у кого кошки едят мясо, вопрос

я свою кошку вот уже 11 лет только мясом (сырой говядиной) и кормлю, недавно были у ветеринара - все в полном порядке с печенью и почками. Попробуй ей дать кашу - фиг она ее есть будет, помрет с голодухи, мозг взорвет - но мяса дождется

кошки - они же хищники в природе, где там львы кашку едят???мясом и питаются. Наша не жалуется на мясо, за обе щеки наворачивает

Nast0na
недавно были у ветеринара - все в полном порядке с печенью и почками

делали биохимический анализ крови?

Nast0na
где там львы кашку едят?

в природе львы едят убитую дичь вместе с содержимым желудка и кишечника -> c травой
в природе кошки едят птиц и мышей вместе с содержимым их желудка и кишечника -> со злаками и травой.

Nast0na
Попробуй ей дать кашу - фиг она ее есть будет

это как угодно. А у меня в доме командую я, а не кошка.

MariaL
делали биохимический анализ крови?

конечно делали - все в норме!

MariaL
А у меня в доме командую я, а не кошка.

%) так командуйте наздоровье, просто я говорю что есть кошки не жующие кашу и живущие 11 лет припеваючи.
Хотя конечно она еще ест творог, любит сыр, горошек зеленый - но это исключение. Кашу, суп - есть она не будет!

Nast0na
Кашу, суп - есть она не будет!

одну кашу никто есть не будет. каша всегда должна замешиваться с мясом, и в этой смеси мяса должно быть не менее 60%.

Nast0na
делали - все в норме!

рада за кошку. ее организм достаточно силен, чтобы победить неправильное питание )))
ну, или доля

Nast0na
ест творог, любит сыр, горошек зеленый

не так уж мала.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 14:26

Мой есть немного и всего 2 раза в день. Питается обрезками, поэтому не знаю сколько будет в граммах. Корм когда ел, то орал каждые 5 минут. Кончилось расстройством печени и аллергией. А мясо не орет, а спокойно ждет и ест потом по чуть-чуть со своей чашки почти весь день. А так я ему накладываю 2 раза в день - утром и вечером.
Правда он у нас еще любит творог подлизать, яйо вареное зажевать, йогурт полизать и овсяную кашку. Но при этом не толстый и экскременты его не воняют (а на корме вонь была обалденная).

Да! В природе кошка есть только мясо и чего-то не переедает. Она не ест ни брокколи, ни другие овощи. А только мясо, птицу (когда удастся поймать), рыбу (сам видела как кошка ловила лапой мелкую рыбешку) и яйца (у родителей кот гнезда раззорял, яйцо выкатить, оно упадет и разобьется, он спустится и слижет). Поэтому кошка просто в принципе не может переесть белка на науралке.

СВГ
Поэтому кошка просто в принципе не может переесть белка на науралке.

и при этом она не воняет и шерсть ее не воняет и экскременты этим сухим кормом не воняют!!!
и развернутый анализ крови мои слова подтвержает - что всего ей достаточно!!!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 15:49

Да! В природе львы не едят желудок убитой дичи. Кошка, убивая мышь, съедает одну ее голову. И стало быть про то, что кошка получает зерновые с желудком убитой мыши, пишут те, которые никогда не видели как ведет себя кошка в природе. Они глубоко убеждены, что самое полезное - это корм, сделанный из остатков мясного производства, т.е. из костей, кишок, субпродуктов перемолотых, удобренных немеряно жиром, солью и витаминами, которые не перевариваются в организме.
Биологи с биологического факультета университета и ветеринар с большим стажем работы говорят, что кошки должны есть сырое мясо, сырую рыбу и курицу, яйца и творог. А если они с детства не прекращали пить молоко, то и молоко.
Правильное питание - это натуральное. Неправильное - это кошачьи корма. Все это аналогично человеческому питанию или вы убеждены, что самая полезная еда это "Доширак"? Если да, то для вашей кошки тоже нет ничего лучше корма. Я не убеждена и потому мой кот на натуралке - анализы подтвердили, что все в порядке, аналогично состояние зубов и общий осмотр.

Odesseya
угу, там какие то бактерии, они для кошек губительны

%) %)

Nast0na
кошки - они же хищники в природе, где там львы кашку едят???мясом и питаются

MariaL
в природе львы едят убитую дичь вместе с содержимым желудка и кишечника -> c травой
в природе кошки едят птиц и мышей вместе с содержимым их желудка и кишечника -> со злаками и травой.

+++

СВГ
Поэтому кошка просто в принципе не может переесть белка на науралке.

может.

в принципе, для взрослой кошки с уже сформированным костяком, питание мясом в монорежиме может (подчеркиваю, может!) не оказать влияние на здоровье.
для котят это всегда с последствиями - самое минимальное, что грозит котенку - алиментарный (вторичный) гиперпаратиреоз - или, как ее еще называют, алиментарная остеодистрофия.

СВГ
В природе львы не едят желудок убитой дичи. Кошка, убивая мышь, съедает одну ее голову.

%) %) я смотрю, вы большой наблюдатель за львами в природе.
алиментраный гиперпаратиреоз - одно из самых частых заболеваний крупных кошачьих в цирках и зоопарках - именно потому, что там чаще всего кормление только мышечной массой - без ливера и прочей требухи. а промкорм их есть не заставить, увы - хотя это решило бы все обменные проблемы.
я видела изуродованных тигрят, пум - владельцы которых считали, что лев в природе не есть желудок с зерновыми.

СВГ
Кошка, убивая мышь, съедает одну ее голову. И стало быть про то, что кошка получает зерновые с желудком убитой мыши, пишут те, которые никогда не видели как ведет себя кошка в природе. значит, я видела неправильных кошек. Они ели мышек целиком. правда, одна была неядящая хвосты и голову.

у нас кот ест курицу вареную, грудки. Плюс кормим кашами на воде, молоко ( не жирное), воду пьет ещё. Детское питание, мясное, в общем натуралку даем не жирную, не соленую, не острую и т.д. Именно натуральное. Свинину, ясное дело, не даем и не собираемся, нельзя :)

Katerinadiz
говяжки/свинки

Кошкам свинину вообще нельзя! Слишком жирная! Говядина д.б. постной. Можно курицу, и мясные субпродукты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы