у кого кошки едят мясо, вопрос

сколько примерно в день выходит? мне что-то кажется, сто коша моя все больше и больше его хавает %) к ветеринара когда были, она сказала, что толстовата , но совсем не критично. мне не жалко, но думаю - мож, правда, немного ограничивать?

в граммах не скажу, но кусочек говяжки/свинки 772,5см скушает

Katerinadiz

сколько раз в день кормите? или это за весь день?

за весь день
у нас коша мелкогабаритнаяСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 22:11

аноним
сколько примерно в день выходит?

примерно 150 граммов в день.

Katerinadiz
свинки

кошкам давать нельзя

10% от веса.

sociable
10% от веса

это если моя весит 3,5-4 кг, то и надо ей кушать 400 гр.? ну вот она где-то грамм 300 точно съедает

MariaL
кошкам давать нельзя

ну я раз в месяц балую для разнообразия

sociable
10% от веса.

это котятам такая норма.
а взрослым кошкам - 7%. И в них должно быть не только мясо, но и каши, и овощи.

аноним
если моя весит 3,5-4 кг, то и надо ей кушать

260 граммов, из них 150 граммов мяса, 70 граммов каши и 40 граммов овощей

MariaL
но и каши, и овощи

вот с этим у нас сложно, пару раз в неделю я ей в фарш смешиваю или каши, или броколи, цв. капусту, морковку, но очень она это неохотно жует. ну витамины и травка зеленая вроде компенсируют

аноним
раз в месяц балую для разнообразия

лучше уж морской рыбой балуйте, а свинину - отменить.

MariaL

рыбой тоже балую, мне ветеринар сказала, что если не стерилизованная, то рыбу иногда можно давать
а почему свинину нежирную иногда нельзя?

MariaL
это котятам такая норма.

Ну да, забыла уточнить. Просто у меня котенок и я в фарш подмешиваю крупу и овощи.

аноним
вот с этим у нас сложно, пару раз в неделю я ей в фарш смешиваю или каши, или броколи, цв. капусту, морковку, но очень она это неохотно жует

мало ли кто что хочет.
рецепт: мелко режем вареную говядину (я измельчаю на комбайне-шинковке, получаются различимые хлопья, а не фарш), варим рис на воде, трем морковь на мелкой терке. Все складываем бульон от говядины, доводим до кипения, выключаем. Получается довольно густая каша. Вот этим и кормить.
от фарша толку нет, он не приносит пользы и питания.

аноним
рыбой тоже балую, мне ветеринар сказала, что если не стерилизованная, то рыбу иногда можно давать
а почему свинину нежирную иногда нельзя?

нет связи между стерилизацией и рыбой.
просто рыба вообще кошкам не полезна.
а свинина, даже нежирная, слишком жирная для кошек.
говядина, кролик, баранина, курица, индейка - вариантов много и без свинины с рыбой. Да и не нужно никакое разнообразие )))

хыммм, спасибо, учту, хотя коша свинку любит

MariaL
а свинину - отменить.

угу, там какие то бактерии, они для кошек губительны, у меня кошка так померла :(

MariaL
от фарша толку нет

поэтому в основном просто сырой кусок даю

MariaL
мелко режем вареную говядину (я измельчаю на комбайне-шинковке, получаются различимые хлопья, а не фарш),

а в чем разница; хлопья или фарш?
ну и такую кашу моя понюхает, и все - будет лежать пока не прокиснет %)

Odesseya
угу, там какие то бактерии, они для кошек губительны

:=-O: а в вареной?

аноним
в чем разница; хлопья или фарш?

хлопья - скорее тонкие кусочки. там есть что жевать и переваривать. а фарш переваривать почти не надо, он быстро проходит, и его пищевая ценность ниже (читала про это).

MariaL
а фарш переваривать почти не надо, он быстро проходит

а, нее, у меня не такой мягкий фарш, он с кусочками мелкими

у меня кошка корм в пакетиках охотнее ест с геркулесом, чем без него, довожу до кипения и выключаю, может в мясо его лучше,чем рис, ну и сырую морковь терла туда же не много, все ела. у меня мясо вообще не ест никакое никогда :(

аноним
ну вот она где-то грамм 300 точно съедает

почки посадите кошке :(там один белок, нельзя ей столько мяса!
тоже свою сперва так кормили, потом на прф. корм перевели, и иногда балуем мяском. Но не СВИНИНОЙ !!!!

Элениребята

я ей в фарш разные каши добавляю

я

на корм у нее аллергия %) , лан, буду каши да броколи поболе замешивать

я
почки посадите кошке там один белок, нельзя ей столько мяса!

кстати, да, котик у родителей также мяса переел, ветеренар и сказал, что белка очень много, котик исхудал
перевели на корм, сейчас все гуд, вес набрал, такой конь щас бегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы