Стерилизация кошки через боковой разрез

Кошке 7-ой месяц, хотим стерилизовать через боковой разрез. Начала обзванивать ветеринаров, они говорят, что через боковой разрез не надо, могут остаться рога, сложно все убрать. Делайте через живот. Вопрос к тем, кто делал через бок? Как все прошло? Все убрали нормально?

А для вас это дело принципа? Делали бы, как ветеринары советуют. )))

Плюсы: маленький разрез, никаких попон и обработок шва, легче для кошки.

Skyscraper
А для вас это дело принципа?

не, мы тут так, потрепаца
все тупые тут сидим %)

[/cit][cit]аноним
тем много было аналогичных, ну так как мне актуально, почитаю еще раз Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 09:56

Кошке своей делали через боковой разрез, но

аноним
попона и обработка шва

были

аноним
маленький разрез

возможен и через абдоминальный доступ ;) дело то тут только в мастерстве хирурга...

shusha
возможен и через абдоминальный доступ

объясни

shusha
дело то тут только в мастерстве хирурга

кинь плиз хоть в почту, - скоро поеду

Мы записались на воскресенье к Юлии Бабкиной, она , прочитала ,делает через боковой разрез. Мне для упокоения души надо услышать от кого то, что , кто делал подобным способом, все убирается и с кошкой все ок. Может другие ветеринары не умеют делать хорошо такие операции, поэтому отговаривают?

Делала кошке-подобрашке.. Все нормально прошло, все зажило довольно быстро. Сравнить со стерилизацией обычной не могу, т.к. не помню сколько по времени занимал процесс заживления. Попоны действительно не было и кошку не беспокоило наличие шва-это удивило.Заросло шерсткой очень быстро, но , думаю, это скорее к организму кошки вопрос регенерации...При боковом понравилось соотношение цена и качество!

аноним
Юлии Бабкиной

Вот у неё как раз и делали! Короче кошка не заметила потери.. С кошкой более чем все хорошо! Раскрасавицей стала!

Спасибо большое!!! Уже легче на это решиться, когда читаешь подобные отзывы!

а матку при этом убирают
я та не ради бесплодья, я за ради того, чтобы эндометрита не было

Конечно, удаляют!

Тут где-то видео выкладывали этого процесса. Там все удаляют как и при брюшной операции.

papуля

имей ввиду, что цену

аноним
Юлии Бабкиной

не перебить, поэтому если кошка молода - то кней ;)
абдоминальный - это через живот

shusha
имей ввиду, что цену
Юлии Бабкиной
не перебить, поэтому если кошка молода - то кней

это хорошо или плохо?
молода да
нам главное качественно, безопасно и как можно легче для ребенка

Мы в начале января стерилизовали кошку у Юли Бабкиной. Все прошло замечательно, никаких обработок и попон не потребовалось. Разрез очень маленький, там был один шовчик всего.
Но у меня есть, с чем сравнить. В 2009 стерилизовали кошку в Неовите, так там разрез был на весь живот. Потом еще уколы, обработка... И кошка 3 дня страдала.

Через Юлю столько животных прошло, и кошки, и собаки, и кролики - любая домашняя живность. Химмашевцы в основном только у Юли стерилизуют и лечат своих животных.

я очень довольна, никакого ужаса с отходом наркоза, на след день почти как прежде скакала, у дочери аналогичто, операции у моей в 2г, у той в3мес

аноним
Вопрос к тем, кто делал через бок? Как все прошло? Все убрали нормально?

Делали 2х превых кис через живот - досих пор не могу забыть их глаза, очень больго было оклко 2х суток, лежали, не мурчали,только кушать и в туалет вставали.
3х последних делали у Юли, разница, небо и земля :) , от наркоза отшли , ик ак будто и не было никакой операции- бодры и веселы, только котика не просят.

аноним
Мы записались на воскресенье к Юлии Бабкиной

Юли НЕ БУДЕТ 19 !!!!! На Е1 тема. У нее рейс отменили :( не может вылететь.

bishuk
На Е1 тема

дайте ссылку плиз

Спасибо!!!! Значит будем ее ждать! После прочитанных отзывов решение принято, пойдем к ней!

Да, дайте ссылку, пож, тоже найти не могу.

мы делали у Юли в декабре. очень понравилось!!! начиталась тут отзывов положительных и нисколько не пожалела,что в такую даль поехали (с Уралмаша),а не в ближайшей ветеринарке сделали. кошка замечательно себя чувствует,очень быстро заросло. обработка не понадобилась,попону одевали 5 дней (вылизывалась активно).

burashkina
стерилизовали кошку у Юли Бабкиной. Все прошло замечательно, никаких обработок

NewNola
Короче кошка не заметила потери.. С кошкой более чем все хорошо! Раскрасавицей стала!

еля5
кошка замечательно себя чувствует,очень быстро заросло. обработка не понадобилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы