Какое животное завести дома?

Скажу сразу, я не хочу дома никаких животных, но старший сын ( 6 апреля будет 7 лет) вот уже пару лет просит или собаку, или кошку. А я не хочуууууу! :boom:
Подарок на ДР для него был бы замечательный. Но вот как пересилить себя? Помогите изменить свое мнение, или наоборот подтвердить.
Товарищи, у кого есть дома собаки, кошки,хомяки, свинки, кролики, черепахи, расскажите пожалуйста как это.

а что вас в них страшит?

Не заводите. Семилетнему ребенку быстро надоест кормить/убирать/следить за питомцем и обязанность ляжет на вас. А если вы дома никого не хотите, то зачем? Вырастет - заведет.

Совена
собаки

Прогулки, уход за шерстью, дрессировка.

Совена
кошки

Уделять внимание, дрессировка, уход за шерстью.

Совена
черепахи

Треба тепло и еда.

Улитку-ахатину купите, посмотрите на его ответственное поведение по отношению к животному и там уже будете на более сложное решаться.
Собаки - это выгул рано утром и вечером (кто?), воспитание (иначе погрызенная обувь-мебель) и т.д. и т.п.
Коты - туалет убирать, шерсть убирать, воспитыать и т.д. и т.п.
Хорьки, свинки, кролики, хомяки - запах, уборка в клетке и т.д. и т.п.
Черепуги...хз, но кормёжка точно.
и общее поить, кормить, любить, лечить и т.д. и т.п.
Вобщем любое животное купленное ребёнку - это геморрой родителям, будьте готовы к этому, иначе "пристраиваю .......... т.к. у родни аллергия"

Кошка лучше,купите наполнитель и никаких проблем,запаха не будет.А собаку выгуливать нужно,когда она мокрая псиной пахнет сильно. А вставать рано утром.... А кошки такие ласковые,обнимите,она мурчит.Только кота берите,забот меньше. Не будет ребенок убирать ,сами сможете. Берите кота.

Pippit™
Улитку-ахатину купите, посмотрите на его ответственное поведение по отношению к животному и там уже будете на более сложное решаться.

тоже хотела написать, я вам даже подарить одну могу, уже выращенную ))))

Если бы я сама не хотела собаку у нас дома быникто не завелся реально ребенку покупали(6 лет наза), но гулять она с ней отказывается и вообще у нас эта собака стала не дочкиной а мужа поэтому детям никаких серьезных животных не надо брать

luntik64
Кошка лучше,купите наполнитель и никаких проблем,запаха не будет

да ну ... сколько хожу к людям с кошками всегда запах кошки есть

odelisa
да ну ... сколько хожу к людям с кошками всегда запах кошки есть

хреново убирают и не моют лоток значиццо

Совена
Кошка- Если не кастрировать и стерилизовать- весенний гон. Шерсть. Запах. Дранная мебель и обои. Опять же паразиты. И вообще терпеть не могу когда они трутся о ноги.

мы взяли взрослого кота, когда ребенку было 6 мес.
естессно, кастрация, питание - сушка - чисто и без запаха.
шерсть - да.
запаха нет, наполнитель убирает все.
обои и мебель целы, только изрисоаны дитем.
паразитов нет, на улице не гуляет.
мног оспит, лениво играет по чуть-чуть.
и никакой навязчивости.
до этого было два кота ,которых брали котятами, те да - ночные скачки по постелям и прочие радости) взрослый кот оказался спокойнее несравнимо.
Зы. я не агитирую, я про свой опыт рассказала.

Совена
И вообще терпеть не могу когда они трутся о ноги.

с таким отношением животина потом скорее всего окажется на улице, или в лучшем случае в пристрое
если уж очень надо, то возьмите улитку ахатину ее даже можно не кормить и не купать несколько дней (на сколько совести хватит)

Зачем брать животное,если его даже погладить нельзя и приласкать.Улитки они холодные и мерзкие. Берите кота

Совена
Помогите изменить свое мнение, или наоборот подтвердить.

не - не берите если не хотите, может конечно и полюбите, а может вообще жутко бесить начнет со временем - зачем это надо ?

Совена
Хомяки- Запах. И еще они быстро дохнут.

а что....мне кажется для вас это вариант: мышка, хомяк, крыса....что вам смотреть на то сколько они живут если вы изначально не хотите животное, поубираете, покормите его года 3-4
вот собака, кошка- это лет на 15. А у выше перечисленных нет запаха если убирать часто.

и правда,хомяка берите,лучше двух из одного помёта,чтоб не скучали,и нет от них запаха если хоть раз в неделю менять опилки в клетке.У нас джунгарики про других хом не знаю.мы тоже 6 летней дочке купили,живут уже почти 2 года.

мурлым-мурло
и правда,хомяка берите,лучше двух из одного помёта,чтоб не скучали

А вы в курсе, что хомяки одиночки и они будут территорию делить... хомяк (если для души, а не на расплод) - один....
А автору - улитка идеальный вариант :)

luntik64
погладить нельзя и приласкать

а автору это и не надо. она не любит животных, ей для ребенка игрушку живую нужно, но только чтоб не гулять, не убирать и не гладить

luntik64
Улитки они холодные и мерзкие

с чего Вы это взяли? у вас есть улитка? моя вот очень даже симпатичная и не мерзкая

у нас дома кот,попугай,рыбки иулитка ахатинка, ребенку 4 года, кормит всех, ну убирать понятно дело нет это мамина забота,самый безпроблемный ахатин, потом рыба и попугай, а за котом надо глаз да глазоньки чтоб не сожрал всех остальных зверей

Чудо природы©
а за котом надо глаз да глазоньки чтоб не сожрал всех остальных зверей

такая же фигня рыбок уже съел, сейчас на улитку облизывается :)

У нас с декабря живут дегу - мы просто в восторге! запаха нет совсем, клетку можно по 2-3 недели не убирать, не то что хомяки! умные, привыкают к кличке, не кусаются, привыкают к рукам, играть с ними просто удовольствие. ну и в сравнении с остальными грызунами намного меньше хлопот доставляют, по ночам спят - короче, одни плюсы! Я тоже не хотела никого заводить, ленивая я И сын до сих пор к ним не остыл, иначе как "Маленькие мои лапочки", "Кузенька" не обращается :) почитайте в инете, про них много инфы

Кот-это друг,с ним и поговорить можно,он все понимает,а улитки? Они молчат.

luntik64
Кот-это друг,с ним и поговорить можно,он все понимает,а улитки

Так это если с ним хочется дружить и говорить - а автору не хочется... будет лезть к ней - надоест совсем, а улитку посадил а аквариум и можно не смотреть на нее совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы