если котик на сухом корме....

... то сколько раз он должен ходить в туалет? интересует мочеиспускание, конечно... Вода в постоянном доступе. Корм - Роял Канин. Ходит 1 раз. Маловато, да???
Когда был на натуралке, ессно, чаще ходил. Гораздо

купите витаминки какие-нить для профилактики мочекаменной болезни

1 раз в сутки, чтоль? конечно, мало. Мои раза 4 , я и то тут что-то размышляла, что мало, поди.

***водолей**

то есть не напрасно опасаюсь, да?(((

NATA66
Мои раза 4

на сухом??????? :=-O:
блин.... он на натуралке только так "частил" :(

Блинский конь
на сухом??

ну, я влажным балую их пару раз в неделю
Мелкий (1,5 года) точно 4-5 раз, а он больше сушку уважает, молодой видно еще, он и по большому 3 раза ходит, извиняюсь :) Все жду, когда будет, как все нормальные коты 1 раз ходить.
Старшему почти 3 года - раза 3 точно ходит в лоток :)

Тоже кошка на сухом. Писать ходит раза 3-4 точно.

Блинский конь
Вода в постоянном доступе.

Опишите подробнее?
Некоторые кошки не любят пить из пластиковой или металлической посуды; некоторые не любят, когда вода стоит рядом с кормом; кто то не любит, когда усы с водой прикасаются; некоторые любят несколько мест для водопоя; а совсем привереды любят пить проточную воду, например из под крана (головняк для хозяев, придумывают фонтанчики для питомцев своих)
попробуйте поставить несколько банок с водой в разных местах.
Возможно он еще не привык, что пить надо больше.

liaram
Некоторые кошки не любят

я не знаю, что он не любит. воду в других местах не ищет(ну, в раковины не лазит)
Вода в метал. миске, рядом с кормом.

liaram
попробуйте поставить несколько банок с водой в разных местах.

попробую, спасиб

liaram
Возможно он еще не привык, что пить надо больше

он давно уже на сухарях :(

liaram
Тоже кошка на сухом. Писать ходит раза 3-4 точно.

озадачилась....

liaram
совсем привереды любят пить проточную воду

из унитаза пьют, зас***цы мои, отказалась из-за них от всяческих подвесок и таблеток для бачка, ибо и с ними все равно пили %) Воду в миски наливаю - пьют и оттуда, но в основном любят из унитаза... там видимо вкуснее

NATA66
но в основном любят из унитаза...

блин, я сижу, думаю, пусть хоть оттуда пьет, лишь бы ходил потом по-чаще...

***водолей**
для профилактики мочекаменной болезни

"кот эрвин" можно для профилактики подавать.

KlarKis
Может, металл привкус дает?

буду емкость для воды менять, однозначно

liaram
"кот эрвин"

да, первому коту выписывали в болезнь...

У кота в день образуется около 50 мл мочи (четверть стакана). А за сколько раз это все выписать, эт его дело

liaram
кот эрвин

никак не влияет на профилактику и даже лечение МКБ.
несмотря на веру в его чудодейственные свойства всех владельцев животных и некоторых ветеринарных врачей.

shusha
никак не влияет на профилактику и даже лечение МКБ

озадачили, нам вет сказал раз в пол года для профилактики пропаивать, а что всё таки для профилактики давать тогда?, кот на сушке Акана и на влажке Бозита, кота полгода назад катрировали. Как уберечь его от мочекаменной?

miani
Как уберечь его от мочекаменной?

если есть предрасположенность, то никак, увы..

Моя пару раз пысает По большому 1-2 раза

Лиска74
У кота в день образуется около 50 мл мочи (четверть стакана). А за сколько раз это все выписать, эт его дело

в яндексе вычитала что 20-30 мл на 1 кг веса. Мой весит 5... минимум 100, получается...

shusha

miani
что всё таки для профилактики давать тогда

shusha

блин. А предрасположенность - это кастрация и лишний вес??? или еще что?

shusha

имеется ввиду, медикаментозно.
только малосолевая диета, питье и тыпы.
своевременное опорожнение мочевого пузыря.

Блинский конь
или еще что

анатомически узкая уретра. сужение после перенесенных воспалительных процессов (обычно, если был хотя бы один эпизод уретроцистита и закупорки при застое мочи, то с большой вероятностью могут быть рецидивы).

shusha

спасибо

сейчас пробежалась по простором инета, на одном вет сайте рекомендовано -влажный корм каждый день, да еще и с добавлением воды в него. И ещё вопрос - кот хотит в минеральный комкующийся наполнитель, решетку не признаёт. как в этом случае взять мочу на анализ? или в вет клинике берут непосредственно из мочевого пузыря?

а есть же какой специальный наполнитель-"обманка", там шарики типа пластмассовых, у кота создается иллюзия того наполнителя, которого ему надо, а из под шариков можно набрать мочу, т.к. они не впитывают ее.
катетеризация мочевого, имхо, более травматична и оправдана для получения кульуры возбудителя при цистите

shusha
а есть же какой специальный наполнитель-"обманка"

спасибо, поищу такой, всяко разно нужно отслеживать , для спокойствия души, прежде всего :)

Мой ходит 1 раз в день, выпаиваю достаточно, была лет 12 назад операция по мочекаменке. Сейчас диета и достаточность воды важна. Один раз норма м.б. для вашего кота, сли переживаете отнесите мочу на анализ и успокойтесь. Если переживаете, что мало пьёт допаивайте из шприца, но сначала сдайте анализы и всё понятно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы