И я спрошу совета по собаке

Аngel of Тear
собак же можно одной сушкой кормить?

Можно, хорошим кормом только, ну плюс в первый год витамины... хотя может и не так много, это у меня псы крупные всегда были. там на витамины улетало до фига пока щена вырастишь
Цверг мне кажется оптимальным вариантом сейчас. Для добермана я бы все же рекомендовала сначала пожить с другой собакой. Вообще любую крупную породу собак, на мой сугубо субъективный взгляд, нельзя заводить первой. Триминга будет достаточно раз в полгода.
А моя громадная мечта пока остается мечтой)))) Нереально ее в квартире держать, да и щенков подходящих нет, но однажды я заведу свою Собаку)))

И, как правильно писали выше, через год другой захочется вторую собаку)))) У меня порядка 20 лет подряд было по две собаки одновременно - большая и маленькая)))

Little Dorrit
не для меня собачка.

а пачиму? ;) я тоже за цвержика

Katy7788
так же выбрали и мы Ньюфа

не, ну я то собиралась, выбирала долго, ну елке-где мой разум был? хз...

ЖаР ПтИцА
Вообще любую крупную породу собак, на мой сугубо субъективный взгляд, нельзя заводить первой.

категорически не согласна-все зависит от человека, от того насколько он готов вложить в собаку. Моей первой собакой была жутко проблемная немка, которая к 3,5 годм не знала вообще никакой команды, не умела идти рядом даже на строгаче и большую часть жизни прожила привязанная к батарее...Ниче, выучила, воспитала. Нынешняя псо моя вообще..жуть жуткая...потому что занималась ею кудаменьше. хоть и знала как. И дело не в наличии ребенка, а в моей лени. Щас расхлебываю, перевоспитываю

ЖаР ПтИцА
А моя громадная мечта пока остается мечтой))))

это хто?

В общем мы походу выбрали породу, нравится нам цвергшнауцеры. Накидайте мне, плиз, что можно почитать по воспитанию и дрессировке собак.

Фeникc

Лен, ты ежели что, сгоняешь со мной в питомник?
А, и еще, скажите, кого лучше брать то, кобеля или суку?

Фeникc
это хто?

Ирландский волкодав ;)

Аngel of Тear

Кобелей никогда не держала, всегда были только суки. Я за суку.

Фeникc
категорически не согласна-все зависит от человека, от того насколько он готов вложить в собаку. Моей первой собакой была жутко проблемная немка, которая к 3,5 годм не знала вообще никакой команды, не умела идти рядом даже на строгаче и большую часть жизни прожила привязанная к батарее...Ниче, выучила, воспитала. Нынешняя псо моя вообще..жуть жуткая...потому что занималась ею кудаменьше. хоть и знала как. И дело не в наличии ребенка, а в моей лени. Щас расхлебываю, перевоспитываю

А вы до этого с собаками общались? Я же высказала свое мнение) Меня всегда смущает, когда берут первую большую собаку, особенно если это служебные или бойцовские породы.

Читаю про дрессировку. Везде написано, что за правильное выполнение команды собаку надо поощрять. Как? Кормом или чем то другим? И не помешает ли дрессировке ребенок? Я вот терпеть не могу не воспитанных собак, очень хочется свою воспитать адекватной

Little Dorrit
Да просто раньше с мужем НО держали

аа, тогда все понятно)))

Аngel of Тear
Лен, ты ежели что, сгоняешь со мной в питомник?

канешна, у тебя телефон-то мой есть?

Аngel of Тear

вот знаешь...раз пес маленький-в принципе можно и парня. у тебя кошь кто? а, посмотрела-девка. Я буду следущего брать кобеля и под кастрацию. проще...и мне с коблом роще-они такие...как тебе сказать-безхитростные, ну мужики-они и есть мужики))) пару раз волшебный пендаль получил-понял, что он ниже в стае, наградили-довольнехонек...сучки они такие...сучки))))хитрые, более вредные, но они лояльнее обычно ко всем в семье, реже пытаются строить стаю и занять место вожака, бывают канеш и такие пацанки как моя и кобели-неженки-лапоньки... В общем все как у людей...А, самое главное-у сук течка 2 раза в год, будут собачьи свадьбы вокруг вас, возможно не будет за собой убирать дома-нужно будет трусы и прочие заморочки...в общем мой выбор-кобель и чикнуть йайца если не интересует выставочная карьера и племенное разведение

ЖаР ПтИцА
Ирландский волкодав

ммм, это да...это Собака. Мало живут только и выращивать тяжело щенка, но супер собаки.

ЖаР ПтИцА
А вы до этого с собаками общались?

нет. Лично-нет. Я читала книги, я собирала статьи, я мечтала...первая моя книга была по кинологии, советская книга с картинками...я ее вместо букваря выпросила-в итоге учиталась читать по стандартам пород)))) народ шарахался когда я им говорила что есть собаки-чихуахуа, шар-пей и моя мечта-далматин))) думали фантазия буйная))) а первой собакой и была моя монстрица...Чара. Правда я в клубе собаководства жила, на дресс площадке тусила. наблюдала...ну это же не сравить с воспитанием и корректировкой собственной собаки.

Аngel of Тear
Везде написано, что за правильное выполнение команды собаку надо поощрять. Как? Кормом или чем то другим?

смотря какой ребенок попадется-кто-то будет на еду хорошо учиться, кому-то больше эмоции и общение нужно. Награждать на просто занятиях лучше не кормом-есть всякие вкусняхи, типа сыр собачий и прочая хрень

Аngel of Тear
И не помешает ли дрессировке ребенок?

нет конечно, многие и на площадки к инструктору с детьми ездят

Аngel of Тear
Я вот терпеть не могу не воспитанных собак, очень хочется свою воспитать адекватной

да хорошая у тебя собака будет, вот увидишь ;) а потом лет через 10 я поеду куда-нибудь далеко-далеко за хорошим добером, если что и тебе привезу ;)

ты окрас выбрала? а кстати-выставками-то будешь заниматься или нет? все-таки пол я бы еще исходя их этого выбирала...

Фeникc

Не могу нормально цитировать, с телефона сижу.
Кошь у меня мужик :) Я вот сильно к кобелю склоняюсь под кострацию. Мне кажется, что с мужиками проще. На выставки я ходить с ним явно не буду, разводить тоже. Собака для души нужна в первую очередь. Окрас выбрали черный с серебром (так вроде называется). Вот такой в общем :)

[img]www.ukrgo.com/pictures/ukrgo_id_280045.jpg[/img]

Аngel of Тear
На выставки я ходить с ним явно не буду, разводить тоже.

бери тогда кобеляку, эти течки-такая бесячка...а стерилизация тяжелее переносится, у крупных вообще нежелательна...

Аngel of Тear
крас выбрали черный с серебром (так вроде называется)

красотааа

я всяко одобряю твой выбор, мне тоже ооочень советовали цверга пока взять, потом через лет 7 покрупнее чтото...я же уперлась-надо большууууую. в принципе-дуро, с мелкой и ребенком проще-я не могу нормально погулять с собакой и ребенком-это писец, сама представь-овчарища огромная. с цвергом эта проблема отпала бы...да и для городской квартиры-отличная собачка

моя доча собаку недавно купила. джек рассел терьера. кошак (5 лет) с собакой не дружит, бьет при каждой встрече. охраняю теперь песика))

ilias99
кошак (5 лет) с собакой не дружит, бьет при каждой встрече.

подружить можно в 99,9% :) сколько они у вас вместе?

Фeникc

кот 5,5 лет, собака 4,5 месяца. кошак вроде флегма был, а счас прям беда

Пионерка

Ага, почитаю, спасибо. В айкбруте я только черных увидела. В принципе я готова за собакой съездить и в соседние области, лишь бы питомник приличный был

Пионерка

Хм... Мне конечно хочется, чтобы пообщались нормально, ибо планирую в дальнейшем с ними общаться

Пионерка
Карен Прайор "Не рычите на собаку"

о да, супер книжка, спс что напомнили-перечитаю

Пионерка
мне не понравилось, как они с претендентами на щенков разговаривали в свое время

а вот это важно очень. чтоб заводчик адекватный был. я вот очень люблю Анжелику, заводчицу боксеров-такая приятная, отзывчивая. как повезло ее покупателям...А вот доберские заводчики вообще симпатии не вызывают-на их ветку как не зайдешь-срач вечный, выяснения отношений, придирки...

а у вас черный с серебром и есть ведь? красивый пес :)

Пионерка

Мммм, красавец :)
Тагильский это не минимакс случайно?

Фeникc
бери тогда кобеляку, эти течки-такая бесячка ага %) , всегда держала кобелей и что вдруг суку выбрала :=-O:

Пионерка
в нижнем тагиле есть питомник, правда, мне не понравилось, как они с претендентами на щенков разговаривали в свое время а теперь представте что это ВАШ заводчик который всегда ответит и поможет У меня соседка с цвержиком спрашивает что нибудь, говорю - позвони заводчице уточни, она - да ты чтоооо с ней же невозможно разговаривать %) Да ну нафиг такое счастье.
Заводчица моей Руби грубовата, резковата, но мы 4 года с телефона не слазим, просто мировая тетка :) Причем как угадывает когда звонить??? чутье какое то необыкновенное :) Кстати Рублик у меня тоже из айк брут, они давненько пробовали гриффонами заниматься, но забросили не их эта порода.

Katinka
ага , всегда держала кобелей и что вдруг суку выбрала

тоже всю прелесть испытали?

Katinka
Да ну нафиг такое счастье.

+++ заводчика тоже нужно выбирать))) у мну заводчик большой питомник, я вроде опытная, перерыв правда был 10 лет, ито названивала своему ветеринару-заводчику постоянно-не так покакала, не то съела, глазки какие-то грустные

Аngel of Тear

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот сюда ты ходила? там тебе явно подскажут где посмотреть щенка и гду они ожидаются ;)

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/677534370d9a0cdd07abcaed32bfcf92/view.pic[/img]
сперла оттуда не твой парень? прелесть какая, как игрушка плюшевая :)

достали вы тут со своими собаками! Я с заводчиком колляхи переписку открыла, блин, не сдержалась :boom: По ходу, все-я пропала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы