Усыпление. Не могу сделать шаг

Тритата

вот я, если что, для себя бы выбрала эвтаназию. Я боюсь боли, боюсь мучений... Для меня - однозначно, но, увы, пока незаконно.

+1

Баська_
не понимаю тех, кто усыпляет любимых животных. людей же не усыпляем, а это тоже член семьи.

И именно потому что это друг и член семьи, я лично не считаю себя вправе мучить его. Когда состояние реально безнадежное, когда собака не встает, не ест не пьет, то тут выбора нет.
И для себя бы я тоже предпочла эвтаназию, чтобы не страдали близкие мне люди.

Если человек стонет, плачет, кричит от боли, то животные себе такого позволить не могут... Нам кажется, что они просто тихо лежат, а им плохо, больно и страшно...

Не могу решиться на усыпление. Коту 10 лет, не больной, длинношерстный. У ребенка угроза по астме. Врачи говорят, что жить вместе с котом нельзя. Пытались отдать в хорошие руки, никто не берет. Муж отвез кота в в деревню, там дом не благоустроенный. удобства во дворе. Проблема в том, что кот не может там сходить в туалет, он приучен ходит в унитаз, а не в лоток. Переучивать уже бесполезно. Третий день кот живет в деревне, в туалет так и не ходил. И вот я думаю: может усыпить и не издеваться над животным?

аноним
Третий день кот живет в деревне, в туалет так и не ходил

у меня кошка 8-летняя неделю с подоконника не слазила, соответственно не ела, и не ходила в туалет потом отошла....стресс у вашего кота...

аноним
У ребенка угроза по астме. Врачи говорят, что жить вместе с котом нельзя

врачи это говорят на основании анализов на аллергены?

Hamingjusamur2
врачи это говорят на основании анализов на аллергены

да, сдавали аллергопробы, на шерсть кошки положительно

Моего Клифа нет уже 3 года:( 16,5 лет радовал нас и был роднее родного. Все наши однопометники уже давно ушли в мир радуги, а я все тянула. И ноги задние от долгого лежания иногда отказывали и мочиться под себя начал, не замечая, и гнойный запах изо рта, носа и ушек стоял уже в квартире, а мне все казалось, что он просто старый, подожду его естественную смерть. И вот 3 года назад перед Нг приехал к нам друг (тоже собачник) и прямым текстом сказал, что мы изверги: собака мучается, а мы чего-то ждем. Сам вызвал врачей, меня отправили из дома......я даже тему заводила тут в тот момент, когда врачи дома были...думала, что утром его поцеловала, как бы попрощалась и все..запомню его живым..не выдержала...правда, зашла в дом, когда муж и друг его уже уложили в специально мной подготовленный прощальный короб (подстилку его положила, ошейник, косточку). ребята его упаковали и мы поехали его хоронить. А врачи, которые приезжали на усыпление сказали: Сразу видно, что стаффик жил в любви. Но усыплять надо, глаза очень больные, печень увеличена, кости лап уже крошатся..и еще кучу причин, что мы сделали правильно.
Я рыдаю до сих пор. Остались привычки: готовлю, а остатки все пытаюсь кинуть в чашку, которой уже нет:( Домой захожу и все прислушиваюсь, бежит или нет, колбасу отрезаю и жду сзади жадного дыхания.....но....Я знаю, что он на меня не в обиде, что мы не замучили его своим эгоизмом - любой ценой оттянуть его мучения.

Мамырлик
Я рыдаю до сих пор. Остались привычки: готовлю, а остатки все пытаюсь кинуть в чашку, которой уже нет Домой захожу и все прислушиваюсь, бежит или нет, колбасу отрезаю и жду сзади жадного дыхания.....но...

Писец ну и темки с утра по раньше - снова реву... :(

Если собаке уже не жить - нужно усыпить. Вы за нее в ответе! Не продляйте ее мучения и ваши выбор будет правильным.

Мамырлик
Я знаю, что он на меня не в обиде, что мы не замучили его своим эгоизмом - любой ценой оттянуть его мучения.

Все так и есть, а вы огромная молодец, взяли на себя ответственность за жизнь собаки без нытья и жаления себя! Это правильно.

Nast0na
Писец ну и темки с утра по раньше - снова реву..

:(
мои уходили сами. почти не мучились, слава Богу...
но я наверное бы тоже не смогла бы решить для себя этот вопрос.

Автор, сочувствую. не дай Бог стоять перед таким выбором....

Trelly (Тру-ля-ля)
но я наверное бы тоже не смогла бы решить для себя этот вопрос.

я тоже не смогу сама думаю :(

Nast0na
я тоже не смогу сама думаю

А еще...они все понимают...У нас друг, когда сказал нам, что все..завтра и ни дня больше тянуть не надо, сел с Клифом и стал с ним разговаривать, спрашивать - не обидится ли он на нас, что ему уже тяжело и мы хотим ему только помочь..И не поверите, но Клифушка наш сидел и слушал внимательно, а потом давай Игорю руки лизать и слезы в глазах :( :( :( Может, еще это меня сподвигло, что я увидела, что он как будто благодарит, что тот понимает, как ему плохо.
Автор, может, у вас есть кто-то, кто сможет быть рядом, когда приедут врачи, либо отвезти (какой вариант вы выберите). Может, так будет легче? Хотя, решать вам, конечно же...

Это ужасно.. Мы усыпляли нашего любимого кота! Ему было 17 лет. У него отказали почки, началось самоотравление организма! Так больно было на него смотреть! Ничего не помогало! У нас, диализ для котов не делают. Кот плакал от боли...А глаза, вы бы видели эти глаза! Там была такая боль! ..До сих пор я не могу себе просить, ощущение, что мы убийцы..

конечно,сложно на такое решиться...но думать о том,что собаке ещё хочется пожить,мне кажется,не правильно,животные вряд ли могут осознавать понятия времени.а вот боль,которую они чувствуют,наверное, делает их жизнь невыносимой.подумайте не о своих эмоциях и чувствах,а насколько вашей собаке тяжко сейчас...

NewNola
До сих пор я не могу себе просить, ощущение, что мы убийцы..

не вините себя, Ваш котик вам благодарен за то, что вы не продлили:

NewNola
Кот плакал от боли...А глаза, вы бы видели эти глаза! Там была такая боль!

Представьте себе хоть на минутку, что он испытывал при:

NewNola
У него отказали почки, началось самоотравление организма!

Для него вы спасителями от мучений были. Разве не садизм бы был продолжать его мучения? И для какой цели? Из-за человеческого эгоизма? Не вините себя, не за что...:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы