Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, не знаю что делать

Такая ситуация. У нас живут 2 кошки - бабушкина кошка (вместе с бабушкой) - дикая, уличная кошка, и наш с мужем кот, купили незадолго до беременности, кот через некоторое время был кастирован. Ребенок 2 года ну очень любит нашего кота, а теперь еще полюбила и бабушкину кошку. Наш кот с ребенком с рождения, да и та кошка каждые выходные наблюдала за развитем ребенка. Но теперь, когда все живут вместе началась просто беда. Савка, наш кот, за каждую царапину он получал по полной, теперь просто первые секунды безумной любви ребенка терпит, а потом уходит, ,Круж, бабушкина кошка, сразу кидается на ребенка, как только она приближается, дошло до того, что Круж просто кидается на ноги когда ребенок проходит мимо. Месяц назад кошка поцарапала ребенка в висок и под глазом, когда ребенок играл у бабушки в комнате. Сегодня же ребенок только спустился к бабушке, как через несколько секунд зашлась в диком реве. Смотрю ноги - на левой ноге 4 царапины, 3 доходят до 1 в глубину, из которых кровь не просто сочиться а приличненько идет и 1 небольшая, на правой ноге 3 неглубоких. Я уже не знаю что делать. Запретить ребенку спускаться к бабушке? но как это сделать, лестницу никак не перекрыть, кошку тоже запирать негде. Кошку отдать некому, выкинуть на улицу - рука не поднимается. сижу в полной прострации

Ну че за проблема а? усыпите и все дела! тем более кошка уличная, дикая, не надо ее жалеть. пожалейте ребенка.

усыпить..легко сказать...
мы кота завели, а мелкий ему хвост пытается откусить, любя...тож 2 годика...
и отдать жалко...и держать опасно, потом покусает...
тож жду советов...

Ну одно дело, когда коту хвост хотели откусить, а другое, когда кошка кидается ни с того, ни с сего... Выкинула бы нафиг, тем более уличная, не пропадет, или пускайте только поесть и все!

экс-Ермолаевна

кошка все стерпит

Береза
одно дело, когда коту хвост хотели откусить

так ведь позже кот начнет кусать...
ой, за офф простите, мелкий кота носит за ухо...и тот висит как тряпка...ужасть...

Береза
а другое, когда кошка кидается ни с того, ни с сего...

вот-вот!
у нас такая же ситуевина была: кот (свекровин кошак) кидаться стал на Егорку - усыпили, здоровье детёнкино важнее

Липка
Ну че за проблема а? усыпите и все дела!

Береза
Выкинула бы нафиг,

Ну что за люди, такое ощущение, что вы не о живом существе говорите, а о какой-то вещи не нужной.
Кошка без причины кидаться не будет, значит ваш ребёнок сделал ей когда-то очень больно. У меня сын тоже ни сразу с котом общий язык нашёл, всякое было. Я подолгу разговаривала с ребёнком, объясняла, что кисе больно, давай её погладим, поиграем с ней и она тебя также как маму будет любить, потом сын стал кормить кота и их взимоотношения наладились. Конечно проще выбросить, усыпить, а не постараться изменить ситуацию.

Ага, метала гром и молнии, божилась, что в первый же рабочий день увезу кошку на усыпление, знаю, что ребенок важнее, но вспомнила, что когда со своей первой кошкой сидела в больнице - кошка выпрыгнула с 9 этажа, там была мама с дочерью (лет 16-18) тоже усыпляли кота, мне его так жалко стало, я решила про себя что свою кошку не усыплю. Но, опять же, кошка не моя, не будет ребенок сильно расстраиваться, не будет ежемесячного воя по ночам. Знаю, что надо везти ее на усыпление, душа против, я могу лишь кричать об этом

casper
Кошку отдать некому

И что значит отдать некому, все, кто хочет, пристраивают в добрые руки животное. Другое дело, что желания нет этим заниматься.

У нас у родителей такая же кошка была. Иринка ей никогда ничего плохого не делала, да и бывали мы у свекрови очень, очень редко, а кошка эта дикая... Иринка просто идет мимо, та со всей силы впивалась в нее, ну вот на пустом месте! Нам было легче, т.к. у нас эта кошка не жила. потом ее стерелизовали и она, о,чудо! успокоилась! Ее сейчас ДАЖЕ на руки взять можно, правда ненадолго. И что это нормальное поведение кошки??!!

Береза
потом ее стерелизовали и она, о,чудо! успокоилась!

хорошо что догадались стерилизовать животное, а не пойти и усыпить.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 22:26

Reka Jizni
хорошо что догадались стерилизовать животное, а не пойти и усыпить.

Да какая разница?!!! я думаю что автор должна усыпить эту дикую скотинушку

Алина
Да какая разница?!!! я думаю что автор должна усыпить эту дикую скотинушку

Надеюсь у вас нет животных и никогда не будет.

Reka Jizni
Надеюсь у вас нет животных и никогда не будет.

Есть у меня кот и собака

Reka Jizni
Кошка без причины кидаться не будет

если только за причину не считать старческий маразм...

Алина
Есть у меня кот и собака

Очень жаль, настанет момент, когда вас что-то не устроит и вы с лёгкой душой лишите их жизни.

Reka Jizni
Очень жаль, настанет момент, когда вас что-то не устроит и вы с лёгкой душой лишите их жизни.

Если кот будет кидаться на ребенка, то конечно усыплю. Смерть это естественный процесс, надо проще к этому относиться! Я ж не человека усыплять советую а кошку, причем дикую, возможно бешеную

Алина
Смерть это естественный процесс

Вот именно, поэтому не стоит усыплять ЗДОРОВОЕ животное. На этом считаю тему для себя закрытой.

Береза
Иринка просто идет мимо, та со всей силы впивалась в нее, ну вот на пустом месте

хм, а вы чего хотели, половозрелая особь защищает свою территорию

S-Ulia
а вы чего хотели, половозрелая особь защищает свою территорию

и кроме этого соблюдает иерархию. На момент рождени дочери у нас было два кота и кошка и старший кот таким же способом пыталься утвердить свое положение. Теперь дочери 7 лет, старшему коту 16 лет.второму 15. А меня, мягко говоря, удивляет такое легкое отношение к вопросу жизни и смерти животного.

экс-Ермолаевна
и отдать жалко...и держать опасно, потом покусает...
тож жду советов

Галя, я понимаю, что у всех своё мнение...но надо было думать ДО.....Меня ваще убивает, когда вижу, как дети, сами того до конца не осозновая, причиняют сильную физическую боль животному :( А родаки делают большие глаза и грят: а мы и не подозревали, что так будет...Хотя ведь возраст такой у ребёнка, всё поломать, поразбирать, потянуть...чё тогда удивляться-то :(

BUZZY
но надо было думать ДО.....

так мы и думали...Настя спокойно к животным относилась, в этом возрасте, мелкий в госятх где был тоже. адекватно себя вел...
а щас рассалбился...и кот безвольно стекает у него в руках...вобщем, ждем развязку...
у нас кажется аллергия на кошек открылась, может быть и не она но проверяться пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы