И я спрошу совета по собаке

Фeникc
посмотрите еще-ротвейлеров, бульмастифов, кане-корсо

один в один мой наборчик все очень разные, но все по своему хороши... хотя вот щас понимаю, что корса, например, не совсем моя порода :) а вот бульмасы и ротваки - наше все

Бронза
вот бульмасы и ротваки - наше все

пачиму? расскажите за что их любите? меня коллега тоже все за ротваков агитирует)))

Фeникc
кто? Калина говорит,что еще Бульмасы неслюнявые. На предыдущей страничке фотка :) Ка Де Бошечку я взяла, мой размер мой темперамент. вмеру флегма - это для меня. По бульмасам личный опыт очень негативный, про слюни не помню, но мозгов у него не было, но был несахарный диабет %) поэтому тут я не советчик.
Про ротваков много могу рассказать у меня у подруги коник, тут главное выбрать щенка - психика + здоровье=щассстье но шерсть запах и хвост :=-O: %) хвост ваще лишний

Perras
а что скажете про хаски или самоедов?
про самоедов не знаю, а хаски, капец как убегивать надо и они а ля лайки, достаточно самостоятельны :) Вы главное выбирайте ту какая нравится вам и мужу очень много пород подходит.

Девочки, у нашего Макса перхоть появилась. В чем может быть причина и что с этим делать? Ест тот же корм, что и у заводчика роял канин мини юниор. Больше ничего не даем из еды. Расстроилась я что то :(

У нас от Рояла у кошек была перхоть:(При чем в разным магазинах брали-партии корма могут быть разные!

Т.е. В одном магазе купили и все ОК,а в другом-купили и пошла дикая перхоть...и так несколько раз было...Перешли на проплан.

Аngel of Тear
Девочки, у нашего Макса перхоть появилась

А мыли чем? Перхоть на шампунь может быть.

Katinka
хвост ваще лишний

даааа

Katinka
про самоедов не знаю, а хаски, капец как убегивать надо и они а ля лайки, достаточно самостоятельны

да вселайки такие-полукошки, ну и для охраны точно не подходят

Аngel of Тear
перхоть появилась.

Аngel of Тear
роял канин

я чет РК вообще не люблю, испортился он...я бы перевела на другой

Фeникc
РК вообще не люблю, испортился он...я бы перевела на другой

я своих всех троих посадила на Хеппи дог и Хеппи кет. Все довольны :)

Девочки, я кормлю тем, чем сказала заводчик. Я в кормах не разбираюсь. Подскажите тогда на какой можно перевести и как это делать. Сегодня ветеринар у нас была, кота кастрировала и Максу прививку ставила, сказала, что может быть реакция на шампунь и сказала, что Макс толстый. Видимо много его кормлю
Кстати, может еще по кормам для кастрированных котов мне что нибудь подскажите :)

Аngel of Тear
Девочки, я кормлю тем, чем сказала заводчик. и правильно делаете ;) пока щенок переживает стресс, разлуку с мамкой и новая обстановка, не торопите события. Подумайте чем мыли, если мыли щенка, мог ли подобрать что либо с пола.... и тд и тп. понаблюдайте. А уже потом решите переводить или нет.
РК тоже не лю, но некоторым собакам он подходит идеально....
Аngel of Тear
Видимо много его кормлю кстати тоже... не надо раскармливать, щенка взвесить и пересмотреть нормы. оптимальный объем подбирается индивидуально.
У соседки цвержик дикий аллергик, так что лакомства добавлять очень осторожно. Дали маааленький кусочек, наблюдаете. все нормально, увеличиваете, возникают подозрения исключайте сразу. А еще у меня собака чесалась от некоторых лакомств готовых из зоо магазина, такая дрянь иной раз... в красивом пакетике

Katinka

Все... я поняла в чем косяк. Он грызет кость из жил. Как раз через день после того как ее дала у него перхоть то и появилась %)

Аngel of Тear
Все... я поняла в чем косяк. на самом деле это еще бааальшой вопрос ;) И вообще перхоть не жуть жуткая, не зацикливайтесь. Но кость конечно уберите и понаблюдайте :)

Победила лень Кто про ротваков спрашивал во какой у нас лошаденочек :=-O: :P

Ну и Нюрка :) Всё таки хорошо что хоть весной нас снежком побаловали

Фeникc
пачиму? расскажите за что их любите? меня коллега тоже все за ротваков агитирует)))

а не знаю, за что я их люблю ))) они умные, и ушлые, и наглые единственная моя собака, которой позволяется спать на диване - ротвак :)
но: эта порода у нас капитально испорчена, и щенка надо выбирать оччень внимательно :( ротваков с сорванной психикой - полно :(

Katinka
По бульмасам личный опыт очень негативный, про слюни не помню, но мозгов у него не было

у меня по бульмасам как раз очень позитивный опыт: сука была вообще умнейшая собака, кобель, правда, балбес :) но балбес очень мирный и спокойный... слюни есть, канеш, но совсем не критично...

Аngel of Тear

Ушки будите купировать? И стоимость щена можно узнать?

Пишет дочь - знаете вам больше всего подходит белая швейдцарская овчарка. Правда, они крупные. Но не гигантские. КЛАССНЫЕ собаки, я про них в интернете читала, такую же хочу! :love:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:16

Фeникc
на кого?

у моего мужа бзик, он как узнает, что корни собаки из англии ...то это огромный плюс к породе, да и вообще на собаку смотрит потом по другому. Поэтому обращает внимание на сеттеров, бобтейлов и все в этом духе
Внешне понравились ему самоеды. Прям беда какая- то :(

Смотрю темку, у всех собачки такие классные, уже хочется быстрее с породой определиться :)

радистка
Пишет дочь - знаете вам больше всего подходит белая швейдцарская овчарка. Правда, они крупные. Но не гигантские. КЛАССНЫЕ собаки, я про них в интернете читала, такую же хочу!

это вы кому такое "счастье" присоветовали %) тотже немец, страшно линяющий, воняющий и требующий нагрузки не меньше добера. Я, как хозя 2го немца, категорически против. Ну и ощущение что ваша дочь советует исключительно по своим сиюминутным симпатиям и хотелкам.

Perras
Поэтому обращает внимание на сеттеров, бобтейлов и все в этом духе
Внешне понравились ему самоеды. Прям беда какая- то

он охотиться будет? если нет-ну их нафиг, охотничьих...замаетесь...
а бобтейл прикольный, ога)))если вам такой комок шерсти нра-обратите внимание))) хорошая порода, для квартиры, семьи, детей-отлично. Но шеееерсть %) блин, я так понимаю вам нра тоже гладенькие собы? пойду поищу ченить гладкое английское)))))

Perras

[img]4.static.slando.com/photos/live/22/angliyskiy-mastif-prodayutsya-schenki_32957722_3_F.jpg[/img]
как вам английские мастифа и бладхаунды?
[img]s001.radikal.ru/i195/1007/59/5bb552ffab54.jpg[/img]

Фeникc
бладхаунды? боже ж мой за что бладхаунда то %) Упрямство его породная черта, этой собакой руководит нос, множество породных заболеваний и простите но некоторые владельцы жалуются на жуткий запах.
Всем желающим собаку очень рекомендую посмотреть "Введение в собаковединие" очень честно рассказывают о породах, во всяком случае про знакомые мне породы всё всё правда. :) тут есть с разбивками на породы или на ютюбе поищите :)
planetaanimal.ru/category/vvedenie-v-sobakovedenie/page/3

просмотрела породы великобритании, неособо впечатлили...но в целом уже рассматривала

Фeникc
английские мастифа

смущает время продолжительности жизни (где то читала) что они живут 6-8 лет...
поэтому пока моя любовь к добермашкам перевешивает :heart:

Рассматривала так же неаполитанского мастифа, но он сам себе на умекак кошка, это так?

Katinka
боже ж мой за что бладхаунда то Упрямство его породная черта, этой собакой руководит нос, множество породных заболеваний и простите но некоторые владельцы жалуются на жуткий запах.

есть такое :( но из англичан он самый прикольный)))) но-гончак...пусть и в далеком прошлом...

Perras
смущает время продолжительности жизни (где то читала) что они живут 6-8 лет...
поэтому пока моя любовь к добермашкам перевешивает

понимаю, тут даже не в жизни дело,во внешности))) мне вот еще колли нра, похожи с добермашками, только лохматые. Но доберман-идеал!!! кстати у него манчестверский терьер в близкой родне, может сканает для мужа

Perras
но он сам себе на умекак кошка, это так?

да вот имхуется мне, что все молоссы немного кошки :)

Фeникc
Я, как хозя 2го немца, категорически против

а что вам не нравится в немцах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы