски, комбезики, игрушки ... что там всегда так прилично вылазит, ааа косметика :) правда это разовые траты. У меня шампунь собачий за 700р, уже третий год служит :=-O:
А еще гулять и лапки мыть в любую погоду и влюбом состоянии. %) вот если бы не это то у меня уже наверное собак было бы больше чем детей

Аngel of Тear
а кот и собака ведь по любому друг у друга корм жрать будут собака за раз трескает свою порцию, вряд ли коту перепадет, а вот миски кошаков обычно переносят на подоконники или куды повыше :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 01:00

Katinka
но, то что я вижу на улице, уже не нра.

мне наоборот последне время нра, изменились доберы, не модные они нынче...да и я в курсе что такое доберман)

Katinka
Да и холерики они, капец. для меня перебор энергии.

не холеричнее немцев, ни капельки)))мне не привыкать...

Аngel of Тear
ты от меня не отвертишься

всегда пожалуйста

Аngel of Тear
Вопрос только, сколько на корм уходить будет

да копейки...1000 +-

Аngel of Тear
, скажите мне, собак же можно одной сушкой кормить?

да

Аngel of Тear
а кот и собака ведь по любому друг у друга корм жрать будут?

котов переселила высоко

Aneчкa
вот какую ссылку на е1 нашла, собака для семьи

нашли где читать-в родажах))) только не бассенджи, да и не мелкая она...Не для детей это собака, да и не совсем собака

А длинношерстного русского тоя не рассматриваете?Шерсти минимум-ушки,хвостик.Позитива море.Рост 23-27 см.

Katy7788
в идеале только ей и нужно

д нее-влажкой тоже можно, кормом я имею в иду. На натуралке можно свихнуться...помню как я просчитывала рацион...

Katy7788
Как люди живут с активными породами я просто не представляю.

блин, а какие Неактивные породы вы знаете? ну вот чтоб и не мелочь и не гигант-молосс? я что-то не припомню :(

Katy7788
да, доберманы очень активные, с ними нужно гулять много. Энергии у них море.

да не больше чем у немца после моей мадм мне уже ничего не страшно...

Katy7788
у нас был Ньюф

Katy7788
прожила 14 лет

:=-O: ого!

Katy7788
английский бульдог например

малинкий

Katy7788
и, прожила 14 лет,

хорошо ей у вас жилось видимо :)

Katy7788
Они с ней не гуляют столько сколько ей нужно, растолстела, грустит хоть и в частном доме.
А он ее выгуливал на машине, (он в ней, она рядом бежит) тогда была счастлива.

у меня на передержке был 5летний добер, шикарная девка, гуляли-по разному мы с ней, с утра вообще 15 минут....была бы не кошкоядная-оставила бы себе...Ну и щенка я буду ооооочень тщательно выбирать, в возрасе мес. от 4х-чтоб видно было характер и темперамент. Вторую Весту мне не выдержать %)

Katy7788
он наверное выбрал саму шустренькую

может быть-может быть %)
мы идиоты точно самую шустренькую выбрали %) первый раз в 2 недели приехали-ЭТО создание уже строило из себя большую цобаку, отметили ее, приехали через месяц-тут уже я решила выбрать/первый раз выбирал муш/, ну вывели нам 4 сучек, все дети как дети-крутятся, осматриваются-эта как ломанулась к нам, да еще и размеров крупнее намного , чем сестры-ну я ее и взяла потом уже сколько смотрели, выбирали-наша один хрен лучше...вот такая и выросла-крупная и наглющая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы