можно отучить кота спать на голове?

KlarKis
Можете просто шипеть на него и плевать - принцип одинаковый. Кошки между собой именно так выясняют отношения

ой, т ак это он мне потом мстить не начнет?

Вспоминая недавнюю темку о коте, может интерактивный хомяк вам в помощь?

Поставьте рядом с кроватью стул (табурет) и предложите ему спать там, только спокойно, а затем постепенно отодвинете стул от себя.
Можно на стул положить подстилку, предварительно побрызгав ее кошачьей мятой из зоомагазина.
Ну и вариант - пользуйтесь на ночь духами (туалетной водой), обычно кошкам это не нравится. ;)
Мой кот только видит у меня в руках дезик или флакон с духами - сразу уходит, а кошка на все запахи парфюма не реагирует.

Эльбрус
мой спал в голове когда был мелким.
потом тихонько переполз в ноги

сейчас не перевернуться не повернуться ночью.

AнгеL
особенно нравилось когда он залезет на голову и начинает мурлыкать-тарахтеть прям в ухо , и такой релакс сразу, засыпала мгновенно

ну только жарковато было, как будто в шапке меховой спишь, а сейчас в ногах спит, и лапы свои на меня складывает. ну и потоптаться по ногам это обязательная процедура

KlarKis
А когда еще подрастет и веса наберет (килограммов так 5-6) - тоже будете терпеть

у мну кот 7.5 кило) спит на голове) копается в волосах) урчит как трактор Беларусь))) он так лечит) от плохого настроения, от всего)) я его люблю))))))))

Клавдия Степановна
от плохого настроения, от всего)) я его люблю))))))))

:)

Клавдия Степановна
он так лечит) от плохого настроения, от всего)) я его люблю))))))))

+++тока у меня она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы