что это???

2 недели назад на щёчке у кота была коросточка маленькая, через пару дней прошла.
Позавчера заметила с другой стороны маленькую коросточку, а вчера над маленькой большую :=-O: коросту
Свозила сегодня к ветеринару, под ультрофиолетом она ничего не увидела.
Сказала может быть нарушен обмен веществ...
Кормлю РоялКанином по возрасту, бывает что дети иногда дадут кусочек колбаски, или шоколад, но это бывает очень редко... %)
Выписала мазь, суспензию и уколы.
Сейчас увидела у котика вот ЭТО! :=-O: то ли коросту расчесал, то ли... хрен его знает %) я не видела чтоб он вообще чесался.
(На фото болячка уже помазана мазью.)

Елизаветинский воротник я бы одела.

Элина08
Елизаветинский воротник я бы одела.

чтоб не чесал?
кот почти всегда на виду, он не чешет морду :(

Svetik_80
чтоб не чесал?

да и чтоб мазь не слизывал.

Svetik_80
кот почти всегда на виду

почти.

Элина08
почти.

ну он же не будет специально прятаться, чтоб почесаться :)

моя почесаться ходит в ванну. Очень хитрая. Ну тут скорей всего и не расчес. От расчесов следы-царапины обычно видно. Просто болит еще. Мало ведь полечились.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 02:29

следы царапин не вижу, просто лысое кровавое пятно, а ведь недавно только короста была :=-O:

я немного не поняла,ветеринар только просветил на лишай? %)
ОАК сделали?

если это не механические повреждения,это либо обмен веществ,либо печень
РК-корм хороший,но в сочетании даже с маленькими порциями колбаски отнюдь не гарантирует здоровье кошки

Svetik_80
Сказала может быть нарушен обмен веществ...
Кормлю РоялКанином по возрасту

обмен веществ не при чем

Svetik_80
кот почти всегда на виду, он не чешет морду

чешет.

Svetik_80
ну он же не будет специально прятаться, чтоб почесаться

будет.

Элина08
Ну тут скорей всего и не расчес. От расчесов следы-царапины обычно видно

расчес.

аномалия
если это не механические повреждения,это либо обмен веществ,либо печень
РК-корм хороший,но в сочетании даже с маленькими порциями колбаски отнюдь не гарантирует здоровье кошки

обмен веществ и печень не связаны с такими поражениями.
чаще всего причиной может быть атопический дерматит, реакция на пищу, гиперчувствительность на блошиные укусы. Может быть вторичная колонизация бактериальной и дрожжевой инфекцией, выявляется цитологией.

воротник резонно рекомендуют. бедный котэ :(
у меня у кошки похожее было, когда она пролила в ванной комет, вступила в него, а потом хорошенько умылась %) химический ожог лап, носа, ушей, губ + отравление. ужас ужасный. но ничего, поправилась. но как можно получить хим. ожог этого места, хз.

аномалия
ветеринар только просветил на лишай?

да

аномалия
ОАК сделали?

нет

Makeda
бедный котэ

да вообще кошмар

Makeda
химический ожог лап, носа, ушей, губ + отравление. ужас ужасный.

бедняжечка

Если это связано с обменом веществ, с печенью... я грешу на Шерстевит, нам его порекомендовали чтоб шерсть меньше летела, я его каждое утро в корм добавляла.
3 дня уже не даю.

Если пойдёте на приём к ветеринару,попросите взять соскоб(при вас рассмотрят в микроскоп) на наличие клещей.У кошачьих их несколько видов.Чаще заражение начинается с моды(коросты ,расчёсы).
И сами обратите внимание на кожный покров под шерстью,вокруг шеи,за ушами.
Есть несколько грибковых заболеваний ,аналог лишаю(не светится).
Сходите на консультацию к ветеринару-паразитологу.
Даже если животное никогда не было на улице и с себе подобными не контактировало,не исключает заражение.Весна на грязной обуви ,вы можете принести в дом ,что угодно.

Katy7788
РК зло, наш вет сказала вообще о нем думать нельзя

а какой лучше?

Svetik_80
дети иногда дадут шоколад

шоколад кошкам категорически нельзя

Katy7788
РК зло, наш вет сказала вообще о нем думать нельзя

фигня какая.
(я не горячая поклонница РК, но утверждение беспочвенно)

Фунтик1
Есть несколько грибковых заболеваний ,аналог лишаю(не светится).

да и лишай, вызванный микроспорумом светится только в 60% случаев ;)
это не похоже на его клиническое проявление, по другому проявляется.

Svetik_80
Если это связано с обменом веществ, с печенью... я грешу на Шерстевит

не связано.
ОАК и биохимию делать не нужно.

shusha
ОАК и биохимию делать не нужно.

а что нужно?
нам ветеринар прописала
мазать Травма-гель
суспензию Стоп-зуд
уколы Гамавит
Корсил(или лив52)
Цамакс

Svetik_80
или шоколад, но это бывает очень редко...

читала, что шоколад для кошек может привести к летальному исходу :( .
У вашего надо печень проверить ОАК сдать

Может дома есть опасные для кошек растения?
Если РК кушаете детский, то иногда на него после 4-5 месяцев ( и у многих взрослых) случается аллергия.
проанализируйте варианты аллергии

Svetik_80
уколы Гамавит

тоже подобная хрень бывает у кота, причем конкретно зимой, и вет выписывал колоть гамавит - через 10 дней порядок почти полный
самое прикольное - как кот за этой "дозой" сам ползет и плющится во время процедуры, наркоман, блин ))))

bishuk
читала, что шоколад для кошек может привести к летальному исходу

:=-O: ничё себе

RUSLANA_CHIN
Может дома есть опасные для кошек растения?

Доступ у кота есть только к фикусу, он на полу стоИт.

RUSLANA_CHIN
Если РК кушаете детский, то иногда на него после 4-5 месяцев ( и у многих взрослых) случается аллергия.

До 3,5 мес. кушал Бебикет, вот уже 1,5 мес. ест Киттен.

Charme
кот за этой "дозой" сам ползет и плющится во время процедуры, наркоман, блин ))))

похоже аллергия у котика

Чудо природы©
похоже аллергия у котика

знать бы ещё на что

Вот у меня памятка о вредных растениях.
Если, конечно, кошка не интересуется растениями, а то знаю многие любят "грызть" зелень.
Ядовитые комнатные растения для кошек:

герань, фиалки, кактусы Люцерна, Миндаль, Алоэ древовидное, Алоказия, Амараллис, Apple, Кротон, или Кодиеум пестрый, Абрикос, Триостренник болотный, Плюмажная спаржа, или пери-стая, Осенний крокус, Авокадо, Азалия, Кучерявка, Актеа, Бук ,Белладонна, Тунбергия, Робиния, Дицентра, Канадская сангвинария, Люпинус, Самшит вечнозеленый, или обыкновенный, Самшит ,Неопалимая купина, Лютик, Каладиум, Белокрыльник эфиопский, или калла, Штуцер , обера, Оча-ровательная Диффенбахия, Вишня, Лавр, Мелия иранская, сирень, морозник, Хризантема, Ломо-нос, Василек, Кротон, или Кодиеум пестрый, Хохлатки, Осенний крокус, Саговник, Цикламен, Нар-цисс, Дапн, Дурман, Смертельный паслен, Смертельная Квамассия, Дельфиниум, Диффенбахия, Драцена окаймленная, Диффенбахия 'Alfredo', Лилия длинноцветковая , Баклажан, Элайн, Ягода бузины, Алоказия, Аспарагус перистый, Английский Плющ, Эвкалипт, Бересклет, Папоротники, Фикус лиролистный, Драцена деремская (Драконово дерево), Лен, Ялапа, Наперстянка, Герань, Зо-лотая Диффенбахия, Драцена суркулоза, Эпипремнум перистый, или сциндапсус золотистый, чере-мица, Омежник шафрановый, Белена (черная), Падуб, Жимолость, Кормовые конские бобы, Кон-ские каштаны, Гиацинт, Гортензия, Индийский Каучуконос, Ирис, Аризема трехлистная, Жасмин, Иерусалимская вишня, Дурман вонючий, Дурман, Каланхоэ, Филодендрон Селло, Лантана, Живо-кость, Лавр, Кринум, Астрагал, Люпин, Драцена окаймленная, Эхинодорус сердцевидный, Ногот-ки, Марихуана, Мескалиновые бобы, Монстера прелестная, или деликатесная, Миниатюрный Кро-тон, или Кодиеум пестрый, Омела, Мурайа, Аконит, или борец, Лунносемянник, Ипомея, Сансиве-рия, женский язык, Горный лавр, Грибы, Нарцисс , Плющ обыкновенный, или хедера вьющаяся, Паслен, Олеандр, Лук, Чеснок, Спатифиллум, Персик, Молочай, или эуфорбия,Пион, Барвинок, Филодендрон, Очный цвет, Аспарагус перистый, Огненное дерево, или Делоникс, Молочай краси-вейший ,Крапчатый болиголов, Ядовитый сумах, Ядовитый дуб, Лакос, Мак,Картофель, Сциндап-сус, или потос, Абрус молитвенный,Первоцвет,Бирючина,Филодендрон 'Red Emerald', Драцена окаймленная, Рододендрон, Ревень, Абрус молитвенный, Каучуконос, Филодендрон Селло, Саговая пальма, Шеффлера, Метлистый ракитник, Лизихитум американский, Подснежники, Молочай окаймленный, Дельфиниум Аяксов, Эписция медная, Крестовник Роули, Полосатая Драцена, Души-стый горошек, Монстера, Желтушник перистый, Эпипремнум золотистый, или сциндапсус золоти-стый, Лилиум тигринум , Табак, Помидор (зеленый плод, основа и листья), Каланхоэ, Диффенба-хия прелестная , Тюльпан, Тунговое дерево, Дикий виноград (пятилистный), Фитолакка американ-ская, Плакучая фига, Белокрыльник болотный, Глициния, Тиссы (например японский тисс), Ягодный тисс, Западный тисс, Американский тисс

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 08:26Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 08:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы