И я спрошу совета по собаке

Фeникc
колли

как охранник вроде не очень, или заблуждаюсь?

Perras
а что вам не нравится в немцах?

да нее, хорошие собаки, НО активные-не менее доберов активные. при этом большинству нужно постоянно работать...незря же они служат везде...Ну и запах и шерсть-это что-то. В то же врямя для уличного содаржания плохо подходит-надо постоянно ей быть рядом с человеком.

Perras
как охранник вроде не очень, или заблуждаюсь?

она не нянька точно, как охранник-говорят хороший. Альтаир придет расскажет подробнее :)

Фeникc

У нас третья овчарка: сначала была вео, теперь второй но.
Все устраивает, вариант другой породы даже не рассматривали.
Мы, наверное, фанаты овчарок.
Шерсть, запах- да, есть, но не слишком напрягает. Зато умна, преданна, активна, с хорошей устойчивой психикой. С детьми ладит, иногда пытается доминировать, но это пока щенок, так что относимся с пониманием.

wiwa

Уши решили все таки не купировать. Клеим их усердно. Стоимость нашего Макса 15 тысяч :)

Фeникc
что все молоссы немного кошки похоже да :)

Perras

ну если мужу нравятся самоеды как тип внешности? или... Хочется чего то экстравагантного? может пиренейцев посмотреть? а я бы в своем доме завела кавказа и сао ;) вот люблю и всё тут хоть косяков тоже полно.
Ради прикола, поищите где то ссылка здесь была с подбором пород, интересные результаты получаются.

Та самая Татьяна
У нас третья овчарка: сначала была вео, теперь второй но.
Все устраивает, вариант другой породы даже не рассматривали. так это здОрово вы нашли СВОЮ породу ;)

Та самая Татьяна
Шерсть, запах- да, есть, но не слишком напрягает

а меня очень я даже когда привожу собак с улицы и то чую запах чужой собаки, но если они играли конечно срочно в ванну %) причем даже если не я гуляла с собаками ... параноя прям какая то
Благо собаки у меня мелкие цверг пинчер и китайская хохлатая но их для охраны не рассматриваем

odelisa

У меня тоже есть свои пунктики, но они связаны не с собакой. :)
Не могу спать по ночам, когда соседи над головой пьянствуют. Совсем не могу, как бы ни устала.
А семье хоть бы хны- дрыхнут, как суслики.
Уж лучше бы собака напрягала, по крайней мере было бы решаемо.

Katinka
а я бы в своем доме завела кавказа и сао

это скорее для содержания во дворе...мне кажется кавказцы в доме (внутри) это жесть....особенно по весне-осени
самоеды ему понравились внешне, конечно после лабрадоров

Katinka
может пиренейцев посмотреть

мастифов или овчарок?

Perras
это скорее для содержания во дворе несомненно :)
Perras
мастифов или овчарок? мастифов, пиренейские овчарки ... нееее но они тоже не для дома.
Perras
конечно после лабрадоров смысловая нагрузка собаки какая??? я так понимаю предпочтительно собака домашнего содержания компаньон, а еще?

Та самая Татьяна
Мы, наверное, фанаты овчарок.

Н просто потмоу что фанаты))) я фанат добера честно говоря, не скажу, что психика у них хуже овчарочьей, но что заметила-они однолюбы, больше 1го человека выделяют. Овчарка собакая для всей семьи.

Perras
мне кажется кавказцы в доме (внутри) это жесть....

да ну, в коттедже-замечательно, у 2х друзей живут сао и ко вдоме, ну с мытьем да-траблы...большая, лохматая)))) а давным давно, когда я в общаге жила, у соседей жила в комнате вобщаге КО. Они конечно серьезно собачкой занимались, но как-то вот жили, помещались все замечательно.

Насчет пиренейцев-ну ниче так да...экзотика...
а может вам ирландского волкодава взять? почти англия, внешность супер, и характер отличный
/это я если че-Феникс в бане))))

Птичка_крашенна
а может вам ирландского волкодава взять? почти англия, внешность супер, и характер отличный
/это я если че-Феникс в бане))))

Слишком маленькая продолжительность жизни, никакусие охранные качества, имха, слабое место - ноги, наследство борзых и догов.

Лау
никакусие охранные качества :=-O: не знала, там наверное от одного вида все падають

Птичка_крашенна
Насчет пиренейцев-ну ниче так да...экзотика... а я про них толком и не знаю просто чувствуется что автору хочется что то нетривиальное вот и брякнула....
Я с кавказом жила в квартире и с сао, ниче выжили но лучше на улку ихСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 22:01

Katinka
не знала, там наверное от одного вида все падають

Современные ИВ - помесь единичных особей с догами и русскими псовыми. И, если точно, ИВ называются - ирландская волчья собака ;)

Лау
Слишком маленькая продолжительность жизни,

это да, есть такое...

Katinka
от одного вида все падають

именно

Птичка_крашенна

спешл фор ю Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 22:41

пусенькаааа :love: лапанька)))ох, как бы я его попучкала-помучила)))))) :bear:

Риал кинг ;) такой важный

Альтаир

Катя, как опытный человек, расскажи, неужели правда колляшки менее люнючие, чем спани и чем НО? :=-O: ну не верится...

Птичка_крашенна
неужели правда колляшки менее люнючие, чем спани и чем НО?

да, зуб даю

Альтаир
да, зуб даю

а как у них с охранными качествами? помню у друзей был кобелина-охранял не хуже немца, зверррь такой :)

Птичка_крашенна
а как у них с охранными качествами?

да как тебе сказать? На кусачке работают не хуже немца, но в силу строения челюстей....
Первый мой коллямбус как то меня от пьяного защитил. Ночью с ним вышла, он в траве высокой-его не видно, а мужик увидел меня, руки растопырил и схватить попытался. Кобель как заяц из кустов выскочил, повалил его, за горло аккуратненько взял и держит. Мужик шевелится, тот зубы сжимает
Мелкий мой сейчас вечером на компашки порыкивает. Тут вышли, а у нас под дверью мужик чужой стоит на площадке-зарычал, ощетинился. Там посмотрим, что вырастет :)

хороший какой :love: ой как ляльку собачью хочется...но пока не судьба, надо эту бабайку повоспитывать, чет совсем от рук отбивается))))

Разные они у меня внешне совсем, а в характере общие черты все равно нахожу

Альтаир
Разные они у меня внешне совсем, а в характере общие черты все равно нахожу

дак на то она и порода ну не тебе объяснять чем порода кроме внешности от двори отличается)))) я поняла почему мне колляхи нра-она на доберманов похожи волосатых такие же аристократично-утонченные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы