можно отучить кота спать на голове?

Взяли кота (8-9месяцев), хозяйка передержки сразу предупредила, что он любит спать на голове у хозяйки. Сначала терпела, а теперь в последнее время еще и часа в 4 ночи начинает по голове топтаться и будить. Потом, правда обратно засыпает. Можно отучить? А то сильно мешает. Причем, спит так только со мной.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 23:27

FREEкаделька
А то сильно мешает

ой извините, представила просто эту мохнатую шапку на голове ночью

кошки лечат
у вас так то нет проблем с головой? (в хорошем смысле?)

у нас тоже любит иногда на голове спать, еще урчать громко...это бывает не часто, поэтому никак не отучаю

KlarKis
А в комнату не пускать очень сложно?

будет лапой скрести и орать...вообще не любит, когда двери закрывают и одна не любит, у нас кошка-компаньон

ВреднаяБезумка
представила просто эту мохнатую шапку на голове ночью

вот когда совсем крепко засыпает, то ложится между подушками. А так да, с шапкой засыпаю.

KlarKis
А в комнату не пускать очень сложно?

сложно. Держу дверь открытой и у себя и ребенка, т.к. он по ночам иногда беспокойно спит и приходит по ночам.

Звездное сияние
кошки лечат
у вас так то нет проблем с головой?

один знакомый так же сказал. Ну видимо, да, есть проблемы с головой. Вот, кстати, когда с ним ездили на НГ каникулы, то в качестве подушки выбрал мою маму, но по голове особо не топтался, больше просто под бочком вроде спал.

Катеринка85
будет лапой скрести и орать...вообще не любит, когда двери закрывают и одна не любит, у нас кошка-компаньон

да да, есть такое тоже. Если мы с сыном ушли в другую конмта или в ванну, надо прийти и чуть не перед носом улечься.

KlarKis
А когда еще подрастет и веса наберет (килограммов так 5-6) - тоже будете терпеть? Зачем? Он так ложится, потому что вы позволяете....

эх, я всем все позволяю, есть такой косяк, ага:( У меня сын только недавно перестал по мне лазить

заголовок очень понравился. так и представляю себе как кот в голову заползает через ухо... или ноздрю, например...

наш тоже спит практически на голове у сына, чаще на его подушке, а сын скукожившись в уголке кровати
у меня и у дочи спит только в ногах

Sanjo
заголовок очень понравился

Щас переделаю

FREEкаделька
Щас переделаю

можете еще добавить слово "моей"
а то у вас кот гимнаст-йога получился

мой спал в голове :P когда был мелким.
потом тихонько переполз в ноги

сейчас не перевернуться не повернуться ночью.
так тчо пусть уж лучше на подушке спит

FREEкаделька
Щас переделаю

Да, оставьте, правда, хоть улыбнуться лишний раз :)

По теме - я бы не сопротивлялась

Эльбрус
мой спал в голове когда был мелким.
потом тихонько переполз в ноги

сейчас не перевернуться не повернуться ночью.
так тчо пусть уж лучше на подушке спит

предыдущая кошка тоже ближек голове спала. Но ее можно было засунуть под одеяло себе и она сразу переставала шебуршиться. А того куда не переложу, все равно возвращается. И ладно бы просто лежал, а он топчется передд тем, как успокоиться.

FREEкаделька
И ладно бы просто лежал, а он топчется передд тем, как успокоиться.

ну это ж рефлекс -умять траву, чтоб мягче и удобнее было лежать ;)

Звездное сияние
ну это ж рефлекс -умять траву, чтоб мягче и удобнее было лежать

да я знаю:)

FREEкаделька
а он топчется передд тем, как успокоиться.

он это будет делать в любом месте.
у меня по ногам лошадушка топчется.
иногда так больно ступит

KlarKis

понимаю. Но отучить как-то кроме изоляции в отдельной комнате - реально?

KlarKis
Попробуйте брать с собой брызгалку. Как только ложится к вам - говорите "нельзя" или ""уйди" и брызгаете на него (только отрегулируйте на струю)

жесть:) Спать в мокрой кровати, это мне сына хватает Ладно, попробую, спасибо за совет. Кстати, про брызгалку раньше много раз слышала и пыталась применить, но, оказывается, не правильно, т.к. не знала, что надо на струю делать, и просто так пшикала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы