Тема закрыта

Причина: 0

Настораживаюсь, когда узнаю, что человек не любит животных....

Медичка (ех Катерина В.)
Но фанатизма быть не должно

Фанатиков ненавижу, особенно собачников. Их просто виднее чем тех кто любит кошек или хомячков. Мне кажется они людей то ваще не любят только свою псинку.

имхо отношение к животным не показывает отношение к людям% по вашей логике можно сказать, что бывает и наоборот. если чел не любит животных, а любит людей, то значит он сосредоточит все свое внимание на любви к вам)) ну раз людлей любит больше)))))
так что отношение к животным это одно. отношение к людям другой. мне странно выбирать чела по такому параметру)
пысы: у меня кошко и собако. люблю обеих . еще хочу хомячка%)

Ностальгия
начала слышать, как он с ней наедине разговаривает

мой пришел с работы. Звоню: Че делаете? - Валяемся. Я уже скоро ревновать начну :D

Nol'ka
Чушь

Это не моё личное мнение :) А достаточно аргументированное мнение психологов. К сожалению не могу привести ссылку...

По моим меркам человек имеет право нелюбить кого-то или любить, притом наши вкусы совпадать по жизни не обязаны, плохим он от этого не становится. Но у меня хватит ума не создавать семью с человеком, у которого на этот вопрос не совпадающие со мной взгляды и не поручать даже временную или разовую заботу о тех кого я люблю тем людям которые этого не любят. Очень любила свою собаку, мы 13 лет были не разлей вода. Больше ни к одному животному ничего подобного не чувствовала и не имею желания иметь животное в доме сейчас. Плохим человеком себя не считаю.

Magvayka
будут у вас свои дети , отношение в животным изменится - что это ППОСТО ЖИВОТНЫЕ , их можно любить, ласкать, НО это просто животные

А при чем тут свои дети? У меня у мамы и дети и внуки, но кота она всегда любила. Про себя не скажу, т.к. детей у меня нет, но вряд ли с рождением ребенка я буду наплевательски к своему животному относится. Я думаю вы не правы, дети тут не при чем.
И еще не смотря на то что это ПРОСТО ЖИВОТНОЕ, это не значит что ему не бывает больно или страшно. Я например за животных гораздо больше переживаю, чем за людей. Ну естественно это не касается людей близких.
Поэтому я полностью согласна с автором

Калинка
Че делаете? - Валяемся.

ты уже сама спрашиваешь во множественном числе :D я также иногда :)

Ну, возможно, нелюбовь или безразличие к животным - не есть отражение отношения к людям...Наверное, вы правы :)

Психологи говорят, что любовь к животным проявляют женщины, у которых особенно развит материнский инстинкт.
А те, кто лечится от беслподия или не имеет детей по другим критериям - и подавно. У таких женщин либо кошечки-собачки дома, либо весь дом как оранжерея - в цветах, им важно заботиться о ком то.

Ud
У меня у мамы и дети и внуки, но кота она всегда любила. Про себя не скажу, т.к. детей у меня нет, но вряд ли с рождением ребенка я буду наплевательски к своему животному относится. Я думаю вы не правы, дети тут не при чем.

а я не отношусь к своему коту наплевательски, просто у меня нет обожествления животного, как у моего свекра например (тому его кот дороже внука), а ещё когда дети большие, то , конечно сТоит им объяснять, что кот - живое существо и обижать его нельзя, но когда мой кот покушался на ляля моего, то я наказывала кота и кот все понял и сейчас знает свое место. Костя с Барсиком сейчас друзья закадычные и спят в обнимку

Magvayka
просто у меня нет обожествления животного А обожествление мне кажется и не любовь - главное чтобы животное было сыто и довольно и его не обижали.

VeroНика
А те, кто лечится от беслподия или не имеет детей по другим критериям - и подавно. У таких женщин либо кошечки-собачки дома, либо весь дом как оранжерея - в цветах, им важно заботиться о ком то.

У меня с детства такая фигня - цветы и животные. Ну нравится мне это... Но что то сомневаюсь что заброшу это после рождения ребенка, разве что по началу времени меньше будет. А потом и малявку научу (если захочет конечно)

Ud
главное чтобы животное было сыто и довольно и его не обижали.

угу, и про размножение бы тоже хозяева почаще задумывались.....

BUZZY
угу, и про размножение бы тоже хозяева почаще задумывались

А, было мне как то высказывание что я зря кошку стерилизовала - типа того что у нее теперь со здоровьем могут быть проблемы. Я сказала что не могу вязать ее раз в год, котят сложно пристроить к нормальным хозяевам. Мне сказали так "топить же можно"......... Вот что тут скажешь........ хороших слов не находится

Ud
Мне сказали так "топить же можно"......... Вот что тут скажешь........ хороших слов не находится

согласна на 100%, но это уже другая тема...

BUZZY людей надо любить, а вы над своими кисками трясётесь

Вы верьёз думаете, что те, кто так говорят, любят людей? ;) Максимум - одного человека, понятно какого :D

BUZZY
. Кто-то скажет, мол, "людей надо любить, а вы над своими кисками трясётесь"...

Гм. Ну есть же такое расхожее выражение :"Чем больше я УЗНАЮ людей, тем больше люблю собак..." :)
Как отправная точка, к примеру. Имеет место быть, а? Чессговоря, животные в массе своей гораздо более благородно и гуманно поступают друг с другом, да и с человеком, чем бесхвостые обез...тьфу, то есть люди...оч многие.

Владелица собаки
Что любовь к животным граничит с каким-то нервным расстройством у человека, который психологически подавлен (чаще от нелюбви и равнодушия, либо тирании со стороны членов семьи или иного сообщества) и подсознательно ищет некое существо, которого можно пожалеть-полюбить и он будет тебе благодарен и одарит тебя тоже своим вниманием.

А если любить какое-либо существо ПРОСТО ТАК? Не за "благодарность" или охрану твоего дома, а...просто так?
Вы на такое способны?
Причем этим существом может быть кошка, воробей, собака...крыска, лебедь... мама и папа, муж? Любое ЖИВОЕ страдающее и любящее существо?
Или мы уж так приучены - любить только того, кто заплатит - деньгами, конфетой, преданностью, красотой?
Мдяяя...Грусно мне с нас, люди...

Magvayka

Я с Вами согласна, что с появлением своего ребенка немножко меняется отношение к животному. У меня изменилось. Любить, конечно, меньше не стала. Как ее, старушку, 16-летнюю разлюбишь-то, хоть и пакостит так, что сил уже и терпения не хватает. Но сюсюкаться с ней сразу после дочкиного рождения перестала. Сначала и времени не хватало, да и к доче приходится прикасаться ежеминутно, а после кошки (да еще и длинношерстной) бесконца руки мыть, одежда в шерсти. А сейчас дочка восполняет ей весь недостаток моей нежности ... даже в избытке :D

Ia-ia
"Чем больше я УЗНАЮ людей, тем больше люблю собак..."

не один раз посещала мысль о том, как же был прав человек, сказавший это

Ностальгия

Угу.
Я вот не столько люблю...а...уважаю.
Иногда просто жалко. Домашних, бестолковых. Неприспособленных к жизни на улице.
У Пастернака есть :"Ощущать чувство равенства со всем живым".
Думаю - в Дао то же самое.
Ну это надо пережить, м.б.

Слушайте, давайте разделим понятия "не любит", т.е. равнодушен, и "терпеть не может". Я понимаю тех, кто животных именно НЕ ЛЮБИТ. Ну есть такие люди. Может быть, умнее нас. Может быть, в чем-то ущербные. Может быть, еще не встретившие то единственное лохматое-пернатое существо, способное занять вакантное местечно в их сердечке. Такие люди удивляются, как можно вставать каждый день в 6 утра на прогулку и в очередной раз отменять поездку, лишь из-за того, что "скотину не с кем оставить". Они качают головой, узнавая сколько денег потратили на лечение любимой черепашки. Но - не более того. Таких людей я понимаю. Это - вариант вкуса.
Но есть - бабки, готовые гнобить всех и вся, истеричные мамашки, бьющие глупых щенков лишь за то, что они осмелились подойти к драгоценной коляске, уроды, отстреливающие бездомных собак, и мелкотня, швыряющая камни в голубей - из интереса. Вот ЭТО - НЕ нормально...

tes
Но есть - бабки, готовые гнобить всех и вся, истеричные мамашки, бьющие глупых щенков лишь за то, что они осмелились подойти к драгоценной коляске, уроды, отстреливающие бездомных собак, и мелкотня, швыряющая камни в голубей - из интереса. Вот ЭТО - НЕ нормально...

Так это все ветви одного генеалогического древа обычно.
Яблоко, блин, от яблони.

Ia-ia
Так это все ветви одного генеалогического древа обычно.
Яблоко, блин, от яблони.

В курсе (морщусь...)

А я не очень понимэ противопоставления...даже противостояния тех, кто любит кошей-собак, и тех, кто любит (или думает, что любит) детей...эта вечная грызня "собаководов" и мамаш за песочницы...и где детская площадка, а где выгул...Особенно в мегаполисах. До "коммунальной войны" доходит...Будто стравливает людей кто.

Ну...можно вспомнить, кому нужны были коммуналки и отвлечение энергии теток на ссоры у плиты. Сексу-то не было...и жилье строить нефиг было - надо было Америку перегонять.

То есть того, кто "слишком" любит свою собаню и за нее всех в округе загрызет...или того, кто за приближение на критические 2 м к маляве рвать готов(а) нарушителя - понять как раз можно. Не оправдать, а понять.
А тех, кто допускает это по разным причинам...от неконтролируемой продажи породных щенков и котят...да и непородных - Птичий рынок, мдя-яя... или точечной, блин, застройки - которая съедает последний лоскуток двора и у мам, и у собачников... или тех, кто делает на этом противостоянии и грызне, на этой подогреваемой неприязни (мяхко еще) PR... нет.
Не понять...э т и х ... %)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 18:38

Я, наверное, прежде всего люблю свою семью :) Мужа, дочку, кошек... И не понимаю, зачем мне фанатично любить всех людей. А ещё у меня предубеждение против тех, у кого дома слишком много комнатных растений :)

Satoko
предубеждение против тех, у кого дома слишком много комнатных растений

почему? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы